РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста планирую кровлю монтировать в ноябре-раньше не получается прораб сказал что это займёт 0т 3 недель до месяца (в зависимости от погоды) кровля будет из профлиста -порядка 150 кв. метров. Погода в ноябре будет меняться-поэтому не знаю может перенести монтаж кровли на май? мне это срочно не горит. перекрытия у меня все бетонные-так что осадки мне не страшны. Живу в Ростове-на Дону.
В мае дождей побольше может быть, чем в ноябре. А работать можно круглый год, зимой снег убрал - согрелся и часов шесть ещё до темноты можно поработать. Ну в мороз сильный конечно не поработаешь, но и в мае может под 40 жары - ничем не лучше.
Май в Ростове сказочный-жары нет ещё. длинный световой день. не хочу рисковать и по грязи лазить лучше на май перенесу крыша -это дело СЕРЬЁЗНОЕ
Кому и +35 холодно, в мае тридцатник часто. По мне так лучше в грязь, чем в жару. А где там грязь, на кровле .
Да грязь не на кровле а на садовых дорогах и участке пока лес привезут пока материал это не май где прошел дождик и всё сухо тут дождь может неделю идти или снег выпадет, как обычно бывает похолодание после 5 ноября
Ну вы там в Ростове зажрались) Я всю прошлую зиму крыши строил. иногда и в минус 30 работал. До минус 25 можно работать спокойно, дальше уже сложно. Самая плохое время для кровли это осень когда дожди идут.
Да конечно по сравнению с Тюменью у нас комфортней с погодой морозов в -25 конечно не бывает даже зимой. но если и бывает то несколько дней не больше. вот в том то и дело что дождей в ноябре больше чем в мае. может быть и мокрый снег конечно -что хуже всего
Ну так вы же не сами по крыше лазить собираетесь, какая вам разница. сейчас просто у строителей работы меньше чем весной, можно торговаться. Да и деньги за зиму могут уйти. жена растратит например) У меня так, давно понял как толь ко есть деньги нужно строить, потом их может уже не быть.
У нас наоборот сейчас все строители заняты-все хотят успеть перед зимой крышу накрыть а весной наоборот сидят без работы так как -кто строит новый дом ещё по срокам не успевает до крыши дойти и к октябрю поднимается ажиотаж а весной они наоборот скидки дают
Крышу можно делать в любое время в том числе и зимой. Сроки прораб назвал с "ПОТОЛКА". Все зависит от количества рабочих и от формы крыши. Односкатную например 4 человека сделают за неделю максимум, более сложные конфигурации потребуют месяца и более. Все зависит от правильной организации процесса .(можно на крышу загнать 40 человек -но это не значит что сроки выполнения автоматически ускорятся в 10 раз) .Это мое 100% мнение (опыт имеется)
Согласен крыша у меня 150 квадратов г-образный конек две вальмы и одна ендова за неделю они никак не сделают
Себе крышу через неделю делать буду Сейчас заливаем армопояс на втором этаже, потом достраиваем комнаты и вперед на крышу. Смысла переноса на май не вижу, делай и не парься