1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подняли под крышу, оцените

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Sultan., 18.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Пусть даже так. Щель будет одна под прогоном. Решается эта проблема элементарно, как декоративно, так и функционально.
    Я думаю, что фронтальное прибито к нижнему венцу.

Конструкция понятна. Только вот надежность ее вызывает сомнения.

2. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вот так и держутся крайние стропила...

Вложения:

• 100_0042.JPG
  3. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Домик классный, аккуратненький такой, тока у меня вопрос - такие углы уже ничем не зашьешь, а как же вода (дождь, снег) будет в них впитываться, впитываться, а потом что? Надо с ними что-то делать!

4. maxno1
    Благодарности:
    7

maxno1

Участник

maxno1

Участник

Благодарности:
    7
    На этой картинке видны запилы в самом мауэрлате (ну, то есть в верхнем венце). Но на третьей картинке слева во втором ряду поста 19 видно, что в стропилах запилов нет, а это значит, что без дополнительного крепления они будут скользить в пропилах бревна. Я не знаю - возможно там все надежно сделано, все-таки гвоздей, наверное, немало забито в эти упорные дощечки. Но если бы дерево упиралось в дерево, это было бы надежнее.

5. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Так ведь когда сруб делают в лапу у него всегда такие углы. В моих планах когда сруб осядет закрыть вертикальными досками, а если хватит денег то поверх досок резные дощечки как на наличниках и будет еще краше.

Действительно запилов нет! К стропилам прибиты Каблуки и сбоку сквозь стропило в верхний венец гвоздь то ли 200 то ли 250 мм

6. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.766

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    К сожалению дом стоили не плотники а рукожопые крестьяне.
    Если я правильно понял, коньковый брус примерно 150Х150, то есть квадратного сечения. При таком большом пролёте он обязательно прогнётся. Опирания на "муэрлат" (какой он на хрен муэрлат, просто вехний венец) нет в принципе, эти прибитые обрезки досок не передают никуда ни какой нагрузки, фактически вся крыша висит на коньковом брусе. В общем, либо эти "плотники" просто не знают как правильно делать крышу, либо делали "на отвали" лишь бы получить деньги и прощай.
    Оставлять крышу в таком виде я считаю нельзя ни к коем случае, рано или поздно она прогнётсяи расползётся под собственным весом. Если есть возможность отловить этих орлов надо предъявлять им по полной программе. По срубу тоже немало вопросов. Есть такая фирма - "Архангельская сосна" (набираете в поисковике и выплывает их сайт) очень грамотные специалисты, много строят в Московской области. Их представитель почти постоянно здесь. Обратитесь к ним, дадут профессиональную консультацию.

7. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Коньковый брус действительно сечением 150х150, длина пролета 6 метров. Мужички действительно из марийской деревни и наверное действительно могут не знать как должно быть, но я все таки надеюсь на их "вековой опыт" так как марийцы издавно занимаются строительством деревянных домов (хотя крыша наверное это еще не дом). Делать "на отвали" может и не хотели, потому что надеются что на следующий год их ждет отделка, хотя в их действиях всегда был заметен пофигизм. К сожалению Архангельская сосна от нас очень далеко ведь я из Казани.

8. maxno1
    Благодарности:
    7

maxno1

Участник

maxno1

Участник

Благодарности:
    7
    Пока фронтоны не усели, они может быть не передают никуда никакой нагрузки. Но после усадки будут передавать (куда они денутся) вес крыши на стены. Вопрос только в том, выдержат ли они действие ответной силы, равной опять же весу крыши (третий з-н Ньютона), действующей со стороны стен :).

9. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Завтра поеду фотографировать и заколачивать проемы на зиму, вести тяжелый разговор с соседями. Насколько плотно надо закрывать проемы!??
    Если не закрывать боюсь снега нанесет, закрою плотно, задохнется и заплесневеет!

10. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    4 года назад после возведения брусовой коробки тоже решил заколотить рабочие проемы 1х1 м (около 5 штук) досками- оставил только по 2 оторванными сверху... было это в первых числах ноября...как раз стояла аномально теплая зима (+8)...
    итог- все покрылось внутри "тополиным пухом"...пришлось химией травить..все ушло..
    так что не советую полностью заколачивать... а чтобы снега не намело- купите материал, который хорошо пропускает воздух и закройте им проемы...

11. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Каждые две недели ездил, смотрел как стоит дом. И все было нормально, но на прошлых выходных съездил и расстроился.
    1.Все пленка изоспан по западному скату крыши влажная а местами даже насквозь. Заглянув между двух полос пленки обнаружил, что это видимо от того что изнутри на металочерепице образуется конденсат. На крыше снега нет. Температура на улице минус 7, солнечно. Пирог крыши состоит из:
    1.металлочерепица
    2.обрешетка
    3.брусок 50х40
    4.Изоспан
    5.Стропило 50х200
    Свесы крыши обшиты евровагонкой, вверху как я уже писал под коньком лежит поролон 50х50.
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что сделано неправильно, и что нужно сделать в данной ситуации. Как вариант возникновения проблемы видится неспособность пропускать воздух поролона под коньком и зашивка вагонкой. Достаточно ли вынуть только поролон или же внизу (по свесу крыши) обязательно должен быть зазор. Мне вообще не понятна возможность образования конденсата ведь дом стоит неутепленный, проемы забиты досками с щелями 5 см.
    2.Осень. прибил две доски (одну к верхнему венцу, вторую к нижнему) чтобы смотреть на сколько сядет сруб. Так вот прошло 3 месяца а насечки не сдвинулись друг относительно друга ни на миллиметр. Возможно ли то что сруб зимой не садится!? Или на мое счастье лес был уж сильно зимним и мне не светит усадка!?

12. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ну подскажите пожалуйста!

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.833

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я не специалист, поэтому выскажу свое мнение. Возможно, спровоцирую спор, а то как-то тихо:)]
    Как я понял, вентзазора под металлочерепицей нет, по крайней мере он закрыт снизу досками обшивки карниза, сверху поролоном. В результате отсутствует движение воздуха, для чего вообще-то вентзазор и служит. Есть правила, по которым определяется размер минимальный окон внизу и вверху, взависимости от длины и крутизны ската, формы материала (плоская или волнистая).
    Изоспан - торговая марка, есть несколько разных пленок разного назначения. Если у Вас проложен паропроницаемый материал, то он должен пропускать пар изнутри дома (от утеплителя, который пока отсутствует) в вентзазор под металлочерепицей. Далее пар удаляется с потоком воздуха. Если же вентзазор не работает как положено, он становится местом, где содержание влаги растет. Возможно, при нагревании солнцем кровли температура поднимается, влага в зазоре испаряется, при охлаждении конденсируется и оседает на пленке, на нижней поверхности металла.
    На мой взгляд, стоит удалить поролон и часть обшивки карниза для создания вентиляции. А потом проверить и состояние металлочерепицы и обрешетки.
    Вообще, есть очень хороший специалист, Ян Рыпл из чешской компании "Юта", он постоянно отвечает на вопросы на другом форуме, есть его E-mail. Если заинтересуетесь, пишите в личку, я здесь рекламу другому сайту размещать не буду.:|:

14. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за Ваше мнение, у меня то же сложилось впечатление, что дело в поролоне, но если что, Вас "пинать", начнут первым.:) А меня,вторым:)]

15. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Но неужели воздух не может пройти сквозь вагонку, там же все равно есть щели!? Вокруг стоят дома и у всех низ наглухо зашит вагонкой!

Статус темы:
Закрыта.