1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александер1111
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Александер1111

    Новичок

    Александер1111

    Новичок

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    СПАСИБО 3 ДНЯ РАССТРАИВАЛСЯ ЧТО БРАК
     
  2. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245
    Адрес:
    Москва
    Я же вам сразу сказал, дело в настройках и подключении
     
  3. Dmz10
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    43

    Dmz10

    Живу здесь

    Dmz10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Московская область
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста, у меня котёл скат 9, подключен на 10 радиаторов первого этажа которые разведены по лучевой схеме. Давление в системе при подаче в 25 гр. составляет 1.2 бр., а при 70 гр. почти 2 бр. Это нормально? Говорят, что давление надо поддерживать не более 1,5 бр. Если я сделаю такое давление при 70 гр., то на малых температурах давление будет сильно падать и котёл будет отключатся. Как быть?
     
  4. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    15.120
    Благодарности:
    7.883

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    15.120
    Благодарности:
    7.883
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите объем расширительного бака в котле и какой объем всей системы с батареями.
    Похоже что просто объема расширительного бака не хватает. .
     
  5. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245
    Адрес:
    Москва
    Это нормально, точнее, могло бы быть и нормальнее, но и так можно использовать без проблем. Сбросник откроется на 3 с копейками, так что можно даже еще подкачать систему.
     
  6. Tiamorphis
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Приветствую! Долго читал-вникал, уже даже появилось ощущение, что вот сейчас, ещё чуть-чуть и всё пойму, но нет.) Кратко по диспозиции. Гостевой домик из профбруса 140мм. Отапливаемая площадь порядка 30 квадратов. Основное отопление - ТП, 3 контура, лёгкая система с пластинами и ГВЛ. По моим прикидками её хватит градусов до -10, поэтому будет ещё парочка конвекторов на случай крепких морозов. Места мало, поэтому городить большую котельную негде и нужно всё сделать максимально компактно и просто, соответственно наш выбор - коллектор с расходомерами + миникотельная "всё-в-одном" типа Ската или другого приличного аналога. Тут пока всё понятно. Задача - поддержание заданной температуры в домике. Вопрос - как это дело организовать максимально просто, но не пренебрегая удобством управления? Зонт это конечно хорошо, но отсутствие физического интерфейса меня категорически не устраивает, да и возможность удалённого управления не слишком критична. Главное, чтобы можно было потыкать на пультике кнопочки и выставить нужную температуру в основном помещении. Для этого явно нужен термостат, желательно программируемый, но это тоже не критично. Главный непонятный вопрос для меня - как ограничить температуру пола 28-ю градусами? Ведь т. к. одного пола недостаточно в холода есть вероятность, что пытаясь выдержать температуру в помещении термостат перегреет пол. Или при наличии погодной автоматики и использовании кривых это не случится?
     
  7. Fenix747
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    360

    Fenix747

    Живу здесь

    Fenix747

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Москва
    Этого не случится при установленном и настроенном узле подачи.
     
  8. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245
    Адрес:
    Москва
    Ограничить температуру подачи в настройках того же Протерм Скат. И не нужны никакие дополнительные узлы.
     
  9. Tiamorphis
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    @Avoronkov, тут ить тоже засада, как мне кажется, если её глобально поприжать, то при низкой максимальной температуре подачи пол будет гораздо медленнее разогреваться с дежурного режима (+5 - +10 в помещении) до рабочего (+22). Есть же разница - фугануть туда для разогрева 60 градусов или 30... Тут нужен какой-то термостат, который оперирует как минимум 2мя, а лучше 3мя датчиками - Твоздуха внутри, Тпола и Твоздуха снаружи. А лучче 5ю - ещё и Тподачи и Тобратки. Бывают такие в природе?)

    @Fenix747, как-то не очень понимаю как узел подачи справится с поставленной задачей, разъясните плиз. На сколько я понял, он актуален, если в системе помимо тёплого пола есть потребители, требующие более горячего носителя - батареи например. Или если котёл не может выдать нужную минимальную температуру. Если же один котёл греет один пол, тот тут всё упирается в алгоритм управления котлом кмк.
     
  10. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    9.047
    Благодарности:
    6.245
    Адрес:
    Москва
    Прижимайте до максимально комфортной (для человека и стяжки), а рулите температурой воздуха. Ну или температурой пола. Все равно "бахнуть 60 градусов" в тёплый пол нельзя. Потрескается стяжка.
     
  11. Dmz10
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    43

    Dmz10

    Живу здесь

    Dmz10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите! На котле максимальная температура подачи 85гр. это нормально для радиаторов и трасс (рехау пинк)? Можно разгонять отопление до такой температуры? Ставлю на 9 кв, ограничиваю подачу на 65-70 гр. и помещение не прогревается выше 19 гр. и это на улице пока +10, а что делать в морозы? Вот и думаю можно ли гонять на полную и долго?
     
    Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  12. Sanchello999
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    538

    Sanchello999

    Живу здесь

    Sanchello999

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    Москва, Троицк
    Вам самому лень каталог просмотреть?
    Снимок.JPG

    Утепляйтесь пока не поздно. Либо котел меняйте. Ни кто нового ведь не изобретет ничего. Есть теплопотери, их нужно компенсировать. Если компенсировать не получается, то либо теплопотери велики, либо источник тепла маленький (и котел может быть с заниженной мощностью и радиаторов недостаточно). Температура обратки и подачи у вас какие? Дельта большая?
    Дом какой площади и из чего сделан? Теплопотери рассчитывали?
    Температура упадет еще на пару десятков градусов и ваш 85 градусов не помогут.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Радиатор не должен быть горячий он должен быть большой и теплый...
    Похоже что у вас они подобраны неправильно и площади отдачи явно не хватает, либо большая скорость протока какая дельта между обраткой и подачей ? Воздух? Радиаторы горячие по всей поверхности ?
     
  14. Tiamorphis
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Tiamorphis

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Что и "стяжка" из ГВЛ тож потрескается?) Тады ой. Видать мысль об ускоренном прогреве придётся забросить... Но вопрос так и прояснился. Существует ли термостат, который может гибко рулить хотя бы по двум датчикам? Чтоб на одном задать 22, допустим, а на другом "не выше 28". Неужели такой элементарной вещи никто не реализовал?
     
  15. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    у вас для этого есть

    И уже потом теплый пол догонит до комфортной температуры ног, у вас конечно не такая инертная система как у меня так как нет полноценной стяжки которая в моем случае на 50 квадратов весит 10 тонн и в хорошие морозы позволяет поднимать температуру на 1 градус за 3-4 часа но правда и остывает так же медленно что определенно плюс при отсутствии ЭЭ
     
Статус темы:
Закрыта.