1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Большей мощности

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bingoxa, 19.10.13.

1. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    Я думаю газ будет улетать в трубу только в одном случае - если вы будете регулировать температуру открыванием и закрыванием форточек. Но к счастью это регулируется автоматикой.

Расход газа зависит только от трех вещей: теплопотерь дома, газа на приготовление пищи и на приготовление горячей воды.

И котел на 25 квт и котел на 75 квт будут поддерживать температуру теплоносителя в нужных пределах при помощи автоматики. Будут работать по разному (первый будет работать чаще, второй реже), но в сумме потратят одинаковое количество газа.

Это всё из личной практики. Стоял вайлант на 24 квт, заменил на Будерус 44 квт. Ничего в расходе не поменялось, а в летнем режиме (горвода + теплые полы) будерус даже чуть экономичнее. Но это думаю из-за особенностей по приготовлению горячей воды между моим старым вайлантом и будерусом с баком на 200л.

Так что на месте автора я бы воткнул этот котел, раз уж он у него есть. Этого чугунного напольника думаю ему хватит лет на 50.

Но будет один минус. За ТО прежнего вайланта 24 квт. платил 3000 в год, за будерус 44 квт. берут 6000.

2. Viktori5757
    Благодарности:
    936

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    936
    [/quote]Я тоже бы оставил этот котел у себя если купил его за копейки, но вы забыли что у котла есть еще собственные потери и котел 73 квт теряет тепла чуть больше чем 25 квт. И форточки тут не причем. Может теплотехники потолковей растолкуют.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    В трубу в буквальном смысле этого слова улетает тепло остывающего котла. Чем мощнее котел, тем больше у него масса и водяная емкость теплообменника, тем больше тепла с него при остывании вылетает в трубу.