1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 58

Баня с жилой зоной

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lolaku2, 14.10.13.

Метки:
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.191

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.191
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Много зависит от печи и остаточного тепла ее. При КП - нет проблем. Хотя техниколь при прогреве нужно закрыть. Зачем этим дышать.

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    На стяжку кладем подложку потом теплый пол и сверху плитка, все по инструкции. От технониколя теплый пол будет отделен подложкой и дышать им не придется, а сверху так вообще керамическая плитка.

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Печка стоять будет тока в бане. Сам же дом будет отапливаться котлом на дровах.

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А вообще еслиб дом был бы жилой, то можно было бы сэкономить в полах по грунту не утепляя их 10 см пеноплекса так, как фундамент и отмостка утеплены, то при постоянном проживании можно сразу на песок стяжку и теплый пол и как написано в очень умной книжке пространство под полом служило бы аккумулятором тепла зимой и кондиционером летом, но у меня баня и пользоваться мы ей будем не постоянно и для того чтоб быстрее прогреть дом лучше всеже утеплить пол.

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вот вернулась со стройки в город. Продолжаю освещать стройку.
    Такие стяжки использовали чтоб вязать сетку, удобно и быстро.
    DSCF2055.JPG
    Длинные кончики можно обрезать чтоб не торчали
    DSCF2057.JPG
    Сначала залили фундамент под печку в парной. Как следует с арматурой, с щебнем.
    DSCF2040.JPG
    А уже после залили остальной пол.
    DSCF2059.JPG
    На заливку всех полов у нас ушло примерно полторы недели. Муж то ездиет тока по выходным, а я со своим папой- работники те еще, но мы потихоньку заливали.
    DSCF2072.JPG

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.191

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.191
    Вязать нужно только специальной вязальной проволокой.

7. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вот этим я шкурила бревна.
    DSCF2069.JPG
    Результат после ошкуривания.
    DSCF2070.JPG

До ошкуривания торцы были такими.
    DSCF2071.JPG
    А это я в таком виде шкурила) сорвалась болгарка поранила немного палец. Так что осторожно с этим. Пробывала шлифмашинкой но это долго, болгаркой быстрее. 2 недели ушло у меня и иногда муж помогал на то чтоб ошкурить все с наружи и внутри. Шкурить приходилось самой потому что мужчины занимались бетоном и кирпичной кладкой, поэтому такое распределение работы. Я же не могу бетон месить- тяжело и кирпич не умею класть.
    DSCF2077.jpg

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    "Вязать нужно только специальной вязальной проволокой."
    Это нужно только один раз чтоб залить бетон, внутри бетона уже нет не какой разницы, чем там завязана сетка, а вязать пластиком быстро и дешево и потом вязала я и мне крючками и резать проволку тяжелее а тут раз- раз и готово. Так что это все не критично. А время и труд стоят денег.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.191

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.191
    Вы сильно ошибаетесь Потому, что у вас нет знаний, как работает арматура внутри бетона. И вяжется не для того, чтобы только залить. А вяжется для правильной работы арматуры в бетоне.

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Цоколь после долгих раздумий и подсчетов решили обложить кирпичом. Всего 5 рядов на такой объем работ в сезон работников не найти, поэтому муж взял отпуск и обложил сам за 5 дней. Клал он первый раз в жизни так, что получилось так, как получилось) DSCF2087.JPG
    МУж сначала выстраивал пол дня деревянные уголки, набивал гвоздики, равнял веревочкой все с помощью невелира. Выкладывать начал с углов.
    DSCF2102.JPG
    DSCF2104.jpg

Кошка машка показывает язык. DSCF2109.JPG
    Первый ряд начал со стороны фасада, чтоб все видели как у него сначала не получалось) зато задний фасад идеален)
    DSCF2117.JPG
    Тут я уже преступила красить дом. Для этих целей был куплен еще за год до стройки краскопульт дорогущий (на фото выше он есть огромный похож на пылесос, зеленый), но он сломался как раз когда муж был в отпуске, а запчастей у нас в глуши таких нет. Пришлось купить дешевый краскапульт МЕТЕОР за 950 рублей им было все покрашено и умер он когда докрасили последнию комнату внутри так, что отработал он свои 950 рублей по полной.
    DSCF2137.JPG
    Вот так получилось.
    DSCF2144.JPG
    Красили акватексом. Цвет палисандр. Краска была испытана в том году на детской площадке, о ней я тоже тут на форуме тему написала.
    DSCF2136.JPG

Последнее редактирование: 18.08.14
  11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    "Вы сильно ошибаетесь Потому, что у вас нет знаний, как работает арматура внутри бетона. И вяжется не для того, чтобы только залить. А вяжется для правильной работы арматуры в бетоне."

