1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулировка и ремонт шлифмашинки

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем straw, 16.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Регулировка и ремонт шлифмашинки
    Год назад купил ленточную шлифмашинку Энергомаш ЛШМ-8511В. Поработал. Понравилась. Простая, надёжная, безотказная. Хотя, я её и не нагружал особо - так, для себя.

И вот, после долгого лежания нашлась её работка вчера. Поработал часа два, начала немного уходить в сторону лента. При покупке мне показали, как это устранить регулировочным винтом (справа спереди, на рисунке в инструкции - №8). Раньше так и устранял - подкручивал немного при включённой машинке в ту или другую сторону, и лента уходила вправо или влево до нужного уровня.

Вчера сделал так же. Да видно, перекрутил и, возможно, ослабил натяжение ленты и/или нарушил центровку неведущего ролика? Теперь появилось биение, при соприкосновении с поверхностью шлифования машинка ленту не тянет и визжит душераздирающе.

Прозвонил сегодня по сервисам - никто не хочет, ни сказать, как отрегулировать обратно самому (в какую, хоть, сторону поворачивать, чтобы не скрутить ей голову нафиг), ни отрегулировать при мне: "Оставляйте, зайдёте через 3-5 дней". Фигасе, 3-5 дней! Да и не оставлю я её этим шакалам ротационных шлифовальных машин без присмотра...

Короче, нужна срочная СОВЕТская помощь :flag:

2. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ну что... Не хотел лазить внутрь без разрешения, но искушение победило - отвинтил внешний кожушок над ведущим валиком и, вуаля!, там какой-то резиновый (!) шкив приводной, а на нём часть зубьев слетела. Делать нечего - отнёс шакалам, сказали зайти через 2 (!) недели, т. к. запчастей нет, ремонта много и т. п. Вот, решил отписаться, что (1) вопрос неактуален, (2) ЭНЕРГОМАШ, который анонсируют, как профессиональную технику - полное г-но, (3) к самой структуре это тоже относится.

Статус темы:
Закрыта.