РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу прощения за пост из 2-х частей. Я и не понял как первая часть опубликовалась.
зачем изобретать велосипед и городить колхоз, если китайцы уже всё сделали), по своему личному опыту говорю - гидростатический погружной датчик + контроллер (показометр) отлично работают
Так и я писал все это выше. Но у Вас были ссылки на ультразвукой уровнемер. Я с ультразвуковыми сталкивался только теоретически. А неделю назад заказал себе гидростатический. И на работе ставил гидростатический.
да, был и категорические его не советую для септика, намучался с ним, аж два разных вида испробовал, дело тут не только в герметичности датчика и электроники, а в обильном конденсате "на" и "возле" сенсора, что приводит к дикой погрешности или сбоям Утепление и вентиляция крышки/люка помогает, но не сильно, для септика оптимальный вариант - погружной гидростатический датчик давления столба жидкости
Гидростатический датчик уровня погружной довольно дорогая вещь. Новые фирменные в диапазоне от 50 000 до 100 000 руб. На Авито ничего нормального б/у нет. От китайцев есть предложения за 2 000 руб. с выходом 4-20 мА. Это точно кот в мешке. Вероятность что не обманка - 50%. Заказал один такой. Отпишусь как получу. Хоть посмеётесь. Наши покупают их и перепродают на Авито примерно по 5 000 руб. Лучше купить сразу с Китая чем от нашего перепродавца.
К сожалению сейчас зимой снега много и нет фоток...но все просто ...я взял поплавок от бачка унитаза (который шар на палке) сделал крепление закрепил концевик...всю конструкцию закрепил внутри к люку (он пластиковый и можно вытащить с люком, помыть и при откачке не мешает) рядом на стене дома лампочка (от сигнализации охранной с питанием 12 вольт)...все работает как часы,...не благодарите
На Озоне попадалось недавно, - подобный гидростатический датчик за 1500 руб плюс минус, на уровень до 5 метров с выходом 4-20 ма. Я хочу себе на 10 метров, а они гораздо дороже получаются.
такое ощущение что вы там производство открываете ...какая разница какая глубина...если нужно получить сигнал когда каналья будет полной
Мне такой датчик нужен не в септик, а для контроля уровня воды в скважине. чтобы понимать насколько все плохо/хорошо.
У меня близлежащий родник кончился, по всей видимости уровень, с которого он вытекал, ушел. Хочется узнать что в скважине проблема не тогда, когда вода из крана закончится, а заранее увидеть, что вчера уровень над насосом был 5 метров, а сегодня уже только два. Тогда можно запастись и оборудованием и инструментом, как то подготовиться к предстоящим работам, а не бегать выпучив глаза и скупая нужные запчасти за любую цену.