РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это не wi-fi, там обычный радиоканал 433МГц между датчиком и дисплеем, удаленно через интернет мониторить его нельзя
Точно такая же ситуация у меня, купил такой датчик, предварительно плату залил лаком для клемм аккумулятора чтобы ничего не окислялось, проработал около 3-х месяцев, потом показания уровня застыли на одном месте, температуру передаёт, уровень нет. Батарейки менял - не помогло. Какой там сенсор чтобы поменять и где его купить?
Водонепроницаемый ультразвуковой модуль JSN-SR04T / AJ-SR04M https://sl.aliexpress.ru/p?key=T8pgOub Ещё один говномер, его правда к esp32 надо прикручивать и внешне он несерьёзный. Но похоже FT002 тоже не вариант т. к дохнет на улице и 433 так себе может оказаться по радиусу. Есть ещё какие-то варианты с wifi или цифровыми выхода в районе 5тр может они лучше будут. Но вопрос надежного уличного говномера актуален
т. е. этот датчик к ардуино надо цеплять? А есть готовые варианты, чтобы ничего не собирать и не программировать?
Да его к ардуино или к есп32. С одной стороны сложновато, с другой стороны видим что готовые дохнут как мухи, а пром варианты тоже только выход и ценник ещё при этом конский. Я так понимаю главная проблема готовых это низкие температуры на улице и некачественные излучатели которые горят. Нужен качественный излучатель довольно мощный при этом чтобы добивал хотябы 5 метров и при этом мог жить на улице при минусе. Ещё учтите что датчик будет жить на границе температур, нюхать тёплое и при этом сам находится на улице
главная проблема китайского датчика уровня - влажность, ведь он почти в воде находится, т. к. снизу септика идёт тёплое испарение, которое конденсируется возле люка и соответственно, на самом датчике. Причём, влажность мешает работе именно самого УЗ излучателя, я внутри всю плату залил лаком, но это особо не помогло, капельки воды собираются на мембране излучателя и он начинает глючить. Вытащив датчик из септика и просто просушив, даже ничего не разбирая, он снова начинает нормально работать, хватает на пару недель, потом опять глюки и так по кругу Температура под люком даже в мороз -35 держится на уровне +5...+8 градусов, отсюда дикая влажность из-за перепада температур
Хм…я так понимаю лазерный дальномер тоже не подойдёт в такой ситуации. При этом автомобильный парктроник работает в любых условиях, может его использовать как датчик, причём надо оригинальный vdo или Bosch. Интересно как устроены пром датчики за 10-100 тр. и будут ли они работать в таких условиях
1. датчик дифференциального давления как в стиралках или посудомойках. Главный вопрос как избежать засорения измерительной трубки. 2. Контактные датчики на пластиковой трубе, по идее ведь нет необходимости мерять до дна, 3-4 метра до крышки будет достаточно. А так как идея 3м или две по 2м полипропилен под горячую, а вот люминий в прослойке наверное не нужен, может сгнить. Датчики по длине, проводку внутри. Датчики можно из нержавеющих болтов сделать и на герметик посадить чтобы в проводку вода не попала, а низ заглушить. 3. Овен предлагает поплавковый уровнемер до 4м
Я себе собрал из датчика протечки tuya и поплавкового выключателя, отрезал у датчика протечки саму клемму которая от воды замыкается, к проводу подключил поплавок и теперь при заполнении мне на телефон приходит сообщение что септик заполнен.
: я думаю так же будет засоряться как и китайский, а может и нет, они же там хитро сделали, датчик смотрит в трубу, а с зеркала трубы испарение будет минимальное. Evgar у Вас же китайский датчик есть, может попробуете эту схему, по идее труба серая и заглушка, а в заглушку врезать датчик, только вот как быть с Электроникой, отделить бы сенсор от основного блока
Кстати датчики туйи вполне можно пользовать, там и zigbee или Wi-Fi есть, а значит можно радиус расширить. На данный момент главная проблема это сенсор
у меня сейчас датчик находится в трубе, точнее в муфте, с обоих сторон заглушки, в одной дырка для датчика к которой он прикручен, другая заглушка прикручена с обратной стороны люка, вся эта конструкция держится на внутренней стороне крышки люка. Внутри конструкции сильный конденсат. Хватает примерно на неделю, потом датчик перестаёт показывать уровень, достаю его просушиваю и снова в септик. Китайцы новую модель придумали, вроде получше должна быть, но цена высокова-та https://aliexpress.ru/item/1005005653404428.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.35.66fe4aa6BRZdKP&sku_id=12000034576298084
Подождём может припадёт, конструкция интересная, интересно выживет датчик под крышкой бака? Если не выносить на улицу конструктив, то по идее и собираться ничего не будет при одинаковой температуре. Хотя если концентрация пара превысит критическую массу, то всё равно капли соберутся.