1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Датчик уровня септика

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Zelial, 19.10.13.

  1. Zelial
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Zelial

    Новичок

    Zelial

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Датчик уровня септика
    Добрый день.
    Прошу помочь с выбором. Стоит задача: установить на септик датчик уровня с целью учета наполняемости и опустошения оного во времени, т. к. возникли сомнения в достоверности данных по вывозу ЖБО предоставляемых обслуживающей организацией.
    В идеале требуется установить датчик на септик и прибор учета на расстоянии метров 100, где бы отображалась динамика (график) уровня жидкости в септике.
    На худой конец, достаточно будет чтобы датчик просто сигнализировал при достижении жидкостью определенного уровня.
    Прошу Вас посоветовать какой прибор учета и датчик уровня будут наиболее эффективны в выполнении данной задачи?
    Вопрос дорогостоящий, поэтому данное решение представляется целесообразным, в разумных пределах конечно (10-20 тыс. р.)
    Надеюсь на ваше опытное мнение.
    Заранее благодарен за ответы
     
    Zelial , 19.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поплавок и лампочка. В пару тысяч уложитесь.
     
    Вадим (spb) , 19.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    Септика? В септике уровень постоянный и не меняется.
     
    Евгений Фадеев , 19.10.13
    #3 + Цитировать
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений Фадеев, думаю речь о накопителе.
     
    Вадим (spb) , 19.10.13
    #4 + Цитировать
  5. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    1.552

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    Скромно полагаю, что это должно быть в FAQ раздела.

    http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17858

    "В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха
    артистов Большого театра, стоит, врытый в землю,
    неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной
    кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены
    деления с цифрами - от единицы до семерки. К
    верху столба прилажено колесико, через которое
    пропущена довольно толстая проволока. С одной
    стороны столба проволока уходит в землю, а с
    другой - к ней подвешена тяжелая гиря.
    Сторож Дома отдыха объяснил мне:
    - А это, Александр Аркадьевич, говномер...
    Проволока, она, стало быть, подведена к яме
    ассенизационной! Уровень, значит, повышается -
    гиря понижается... Пока она на двойке-тройке
    качается - ничего...
    А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда
    беда, тогда, значит, надо из города золотариков
    вызывать...
    Мне показалось это творение русского
    умельца не только полезным, но и весьма
    поучительным. И я посвятил ему философский
    этюд, который назвал эпически-скромно: ПЕЙЗАЖ"

    Все было пасмурно и серо,
    И лес стоял, как неживой,
    И только гиря говномера
    Слегка качала головой.
    Не все напрасно в этом мире,
    (Хотя и грош ему цена!),
    Покуда существуют гири
    И виден уровень говна!
     
    AlexeyL , 21.10.13
    #5 + Цитировать
  6. addSensors
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    addSensors

    Участник

    addSensors

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    @Zelial, иногда очень важно не допускать переполнения емкости.
    Повторюсь:
     
    addSensors , 01.05.14
    #6 + Цитировать
  7. John Smith
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    53

    John Smith

    Живу здесь

    John Smith

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Россия
    Не могу найти как собрать простейшую сигнализацию для заполнения камеры септика для ТОПАЗа.
    Уточнение. Мне Нужно, что-то попроще чем: http://vprl.ru/publ/umnyj_dom/avtomatika_dlja_doma/kontrol_urovnja_zhidkosti_v_septike/20-1-0-82
    Два положения всего нужно. "Заполнено. авария" и "нормально"
    ...опять же в статье не понял, что за устройство пищит - где взять подобное.
    На ebay что-то похожее купить непроблема, но буду признателен за ссылку. Беспроводное не обязательно, провода могу завести куда угодно - возможность сохранил.
     
    John Smith , 08.07.15
    #7 + Цитировать
  8. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @John Smith, можете посмотреть оборудование фирмы ОВЕН. Есть и датчики и приборы контроля/регулирования. Сам ставил по работе. Не реклама. Потому что Сименс лучше.
    http://www.owen.ru/
     
    Павел 1954 , 09.07.15
    #8 + Цитировать
  9. AmurTop
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    AmurTop

    Участник

    AmurTop

    Участник

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Blagoveshchensk
    Себе ставил такой как во вложении (точный, Германия), заказывал с Китая.

    Обошлось в 5500 рублей (шнур 10 метров)
     

    Вложения:

    • датчик.jpg
    AmurTop , 14.07.15
    #9 + Цитировать
  10. AmurTop
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    AmurTop

    Участник

    AmurTop

    Участник

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Blagoveshchensk
    Есть еще такие в Китае (показывают процент наполнения и высоту жидкости). По цене за комплект ~ 5000 рублей.
    Ссылка
     
    AmurTop , 14.07.15
    #10 + Цитировать
  11. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AmurTop, у Вас там до Китая только через речку переехать.
     
    Павел 1954 , 14.07.15
    #11 + Цитировать
  12. AmurTop
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    AmurTop

    Участник

    AmurTop

    Участник

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Blagoveshchensk
    @Павел 1954, это точно. Но все можно и по почте отправить, всего 15-20 дней подождать.
     
    AmurTop , 14.07.15
    #12 + Цитировать
  13. Укроп
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    35

    Укроп

    Живу здесь

    Укроп

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Кострома
    А вот мы тоже думаем датчик уровня в септик поставить. Септик у нас из 2-х колодцев по 3 кольца. Я так понимаю, датчик во втором колодце должен быть? Нашли в интернете поплавковые датчики за 500 руб., но написано, что они управляют насосами и компрессорами. А нам бы просто чтобы лампочка загоралась, если уровень жидкости слишком поднимется. Придётся самим что-то сочинять или готовые есть такие? Будем очень признательные за консультацию
     
    Укроп , 22.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    23.267
    Благодарности:
    10.329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поплавку все равно что включать, насос или лампочку.
     
    Вадим (spb) , 22.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Danny83
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    105

    Danny83

    Живу здесь

    Danny83

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Ставьте обычный поплавковый датчик, как у дренажных насосов и выводите сигнал на лампочку. Простейшая схема. Датчиков можно поставить несколько на разной глубине.
    middle1683_enl.jpg
     
    Danny83 , 22.09.15
    #15 + Цитировать