РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет Неточно выразился. Лучше ещё переспрошу. Когда вода по водостокам спустится вниз (в углах дома), то: её можно лотком отвести к краю отмостки, а потом пусть она просто стекает за край отмостки в грунт? либо организовать отвод воды с помощью лотков, труб с отводом в дренажный колодец/бочку (как на рисунке). Вариант №2, похоже, самое правильное решение. По идее, будет и не дорого закопать трубу рядом с отмосткой, чтобы дождевую и талую воду с крыши уводить подальше от дома. Что посоветуете? 1 или 2? Спасибо! Рис - Вариант№1 Рис - Вариант№2
EvgeniyRe, Вам можно вариант 1, еправда, лучше в месте слива выкопать ямку до чистого песка и засыпать его щебнем/галькой, чтобы вода быстрее уходила, и чтоб землю напором воды с лотка не размывало.
Большое спасибо за оперативную помощь! Мне даже кажется, что я спросил все интересующие вопросы. Схема кажется просто и работоспособной, одновременно дешевле и намного эстетичнее, чем я думал вначале. Пусть пройдёт несколько дней, может, ещё возникнут сомнения. Но пока настала ясность
Добрый день! посоветуйте пожалуйста! Как вы смотрите на то, что пирог под плитку тротуарную нужно утеплять пенофлексом? грунтовые воды очень близко, после зимы страшно все дыбится. Спасибо
Здравствуйте у меня так же сделано. по моему без геотекстиля песокна щебне и брусчатка. дом новый покупной но застройщик по отзывам делает все по нормам. сейчас в от решил плитку подровнять снял несколько штук и вижу что кирпич из которого цоколь влажный. это нормально или нет?