1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сравнительные испытания котлов Liepsnele 20 и Твердотоп Медведь 20

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 17.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Конечно можно, но лучше проконсультироваться дополнительно с гидравликами, и по насосам тоже. И консультироваться желательно до покупки...

2. Nike345
    Благодарности:
    2

Nike345

Новичок

Nike345

Новичок

Благодарности:
    2
    Технические паспорта!

Вложения:

3. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Я даже знаю какой котел будет лудший :) даже без ваших испытний конечно это медведь
    Для мен как для потребителя лудшие рекомендации это как пряча глаза продавец отговаривал меня от медведя вот если даже ему было стыдно за этот продукт ... То протоколе испытний обязательно должны быть слова самый ... Наиболее предпочтительный ... С большим отрывом ... Может поизводитель сначала доведет продукт до отсутствия стыда у продавцов ?

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это будем решать не мы. Это будете решать вы (читатели, зрители, форумчане и посетители) сами по результатам совместных исследований, техническое обеспечение которых обеспечивает коллектив "Твердотоп". Всегда можно будет в процессе испытаний приехать на стенд, и наблюдать за показаниями приборов, за работой оборудования.

Ваши "предвкушения" понятны. Мы ожидали их. Поэтому исследования производим не на заводе, а в том месте, куда физически удобно будет попасть всем, кто живет в Московском регионе.

Кстати- не могли бы про продавца подробнее? Что за город? Что за фирма? Stropuva продается там?

5. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не обижайтесь но ваши испытания точь в точь испытания котла Холмова который вот вот выложил бы сообществу в присутствии некоторых уважаемых членов форуму даже показал пару трубок обвязки ... Правда год прошел уже но испытания вот вот почти готовы ... За это время он впарил десятку клиентов свое ... Рука не поднимется назвать изделие втом числе и мне ... Вы действуйте так же по схеме ... Давайте сравним наш стиральный порошек с обычным стиральным порошком ..посмотрите разницу ! Я ничего не имею против медведя знаю лишь что со слов продавца что она не может рекомендовать его мне потому что ..., изделие явно сырое, да вы и сами это знаете
    Однажды юниливер так же проводила дегустацию чая липтон мол сравните наш чай с любым другим чтоб болше людей охватить делали это н вокзалах с тех пор все говорят чт липтон -чай для бомжей
    Вы поли по этому же скользкому пути

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, мы занимаемся продажей этих котлов. Но не производим их. Их производит Концерн Медведь. Мы лишь участвуем в их доводке до ума. Многое уже сделано, но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. А дело сложное.
    У нас уже построена площадка 3 на 6. Сейчас осталось доутеплить, и дошить стену одну. На ней уже стоят Бастион 50 кВт и два аналога котла Stropuva. Причем один- точная копия Stropuva, а другой- результат нашей совместной с Концерном Медведь работы.
    Заявить о начале испытаний я бы не осмелился, если бы не было почти всё к ним готово. Да и мне интереснее, когда в проектировании стенда участвует такой уважаемый мною человек, как Stann. Думаю, что в процессе еще кто нибудь присоединится. Так что мы делаем то, что можем для определения потребительских свойств котла. Какие проблемы выявим, те и осветим. Главное, чтобы на них реагировал производитель. В нашем случае это Концерн Медведь с Вадимом Константиновичем Брюхановым, который целиком и полностью поддержал нашу инициативу, и выделяет на это оборудование. Надо отдать ему должное- по нашим рекомендациям уже произведено масса изменений в конструкции котла с момента нашего знакомства. Так что нам любой результат пойдет на пользу!

НА рынке полно товара явно сырого расходится такими тиражами, что диву даешься. Та же Stropuva. Медведь по сравнению с ней очень даже доработан. Хотя конечно же еще есть к чему стремиться.

Здесь принять Вашей аналогии не могу по одной простой причине- группы товаров слишком различаются.

7. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Нет разницы какой товар пРодаете
    Аналогия очень проста вы пытаетесь использовать сразу два метода:
    1 метод положительных третих лиц
    2 метод герцога Берлингтонского
    В первом случае вы не можете выполнить основные условия: треье лицом должно быть знакомо потребителю и оно должно быть авторитетно для потребителя что бы ваш эксперт не сказал для народа мнение соседа всегда авторитенее
    Во втором случае ... Да он может сработать только после покупки наступит жесткое разочеование: один и тот же котел работатет в разных домах с разными со ПОРАЗНОМУ! Вот тогда ваш эксперт будет выглядеть как заказуха. а у покупателя появляется чувство что его развели.
    Хороший продавец использует только один способ продаж.
    Вы Рабинович или оденьтесь или крестик снимите:)
    Для вас эти испытания влюбом случае проигрыш
    Ваши слова: Мы лишь участвуем в их доводке до ума. Многое уже сделано, но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. А дело сложное -скоре подтверждают сова моего продавца что котел сырой нежели что он лудше строповы
    ...вот они продаваны торгуют го...м только сейчас решили проверить до ...чего его испытывать если он лудше строповы -значит лукавят горе продавцы ..-первые мысли обывателя

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Хотелось бы уточнить вот какой момент, среди многообразия товаров, которые есть на рынке, есть самые разные товапры и как ни странно, многие из них находят своих покупателей. Есть золотое правило сотношение качество-цена.
    Так вот цену мы видим, а как с качеством?
    Качество
    можно определить как
    совокупность свойств, признаков продукции, товаров, услуг, работ, труда, обусловливающих их способность удовлетворять потребности и запросы людей, соответствовать своему назначению и предъявляемым требованиям. Качество определяется мерой соответствия товаров, работ, услуг условиям и требованиям стандартов, договоров, контрактов, запросов потребителей. Принято различать качество продукции, работы, труда, материалов, товаров, услуг.
    Вот, в конкретном нашем случае, создается стенд для определения соответствия продукции, для начала скажем ГОСТ 9817-95. или иному документу Есть и другие составляющие качества, но на данном этапе думаю этого будет достаточно.
    Пока речь будет идти о том как он был произведен. Будет надобность в других моментах, время покажет.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Очень Вы веселый человек, agapitov)
    Ни один, ни второй случай к нам не подходят только потому, что мы хотя и надеемся, что продажи котла нашего партнера вырастут, но исследования делаем из несколько других побуждений- из понимания необходимости таких исследований по отношению не только котлов-"свечек", но и классических, шахтных, пеллетных, угольных и любых других. Данный спарринг между котлами является только началом пути. Будут и одиночные выступления. Так что не ищите подвоха- его нет. Всё очень просто- пытливые умы у нашего коллектива) Любим всё пооткручивать, посжигать)

10. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Нет не поняли вы меня конечно но доводить нужно и испытывать тоже только обыватель должен знать что этот товар уже испытан поверен на соответствие всеи контролирующими органами и не вкоем случае не сообщать о предстоящих испытаниях нахрена мне машина которую тлько доводят до ума
    Благодаря корпорациям все иследования напоминают: намажте одну половину яица блендамедом а вторую не брейте.

11. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Одно дело реклама, а другое дело испытания. Здесь не визуализация свойств товара, а проверка на соответствие. Результаты замеряются и фиксируются приборами, конечно же в этом случае лучше придерживаться методик стандартов.
    Почему я за проведение такого рода испытаний?
    Во-первых они проводятся открыто и доступно.
    Во-вторых -основополагающие моменты (методики.условия и тд) будут базироваться на уже апробированных и признанных стандартах и иных нормативных документах
    В третьих, люди хотят заниматься ими с настоящим энтузиазмом, а это очень немаловажно в любом деле.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот тут то и заковыка:victory:- в Рфии нет таких организаций. Ну по крайней мере не коррумпированных. Считай- просто нету.

А мы- не корпорация. У нас принципы кооперации. Мы сами пользуемся продуктами, которые продаем. Смотрели рекламу про одежду Коламбия) Там жена своего мужа усыпила дротиком, и очнулся он после того, как его из вертолета выкинули в горах)

13. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Время покажет кто был прав. В независимости от того какие задачи вы перед собой ставите вы их не достигните или достигните в урезаном варианте. Потому что уже сейчас достаточно в поиске набрать котел медведь и выскочит что вы его подаете и доводите до ума и собираетесь испытывать -для потребителя это уже причина не покупать сейчас "не поверенный котел" а подождать ..

14. Nike345
    Благодарности:
    2

Nike345

Новичок

Nike345

Новичок

Благодарности:
    2
    Для мен как для потребителя лудшие рекомендации это как пряча глаза продавец отговаривал меня от медведя вот если даже ему было стыдно за этот продукт ...

15. Nike345
    Благодарности:
    2

Nike345

Новичок

Nike345

Новичок

Благодарности:
    2
    Хотелось бы узнать, в Кирове уже тоже Медведь продается?

Статус темы:
Закрыта.