не нужно покупать с длинным кабелем, просто выбираете датчик на нужную вам глубину со стандартным кабелем и наращиваете его любым двухжильным. Я свой датчик нарастил примерно на 20метров обычной витой парой, всё прекрасно работает
У меня ситуация такая, достаточно глубокий септик, достался от прежнего владельца, такое впечатление, что взяли цистерну, отрезали 3 м, закопали в землю, сбоку завели чугунную канализационную трубу, сверху положили ж/б плиту, в ней вырезали 200 мм отверстие для откачки и сделали горловину, которую закрыли чугунным диском. Септик имеет идеальную форму, снизу выпуклая наружу полусфера. получается, что воды может набираться максимум 3 м в бочку + 0,8 м это горловина. По-хорошему, мне оптимально видеть уровень в бочке, так как там первый метр - это примерно 3 м3, а дальше каждый метр - это 4+ м3 (могу ошибаться, но объёмы там большие), а горловина идёт примерно по окружности диска, то есть диаметр 0,6-0,7 м, и в горловине нет значимого объёма, но стоки её могут затопить (было такое, кран забыли перекрыть, за ночь натекло) поэтому думаю датчик использовать на 3 метра, а кабель - на 5 м, чтобы дотянуться до щитка. И тут снова вопрос, использовать контроллер Т80, или ТРМ1? В ТРМ мне нравится наличие многих регулировок, можно тип датчика задать, откалибровать шкалу под датчик, можно ноль сместить, а как в Т80- не знаю. Сейчас стоит простая автоматика, по уровню срабатывает насос, и ночью (с 1 до 4 часов) идёт перекачка ещё в два септика. Если превышен критический уровень, то насос включается вне зависимости от времени суток. Но там датчики по сопротивлению, приходится периодически их вынимать и промывать, так как жир, грязь и пр. гадость из канализационных стоков сильно меняет электропроводность датчиков. По давлению, думаю, такого не будет, поэтому хочу для наглядности и допконтроля поставить такую систему
Насколько я понимаю принцип работы, кабель имеет зонд, который должен соединяться с атмосферой (для компенсации атмосферного давления), и этот зод не предполагает затопления, в моём случае это примерно 4 м, а так как кабель я помещу в трубу 50 мм, то он же не вытянется в струнку, вот и закладываю 5 м.
да, штатный кабель имеет внутри трубку, конец кабеля должен соединятся с атмосферой, а далее сами провода можно наращивать сколько угодно
Датчик выбрал такой: https://ozon.ru/t/ueItWyU Контроллер такой: https://ozon.ru/t/lwahXwA Есть замечания?
я подобный брал на Али, в комплекте была инструкция, но и в интернете можно найти, они все примерно одинаково работают. Там есть небольшая заморочка, чтобы перейти в расширенные настройки нужно пин-код ввести, обычно это 555, ввод кода не совсем прост, но наловчиться можно
Озон сейчас привлёк китайцев, они с Али начала теперь на Озоне торговать, а так как комиссия для них пока низкая, то на Али часто дороже получается. В общем заказал, в середине мая должны привезти, посмотрю как будет работать, мне не к спеху, текущая система на измерении сопротивления пока справляется, тут больше для наглядности, ну и дубль аварийного сценария не помешает. Вот бы ещё придумать, как вынуть из септика два шланга, которые туда упустили в своё время, было бы совсем хорошо
если не брак, будет работать отлично, погрешность 1мм, свой датчик проверял обычной рулеткой, очень точно измеряет на контроллере можно задать пороги срабатывания двух независимых встроенных реле с сухими контактами что-то типа багра использовать
Проблема. Я пробивал гарпуном, но снаружи, а шланг входит в горловину с минимальным зазором, поэтому мне нужно внутрь шланга попасть и зацепить как-то изнутри, а не снаружи, ну или разбивать отверстие, а это бетон, да ещё отверстие в стальном кольце, в общем на совесть сделано Сейчас у меня вертикально стоит канализационная труба "сотка", в ней мелкие отверстия в нижней третьей части, и в неё вставлена сейчас труба 50 с закреплёнными снаружи датчиками, вот в 50-ю и буду вставлять, как говорится, всё уже придумано ранее