1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект фундамента из ФБС

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ivagil, 18.10.13.

  1. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Проект фундамента из ФБС
    Здравствуйте. Оцените проект фундамента.
    Дом 1 этаж, размерность 8,4х8,4 по внешним сторонам. Стены кирпич + газобетон. Перекрытия по деревянным балкам. Глубина заложения фундамента 2,0 метра. Глубина промерзания 1,5-1,7м. УГВ 3-4 метра. Весной верховодка 1,7-2,0 метра. Грунт глина. Строители предлагают рассмотреть такой вариант.
     

    Вложения:

    • Рис1.JPG
    ivagil , 18.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Почему не в котловане ? Вариант нормальный только затраты те же что и с цокольным этажом .
     
    Громозека , 18.10.13
    #2 + Цитировать
  3. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Грунты и УГВ смущает. Плюсом утеплять ФБС по всей высоте и монолитный пол цоколя. Вобщем влетает в копейку
     
    ivagil , 18.10.13
    #3 + Цитировать
  4. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Беспокоит такой вопрос. Как вывести диагонали нижнего армопояса без отрыва котлована? Как вариант может открыть по диагоналям две траншеи?
     
    ivagil , 19.10.13
    #4 + Цитировать
  5. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Беспокоит такой вопрос. Как вывести диагонали нижнего армопояса без отрыва котлована? Как вариант может открыть по диагоналям две траншеи?
     
    ivagil , 19.10.13
    #5 + Цитировать
  6. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    При помощи нивелира. В комплект входит отвес который подвешивается точно под визиром .
     
    Громозека , 20.10.13
    #6 + Цитировать
  7. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Остается только найти нивелир с треногой под 2 метра
     
    ivagil , 20.10.13
    #7 + Цитировать
  8. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.743

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.743
    Адрес:
    Калининград
    Сначала сделайте вынос осей, а затем котлован или траншею копайте. Затем с пересечения осей отвес опустите
     
    james1980 , 20.10.13
    #8 + Цитировать
  9. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Тоже думал об этом варианте. Не получится, буду искать геодезиста с тахеометром
     
    ivagil , 20.10.13
    #9 + Цитировать
  10. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.743

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.743
    Адрес:
    Калининград
    Почему не получится?
    saman20.jpg
     
    james1980 , 20.10.13
    #10 + Цитировать
  11. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Задумываюсь о том чтобы немного расширить нижний армопояс чтобы в случае расхождения геометрических размеров фбс не выйти за его пределы. Хотя наверно вылет 3-4 см. В длину не принципиален. Думаю что проблемы с диагоналям начнутся по верхнему армопоясу. При толщине стен 46 см. Будет затруднительно на 50см. армопояса играть с диагоналями
     
    ivagil , 20.10.13
    #11 + Цитировать
  12. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Думаю что некоторое провисание при пролете 8.4 будет присутствовать
     
    ivagil , 20.10.13
    #12 + Цитировать
  13. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Во первых у нивелира и так тренога под два метра. А во вторых что вам мешает поставить его не в канаву а над ней ? Кинуть пару досок через канаву а отвес опустить к основанию ?
     
    Громозека , 20.10.13
    #13 + Цитировать
  14. ivagil
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    ivagil

    Участник

    ivagil

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Кстати да, об этом не подумал, по низу натянуть шнуры а сверху нивелир с отвесом, и проблема решается. Спасибо. :)
     
    ivagil , 20.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    А вторую точку отбивать при помощи рулетки и второго отвеса. У нивелира угломер с точностью всего один градус, но если отбивать углы им аккуратно то погрешность в диагоналях у меня выходила в 2-3 см.
    Периметр 11х14 м .
     
    Громозека , 20.10.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также