1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Мой хозблок 6х3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Alexbander, 18.10.13.

1. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Спасибо! Попытаюсь освоить долгими зимними вечерами...

2. СтасяП
    Благодарности:
    475

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    475
    Спасибо за тему, познавательно. С проектированием поступила проще: купила проект хозблока-бани 12*3 м (таковой будет в будущем, а пока будем строить как бытовку) совсем дешево. Интересны были пошаговые инструкции и смета. Сейчас на стадии планирования бюджета.

3. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Автор молодец. Один вопрос- жалко имитацию бруса сайдингом закрывать, может оставить, только состав придется хороший подбирать. Хотя я сам сделал сайдингом облицовку, но у меня на каркасе- OSB. Сделал и забыл о покраске

4. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я еще подумаю, но хочу сделать, как основной дом, все в ноль - сайдинг +цокольный сайдинг.

5. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Это правильно, все должно быть стильно:hello:Всегда одностильные постройки смотрятся лучше

6. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Так если самому строить, то и самому проект нужно чертить. Когда делаешь проект, возникают вопросы, а за ними понимание что по чем, сколько материала, как крепить и т. д.

7. СтасяП
    Благодарности:
    475

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    475
    Как раз за пониманием как, куда и что пришла в этот раздел. Я же не делала проект дома сама, а заказала. Год сидела на форуме в разделе фундаменты, и сами осилили фундамент за лето. Каждый решает для себя, как проще. Мне проще купить, 2,5 тыщи - не те деньги, о которых можно разговор вести. Я и проект дома за 5 тыщ всего приобрела:)

Последнее редактирование: 01.11.13
  8. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Так дело не в деньгах, обычно проект заказывают для того, что бы по нему строители вам строение строили. А когда сам строить собираешься в первый раз, как раз самое оно самому начертить. Это как закон. И вообще прежде чем что либо либо делать, нужно четко понимать, что делаешь. Собственно, я технарь, по другому не умею:)) У меня все для дачи расчерчено и электрика и сигнализация и водопровод и септик и т. д., на все есть чертежи и планировки.
    Проходит время и забывается, при проблеме какой нибудь во время эксплуатации, схемы, чертежи всегда под рукой, посмотрел и вспомнил. Время экономит.

9. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Не соглашусь, я имею хорошее инженерное образование (высшее), работаю по специальности, в монтаже я тоже работал руками какое-то время, сейчас по сути вижу чужие работы (принимаю их). Но купить проект всё же проще и лучше, это домик 6х3 и каркасник может самому проще начертить, а если дом? 15х12? Несколько этажей? материалы стены уже более сложные, перекрытия вентиляции и прочее...
    Все должны заниматься своим делом, если я сяду за проект своего дома - конечно я его сделаю, но сколько времени мне надо будет потратить на это? изучая тонкости? Согласен практически все основные моменты мне известны и понятны, но увязать всё в одно целое и выполнить проект - сложная задача...прежде всего по затрате времени. Я купил проект, весь его переделал, но править могу практически на ходу, все узлы решены за меня, я просто играю им как "лего"...

Про последнее, чертежи фактических коммуникаций в том числе и скрытой - обязаны быть и в теории и зафиксированы документально, включая фото- видео. С этим согласен на 100%, без этого дом не дом, картинку не повесишь, не зная пробьёшь провод силовой, напорную магистраль воды, отопления или пронесёт! :aga:

10. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Правильно проще при условии, что вам будут строить по этому проекту, а не вы
    Так кто же спорит, правильно, один чертит, другой строит, третий занимается электрикой и т. д. Вы сами себе противоречите. Как вы собираетесь строить своими руками не зная тонкостей.
    Если вы не можете все увязать в одно целое, может тогда правда, нужно пригласить вам профессионалов?

Еще раз, каждый выбирает тот приемлемый путь, который считает нужным. У каждого разные способности, руки по разному заточены, ну и конечно мозги.
    Проект делается не за пять минут, тут многое нужно понять, прочитать и т. д. Если вам нужно срочно, а опыта нет, не вопрос, все за деньги. Прежде чем я начал строить хозблок, у меня было пол года изучать этот вопрос. После построенного, упомянутый вами дом 15х12 мне по плечу. Но плечи устанешь подставлять, из-за нехватки времени, да и средства другие.
    Вообще мой топик находится в разделе: " Бытовки и временные домики", поэтому исходя из домика 6х3 и велся разговор. Поэтому начертить проект для такого домика, изучив предварительно несколько здесь толковых топиков, не составит особого труда, куда сложнее потом все это реализовать реально, да еще одному. :))
    Я, с багажом в несколько специальностей, поэтому и взялся за это безнадежное дело, соизмерив свои силы перед стройкой, и как физические, материальные, так и навыки из жизненного, многолетнего опыта в разных сферах:))
    В топике у меня все есть, от чертежей, до воплощения задуманного, поэтому со мной спорить не нужно, а лучше нужно просто самому строить, как считаешь нужным. Все очень просто.

Последнее редактирование: 03.11.13
  11. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    По поводу увязки не будем углубляться засориться тема.
    Поясните почему правильно покупать проект только тогда когда делают Вам другие? вот этого в корне не понимаю.

12. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    По следующим причинам:
    1. Когда сам делаешь проект, то возникает множество вопросов, которые ты изучаешь до того, как наступает реальная стройка. В 2010 я купил дачу, готовый дом, новый. Кто продавал, тот и строил, он мне потом пристройку к дому делал (для кухни и туалета). Я у него спросил, а по каким чертежам все это построено, он мне сказал в голове они. Он пол CНТ построил, причем с разными архитектурными решениями. Он сразу мог сказать сколько кубов дерева или бетона нужно, на строительство дома, конечно потом немного корректировал. Он этим занимается лет 30. А когда ты в первый раз собрался строить, тут картина иная, нужно все изучать, соответственно и начертить все самому лучше. И если ты осилил хозблок 3х6, то и 12х6 по плечу. Если ты построил курень, то и 12х6 таким же будет.
    2. По готовому проекту ты будешь ломать копья в процессе, плюс скорее всего по ходу будешь менять решения.
    3. Серьезное строение, требует серьезного проекта, поэтому лучше заказать проект, и далее грамотных строителей, которые его реализуют. Считаю дом 3х6 возможно осилить самому и в том числе проект (вернее сначала второе, потом первое)

Еще раз, пока у тебя нет четкого понимания о том, что строишь, не стоит начинать, а стоит изучать тему со всех сторон, или просто нанять спецов. Это мое личное мнение, из личного жизненного опыта.

Последнее редактирование: 03.11.13
  13. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Как поступали с утеплителем в месте прохождения укосины? Укосина же уменьшает ширину стойки на 2-2.5см. Укладывали в этом месте один слой 5см или как то подрезали второй слой утеплителя до толщины 2.5см?

14. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Клал в 2 слоя, потом с пароизоляцией чуть выпирал, но у меня были прибиты после дюймовые рейки, так что вагонки это хозяйство все одно не касалось

Вложения:

• 11_UTEPLENIE_WALL.jpg
  15. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844