1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Отличить сажу от золы элементарно. Но, по всему видно, Вы никак не можете въехать, о чем я.
    Поэтому всё, от Вас отстал. Просто буду иметь ввиду, что надо фильтровать слова пользователей.

2. Павел К.
    Благодарности:
    13.045

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.045
    Нужно отметить, что нам всем хотелось бы иметь такое горение в горелке, что бы коржи просто не образовывались. Конечно, их регулярный сброс в зольник это лучше чем ничего, но это борьба со следствием, а не с причиной. Да к тому же за счёт потребителя. Ежу понятно, что решение этой задачи в наших условиях непростое, но так хотелось бы...

3. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Совсем без коржей не получится, если в пеллетах будут содержаться посторонние включения. Теоретически можно устроить горение с низким теплонапряжением, тогда коржи спекаться не будут, но само горение будет некачественным. Остается единственный выход - самоочистка, в процессе которой сбрасываются зола или коржи.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Немного не так. Качественное горение можно организовать. С этим нет проблем. Сделать всё правильно и будет всё о'кей. Вот, рядышком, фотки горения в моем ретортном котле. Первая фото - это то, как горят пеллеты при подаче только первичного воздуха, подаваемого в чашу горелки. Сами видите, избыток минимальный. Теплонапряжение в чаше горелки низкое. При котором никаких коржей не образуется. Отдельная подача вторичного воздуха позволяет дожечь не догоревшие газы, с очень высоким качеством. Выбросы в диапазоне мощности 30-80 % около 20-50 ppm. На краях побольше, до 100 ppm. Никакого дыма, сажи, отложений, ничего.
    Но при малой подаче первичного воздуха вырисовывается другая проблема - зола плохо выдувается из чаши горелки. Что опять таки требует оснащения горелки какими-то дополнительными устройствами для перемешивания или удаления золы. В принципе, для этого может хватить всего лишь одного компрессора. Можно и вентиляторами сдувать, включаемыми на полную мощность, но очистка вентиляторами получается все же хуже, чем с помощью компрессора.

5. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Может быть, но мне кажется, что малая площадь горения в горелке не позволяет организовать качественное горение с низким теплонапряжением, например с таким, как на колосниках шахтного котла. А ведь у шахтника КПД заметно ниже, чем у горелки. С другой стороны: почему до сих пор европейские инженеры не предложили горелку с характеристиками, подобными тем, которые Вы видите у своей горелки после ее модернизации?

Последнее редактирование: 12.11.13
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Почему не предложили? А Окофен и его последователь наш российский котел Светлобор?
    Правда, в моем котле есть небольшие отличия от этих прототипов, направленные на то, чтобы получить как можно меньший минимум мощности. Мой котел работает от 10%, чего ни западные котлы, ни Светлобор делать не могут. Или не хотят. Не знаю, в чем причина.

7. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Мой скептицизм ни капли не убавится до тех пор, пока не будет достоверной информации о результатах эксплуатации котлов по ссылкам на высокозольной пеллете.
    Какое теплонапряжение в Вашей горелке на номинальной мощности и какая температура спекания посторонних включений в пеллетах?
    И, кстати, мне теперь понятно, почему, как Вы писали ранее, в Вашей реторте коржи больше пекутся на больших мощностях.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Работа котлов на какой пеллете Вас интересует?
    И на первый и на второй вопрос ответить не могу. Потому как теплонапряжение непосредственно в чаше горелки не измерял. Для этого надо было погонять котел на одной первичке и определить, какова получится его мощность. А сейчас реторта пока в очередной модернизации. Поставить опыт физически не могу.
    Одно могу сказать. Да, номинальная мощность горелки снижена с 75 кВт до 60 кВт. 75 кВт, как раньше, она не тянет. А если учитывать что, обыкновенно, любая горелка имеет приличный запас по мощности, то реальная номинальная мощность в моей горелке уменьшена минимум раза в полтора.

Температуру спекания шлаковых включений моих пеллет не измерял. Но пеллеты дерьмо. Сейчас работает факельная горелка, за ночь, пока она не чистится, в ней вырастает корж с добрых полбуханки хлеба. Иногда такой, что почти полностью закрывает выходное сопло горелки.

Пеклись и это было очень давно. :)

Последнее редактирование: 12.11.13
  9. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    На древесной пеллете, качеством как та, которая сейчас у Вас.
    Вот уже после Вашего последнего комментария мой скептицизм поубавился - я Вам верю.

10. Andrei Che
    Благодарности:
    98

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всем доброго времени суток.
    Проезжал мимо сервиса где ставили пеллетники Китурами, ради любопытства заехал посмотрел. Котлы работают, нареканий не каких нет. Но одназначно данное помещение не вытягивают, я пробыл там полтора часа котлы не выключались не разу. На улице было - 11. Хотя в помещении было тепло. Обратил внимание, что термостаты которые отключают вентиляторы опущены на уровень пояса, пощелкал регулятор температура ориентировочно +15 градусов. По расходу: за 11 дней ушло 1000 кг.
    Изначально планировали поставить три котла, так что покупка третьего котла не загорами, скоро морозы и ветра, хозяева сервиса это понимают.
    Открыл топку одного из котлов. Полтора бункера.

DSC_0134.jpg DSC_0135.jpg

Сложно сказать сколько это в граммах, но думаю зольность пеллет однозначно не маленькая.
    Забыл в прошлый раз выложить, котел на отработанном масле, он стоял до Китурами
    DSC_0112.jpg

11. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Два котла Китурами на полной мощи съедят 1000 кг пеллет максимум за три дня. А тут 1000 кг хватило на 11 дней. Среднее теплопотребление 1000/11*4,2/24 - 15 кВт в час. Ну пусть в -11*С было 30 кВт в час.
    Что за необходимость в третьем котле, когда и имеющиеся два совершенно не загружены?
    Может быть, котлы надо перевести с осеннего режима на зимний?

12. Andrei Che
    Благодарности:
    98

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Может, надо посоветовать! Но на тот момент как мне показалось котлы не отключаются. Идет огромный съем тепла тепловентиляторами, 5 дуек по 10-30 кВт при -11 температура не поднималась выше +15 градусов! Что бы это значило?
    Расход со слов клиента! Из 11 дней три дня работал только один котёл!

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Бред и еще раз Бред :hello:со слов клиента.
    5 дуек по 10-30 кВт их суммарное потребление и их модельки? :ogo:
    И какая при этом температура обратки?

Последнее редактирование модератором: 16.11.13
  14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А ЭКОМ-50 или 30 или "Геккон" чем неугодил:)]:aga::hello:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Может быть, надо выкладывать информацию корректно? Не 1000 кг за 11 дней, а, к примеру - суточный расход в сутки, при внешней температуре -11 составил столько то кг. Тогда можно что-то советовать. Иначе с нашей стороны, при отсутствии внятной информации, имеется лишь гадание на кофейной гуще.

Статус темы:
Закрыта.