Я рада что вы меня читаете) Вы с самого начала следите за моей стройкой и это радует, что кому то интересно.

Я знаю что арматура работает на растяжение. Поэтому эти стяжки и проволка уже в залитом бетоне не принимают не какого участия. И потом не я этот метод придумала, он уже давно используется, я его подглядела на просторах интернета, а углепалстиковая арматура вообще тока пластиковыми стяжками и вяжется. Но спорить я не хочу, нас читают и выбор может делать каждый по своему.

12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Внутри цвет дуб, мужу не нравится, что я потолок в него выкрасила. Если совсем меня заест то перекрашу, но в следующий год. Его аргумент что слишком темно в комнате, а по мне так отличная нора)
    DSCF2146.JPG
    Папа делал опалубку для дорожек моих. Сетку тут вообще не вязали просто так ложили. Она по 2 метра каждые пролет доска поперек и после заливали. В некоторых местах ложили вместо досок линолиум для температурного шва.
    DSCF2147.jpg
    Это покраска в один слой. Кстати второй слой на потолок я наносила кисточкой потому, что от краскопульта образовались пятна в местах нахлеста слоев.
    DSCF2148.JPG
    Камней на участке много, что не ушло на дорожки и клумбы вот решила декорировать колодец для дренажа.
    DSCF2149.JPG
    В парилку закуплена фольга.
    DSCF2159.jpg

Тоже для парилки закуплена вагонка. DSCF2160.JPG

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Внутри парилки бревна обработали огнебиозащитой.
    DSCF2161.JPG
    Далее фольгой стены и потолок. Листы фольги между собой проклеивала фольгированным скотчем.
    DSCF2167.jpg
    Покрасила в 2 слоя воском. Купила то что продавали так, как уже должен приступить печник к работе а эту стенку надо срочно сделать после печки уже не залезть туда будет.
    DSCF2174.JPG
    После первого слоя стены внутри шкурила мелкой шкуркой в ручную и только потом второй слой наносила.
    DSCF2175.JPG
    Второй слой на потолке.
    DSCF2177.JPG DSCF2178.JPG
    Это второй слой фасад бани.
    DSCF2179.JPG
    Привезли окна мои. Ждала месяц. Заказывала в Твери. Деревянный двухкамерный стеклопакет с импортной фурнитурой, окна покрыты прозрачным лаком на производстве. а вообще цвет окон любой, но я выбрала прозрачный лак, почему? Сама не знаю вот так, вот решила.
    DSCF2185.JPG

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.191

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.191
    Да, читать дальше завязываю. Угробить такой сруб и зашить вагонкойойойой!

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Окна сажали на паклю. Работали плотники, что и собирали нам баню. Вообще все что касается плотников то мы их нанимали на все деревянные работы кроме обшивки сауны, это может мой папа, если не наемные рабочии, то своими силами мы бы только потолок бы сделали за лето.
    DSCF2189.JPG DSCF2190.jpg
    А это новая история с окнами. Я заказала окна просто зайдя в магазин потому, что понравились не обращая на их размер и свою баню. Когда окна привезли и мы выпили под них проемы, а это делали под моим чутким руководством, а на следующий день приехал муж и был в шоке, что окна на полу и он в них не видет участка изнутри. Мы то все маленькие, а он у меня большой и высокий) то было принято решение переделать крышу и дозаказать еще створки, которые рабочие потом соединят и будет большое окно. Мораль - женщины думайте, что вы заказываете для стройки) блага рабочии с нас три шкуры не дерут и крышу переделали за 4 дня за символичные деньги), На фото как раз мои плотники пытаются увильнуть от фотоапарата.
    DSCF2191.JPG
    Пришлось купить 6 металических уголков и 4 листа шифера.
    DSCF2193.JPG

Это окно из тамбура уже установили. DSCF2194.JPG
    Это окно в сауне и точно такое же в туалете-котельне, в душевой окон не делали.
    DSCF2198.JPG
    Домики делали только над свесом не затрагивая саму крышу над домом отсюда и такие сложности.
    DSCF2209.JPG