РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил новый тепловой насос GeoTHERM plus VWS 83/3 немецкой фирмы Vaillant. К дому не смогли подвести 3-ёх фазное электропитание, а ему нужно только 3-ёх фазное. Номинальная тепловая мощность насоса 7,8 кВт, потребляемая электрическая мощность 1,7 кВт. Тепловой насос геотермальный (использует тепло грунта). Способен отопить до 150 кв. м помещений. Вернуть не удалось. Может дёшево продать?
Если не ошибаюсь то можно сделать фазовый делитель. В технических деталях не разбираюсь но слышал что из одной фазы сделать три можно. Лично мне это видитса как выпрямление в постоянный ток и инвертер трехфазный обратно все преобразует, правда какой будет КПД я хз.
Как вариант купить/собрать преобразователь 220/380. В журнале Радио есть статейка про 3х фазный контроллер для питания асинхронного двигателя на микроконтроллере.
Я так понимаю, что советы для топикстартера не актуальны, он на других сайтах разместил объявление о продаже объясняя, что уже купил другой аппарат в тот же день, что и тут.
Аппарат купил, но не в тот же день. И, действительно, есть необходимость продать. Объявление только здесь и ещё на одном сайте.
Я имел ввиду, что объявление на сайтах в один день разместили Тогда смысла советовать что-либо сделать технически - нет.
Наверное, да. Т. к. пока все варианты по переделке дороже, чем продать этот насос со скидкой и поставить другой.
Есть частотники .. преобразователи такие которые могут делать три фазы ! Деталей не помню но у знакомого такой есть