РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Брал на алишке два датчика и оба работают вполне адекватно, правда не в септике а в емкости с водой!
нет, на Али датчик стоит пару тыщ https://ali.click/rpx501w бред, такой у меня работает уже полгода - пока вообще замечаний нет, точность 1мм, реально примерно так и есть, измерял уровень рулеткой и сравнивал показания датчика
Подключил его к простенькому ПЛК со входом 4-20 мА. Работает. На столе опустил в детское ведерко с водою. Показывает 16 см. уровень. Заказывал с диапазоном 1 м. На полученном датчике написано 0-2 м. На прилагаемой инструкции написано "measuring range: 0-500 м." Но скорее всего полученный образец 0-2 м. Написано напряжение питания 24VDC. Но рекомендую подключать или к 12VDC или через дополнительный резистор 550 Ом. к напряжению 24VDC. Зачем дополнительный резистор и как он определяется рекомендую тех описание гидростических датчиков уровня на сайте OWEN. Для считывания показаний с датчика рекомендую измеритель-регулятор ТРМ1 фирмы OWEN. На Авито попадаются новые по 2000руб. Если только смотреть, то полно еще и китайских. Если управлять насосами то лучше ТРМ1. Можно расположить этот ТРМ1 возле септика и периодически смотреть. Можно организовать наблюдение из дома. Для этого нужна пара радиомодемов eletechsup RT4AE01. Один подключается к ТРМ1 через интерфейс RS485, второй через переходник RS485 - USB к домашнему компу. На компе устанавливаем любой OPC сервер (это программа такая). Я установил OWEN OPC Server. Чуть шаманим с настройками и видим на компе уровень в септике. Если "видим" для Вас мало то устанавливаем еще и MasterScada 3.13. Тут уже можно "нарисовать" управление как на современном заводе. С ручным и автоматическим режимами управления насосами и графиками уровня в септике. Все оборудование не дороже чем по 2 000 руб. Программки вообще бесплатно.
конечно, если есть опыт и время, ну или чисто спортивный интерес, а в обыденной жизни это нафиг не нужно в частном доме. Гораздо удобнее и проще просто наблюдать на экране контроллера показания с возможностью вывода критических алармов (удалённо или через локальную сигнализацию), чем городить сервер с протоколами и логированием уровня какашек)
Так вся эта автоматика для экономии времени. Свой дом и сотня проблем всюду и везде. И все случаются неожиданно. Как в пушкинской сказке про Золотого Петушка: "Ждут, бывало, с юга, глядь, — Ан с востока лезет рать". Вся надежда на автоматику. Всем домом управляет PLC. Все параметры дома пишутся на облако. И оттуда приходят эл. письма о проблемах. На облаке можно посмотреть все графики параметров дома. Вот оставался септик с "родной" автоматикой от продавца. Хочу переделать и интегрировать в домашнюю сеть PLC. Хотел сначала использовать ультразвуковой уровнемер, но почитал Ваши отзывы и решил использовать уровень гидростатический. Вы сэкономили мне неделю экспериментов. Спасибо всем.
А какой длины кабель идёт с датчиками, так как у меня, например, мне до щитка от дна септика нужно тянуть метров 6, а диапазон больше 3 м мне не нужен, потому хотелось бы уточнить, какова длина кабеля, чтобы не наращивать.
У хорошего продавца можно заказать кабель нужной длины. Правда сам кабель довольно дорогой, имеет внутри трубку для выравнивания давления.
У китайцев есть нормальные контроллеры (как у меня фото выше) с 4-мя релейными выходами и токовый есть и RS485. Овены глючат и часто