1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срывает пламя на диз котле

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Жослен Бомон, 19.10.13.

  1. Жослен Бомон
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8

    Жослен Бомон

    Участник

    Жослен Бомон

    Участник

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Срывает пламя на диз котле
    Доброго!
    Котел Navien 24K.
    Дымоход 200мм нержавейка сэндвич. Длина 12 метров. (сделан на перспективу под газ)
    Котел подключен к дымоходу через переходник 200/75 мм.

    Срывает пламя, при розжиге котла огонь гаснет.
    Отключив дымоход, работает нормально.

    Как правильно поступить!
     
    Жослен Бомон , 19.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Произвести настройку горелки.
     
    Doobik , 20.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже длина дымохода для забора воздуха слишком большая - я так понимаю он у вас коаксиал - 2 в 1 - воздух для горения идет с улицы.
    В таком случае лучше забыть про уличный воздух и топить комнатным (откинуть дымоход)...
    Это конечно в том случае, если горелка настроена корректно.
     
    Mike2012 , 20.10.13
    #3 + Цитировать
  4. Жослен Бомон
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8

    Жослен Бомон

    Участник

    Жослен Бомон

    Участник

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Никакого коаксиала у меня нет
     
    Жослен Бомон , 22.10.13
    #4 + Цитировать
  5. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что тогда означает фраза "отключив дымоход"?
     
    Mike2012 , 24.10.13
    #5 + Цитировать
  6. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    @Жослен Бомон, Котел с самого начала так себя ведет? Если ДА, то неправильно спроектирован дымоход, не настроена воздушная заслонка при запуске горелки, не правильно выставлены электроды или подпорная шайба (диск).
    Если раньше все было нормально, то проверьте для начала положение и состояние электродов. Можно даже их чуть вперед сдвинуть. А так желательно проверить еще состояние форсунки, пятно распыла и давление топлива. Про давление в топке спрашивать не буду.
    Если ничего не поможет, то есть еще одно решение. Это потом. :hello:
     
    servisnik , 24.10.13
    #6 + Цитировать
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Но все это показывает один прибор, который есть у того, кто занимается сервисом ;)
    Даже если котел и забаботает, то при не точной настройке топливо-воздух будет перерасход топлива. Что дешевле: 1 раз заплатить за пуск или все время платить за соляру?
     
    Doobik , 25.10.13
    #7 + Цитировать
  8. Жослен Бомон
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8

    Жослен Бомон

    Участник

    Жослен Бомон

    Участник

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Просто сняв дымоход и пустив выхлоп в помещение.
    Пока не подключил данный дымоход все было ОК.
    Что за прибор такой таинственный ?!
     
    Жослен Бомон , 25.10.13
    #8 + Цитировать
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Газоанализатор.
     
    Doobik , 25.10.13
    #9 + Цитировать
  10. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    Ну если Вы таких простых вещей не знаете? :)] То, внимательно читаем инструкцию к горелке и соответственно
     
    servisnik , 25.10.13
    #10 + Цитировать
  11. Flying Dutchman
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    40

    Flying Dutchman

    HTTP-404

    Flying Dutchman

    HTTP-404

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Рублевка - Горки, так же Рузский район
    Не знаю. А зачем мне эту хрень знать? :)]
     
    Flying Dutchman , 25.10.13
    #11 + Цитировать
  12. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Горелка на вашем котле настроена с завода!
    Я вижу 2-ве причины которые приводят к остановке котла:
    1) не верно подобранное сечение дымохода (смущает его длина в 12 метров)
    2) не качественная солярка
    со второй причиной столкнулся в этом году и я... (по моему мнению втюхали мне 1000 литров светлой печки вместо солярки, а паспорт качества приложили от солярки евро 5). Привезли с какой то нефтебазы из Чехова (со слов водителя). Теперь нужно перенастроить горелку под свое топливо. В противном случае спокойной жизни мне этой зимой не будет.
    Может быть кто знает во сколько обойдется вызов мастера с газоанализатором в М. О. Чеховский р-он?
    Или возможность привести свою горелку и литр печки для настройки горелки в сервисный центр сатурна?
    Кто как поступал?
     
    FDRA , 27.10.13
    #12 + Цитировать
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да ну! :ogo:
    Как они на заводе узнали качество соляры в Москве на той заправке, где брали? Как узнали сопротивление дымохода?
    Это как костюм, пошитый на фабрике - хорошо будет сидеть лишь на стандартной фигуре.
     
    Doobik , 27.10.13
    #13 + Цитировать
  14. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Солярка не борщ, на кухне не варят! Солярка выпускается по ГОСТ ну на худой конец по ТУ (на солярке ездят автомобили!), на нефтеперерабатывающих заводах есть лаборатории которые контролируют качество выпускаемой продукции. А дымоход в процессе сжигания нефтепродуктов практически не участвует..., он определяется расчетным путем. Если тяги нет, то ее никаким газоанализатором не настроишь.
    У корейских котлов горелки отстроены с завода!
     
    FDRA , 27.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рассжите подробнее, как те, кто строит дымоходы, его расчитывают. Ну, или хотябы ссылку...
    С разных заправок ездят по разному. У Вас авто есть? На бензине? Одинакого с разных заправок ездит? Бензин то же по ГОСТу делают.
    Не расскажите на какие параметры настроены? Каким газоанализатором пользуетесь?
    А почему европейские котлы на заводе не настраивают? Антироссийский заговор?
     
    Doobik , 27.10.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также