РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответьте сами себе на вопросы - за чем Вам самоочищающиеся стекло (плюсы у него весьма сомнительны), за чем Вам триплекс, за чем Вам звукоизоляционный триплекс ? Попросили бы их озвучить стоимость, то думаю вопрос бы сразу отпал, особенно по звукоизоляционному триплексу. 1 вариант и все.
Поставили мне окна Саламандер. Для южной стороны я взял пакеты, где снаружи должно быть МФ, а внутри - i-стекло. Пакеты так и пришли, что в пакете с одной стороны (на стекле) стоит наклейка MF, а на другом стекле в том же пакете - i. Однако, установщики окон отметили, что: а) на центральной поворотно-откидной створке, которую они полностью с рамы сняли, а пакет из нее - не вынимали) - наклейка MF почему-то стоит на стекле внутри помещения, а i - на наружном стекле. б) на глухом маленьком пакете, что над поворотно-откидной створкой (на фото его видно - в центре наверху), по -другому наклейки расположены, т. е. MF-снаружи, а i-внутри. Я сказал, что явно все перепутано и логично должно быть, что. i- должно стоять внутри, а MF (если это обозначение - "многофункциональное") - должно быть снаружи. Но почему тогда в глухой маленькой центральной части - одним способом, а ниже - по-другому...? Начали думать - кто и где ошибся... до производителя дозвониться не смогли... Установщик сразу сказал, что пакет из снятой створки он не вынимал и пакет наклейкой MF вовнутрь - так поставили на производстве. Установщик поднес зажигалку к внутреннему стеклу пакета: - в глухой центральной части окна c наклейкой i (здесь пакет не снимался с рамы при ее установке) - и было видно, что пламя с красным оттенком отражается самым дальним изображением. - к снятой створке и снятому соседнему пакету из этой рамы, которые имели наклейку MF внутри ... Плохо видно, но заметно и также было видно, что пламя с красным оттенком отражается самым дальним изображением (как в глухом маленьком центральном пакете). Т. е. изображение пламени - одинаково, а наклейки в этих пакетах расположены по-разному... И он говорит, что данное изображение свидетельствует, что i-стекло якобы стоит во всех случаях внутри пакета (около зажигалки) и просто на пакете в створке - перепутана наклейка. Я подносил пламя к противоположному стеклу в пакете в створке, которое имело наклейку i (но установщик сказал, что оно на самом деле - МФ) - в нем все три пламени были одинаковы. Соответственно, при установке соседние глухие пакеты поставили в раме также, как и на поворотно-откидной створке, т. е. наклейкой MF вовнутрь помещения, i- оказалась снаружи, полагая что на всех этих пакетах на производстве перепутали наклейки. Вид снаружи (здесь по факту видна буква i ... ка говорит установщик - "восклицательный знак" ). Но что-то меня гложат сомнения, вроде производитель пакетов - солидный - СТИЗ... неужели там "пионеры" ошиблись? Каким другим способом определить - где i-стекло, а где МФ в 2-х камерном пакете?
Как определили ? Сейчас очень тяжело точно определить какое стекло и тест с огонькем уже отходит. Специальный аппарат нужен. Визуально у мф стекла зеркальность выше, оттенок присутствует но не всегда (зеленый, синий).
@Gagsuv, поскольку: а) в глухой маленькой центральной части (над поворотной створкой) наклейка MF стоит снаружи б) а уже на самой поворотной створке (что под маленькой центральной частью) наклейка MF стоит внутри и оба этих пакета не снимались установщиками и так пришло с завода, то это уже говорит о том, что либо сборщик окна (Саламандер) ошибся, либо изготовитель - СТИЗ. Получается, звонить обоим и пусть разбираются (присылают человека), где де в реальности MF стекло (если тест с огоньком не проходит) ?
Посмотрел на 3 окна еще раз. В двух окнах а) в глухой маленькой центральной части (над поворотной створкой) наклейка MF стоит внутри б) на самой поворотной створке (что под маленькой центральной частью) наклейка MF также стоит внутри На одном окне: а) в глухой маленькой центральной части (над поворотной створкой) наклейка MF стоит снаружи, а i- внутри б) на самой поворотной створке (что под маленькой центральной частью) наклейка MF также стоит внутри нда... только производитель пакета внесет ясность ?
Звонил сборщику окон. Он пояснил, что если в пакете и MF и i-СТЕКЛО, то MF должно везде стоять внутри, а i- снаружи. По его мнению, MF стекло, это почти то же i, только с доп. напылением. Ну предположим... но тогда я не пойму, чем плохо, если MF будет стоять снаружи ?