1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск угольного котла-автомата в межсезонье

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 14.10.13.

1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Shunin, Здравствуй, Михаил!
    Рад тебя слышать!
    Ты - основатель и руководитель котельного бизнеса. Ты ОБЯЗАН быть фанатиком своего бизнеса, иначе ничего не получится, и не процветет.
    А маркетолог ни в коем случае не должен быть фанатиком. Мой ДОЛГ - здраво и критически оценивать бизнес, в который меня наняли за деньги. Это здесь я могу разливаться соловьем, но почитал бы ты мой двухдюймовый "талмуд" со скромной надписью "бизнес-планирование". Я уже лучше шефа знаю наши преимущества и недостатки. Я лучше вас, уважаемые конкуренты, знаю ваши рыночные достоинства и недостатки. Я 4 года по 8 часов в день занимаюсь изучением косяков, перекосов, уродств, успехов, придурочности российского рынка малой распределенной энергетики.

Последнее редактирование модератором: 18.11.13
  2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    Продолжаем запуск котлов и котельных. Сценарий один: сначала исполнитель у покупателя говорит в панике (как в "Бриллиантовой руке"): "Шеф, все пропало!" Потом приезжает наш представитель, и спокойненько за полдня все запускает, дальше братание и полное счастье.
    Все-таки, рынок угольных автоматов только "зреет" в России, нет специалистов на местах.
    Сейчас бы самое время производителям таких котлов не собачиться попусту на форуме, у кого стандартная шестеренка круче, а создать некий согласованный ликбез, основанный на общем опыте. Цены бы ему не было, и увеличило бы продажи автоматических котлов в разы. Уж поверьте старому маркетологу.
    Пусть сначала это будет в виде "медицинских" анекдотов: "Пациент N сделал то-то..." Доброе и корректное собрание ошибок - это очень хорошо и полезно.
    P. S. Мне уже указывали, что на моей памяти выросло целое поколение, которое не читало советские учебники, и не понимает слов-сокращений типа "комсомол" (КОМмунистический СОюз МОЛодежи). Так вот, ликбез- это "ЛИКвидация БЕЗграмотности", если чё.

Последнее редактирование модератором: 25.10.13
  3. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Какого типа ликбез предлагается?

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Можно начать с изложения десятка случаев ошибок и невнимательности твоих покупателей. Мы добавим свою дюжину случаев. Все добавят, любому производителю котлов есть что сказать. Тут главное - не сбиться на ехидство и нравоучения. Это должен кто-то добрый и независимый править стилистику за нами. С премодерацией.

Последнее редактирование модератором: 25.10.13
  5. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Это о чем? Об не читании инструкций? Ну, тут бесполезно.

6. BlindHorse
    Благодарности:
    334

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это точно. Инструкции достаточно более чем. Да и сам процесс как два пальца об асфальт.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Для людей технического склада ума. Для гуманитариев не всё так очевидно.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер всем!
    Охладел к разговорам, совсем недосуг стало...
    Но с добрым интересом наблюдаю за конкурентами ("Углеавтомат", "Автокотел"). Они в этом году впервые представили рынку "серийное" количество котлов, и теперь заняты их запуском.
    Успехов вам, коллеги!

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Всем привет! Наткнулся среди отслеживаемых тем на эту, прочитав понял что тема до сих пор актуальна. Хоть и прошло уже три года и появились новые примочки для СО но проблема осталась прежней. А именно что в меж сезонье а это практически пол отопительного сезона многие страдают от перетопа и перерасхода топлива, либо гоняют котлы на критично низких температурах.
    Кто нибудь из серийных или мало серийных производителей стал включать в базовую комплектацию котла так называемый узел подмема с термосмесительным клапаном или трех-четырех ходовым краном? Либо возможно приобрести за доп плату готовый узел?

10. Ranae
    Благодарности:
    3.619

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.619
    Всё дело в том, что производители котлов отвечают только за котёл, а если будут комплектовать котёл элементами СО, то будут отвечать ещё и за них. Насосы, трёхходовые, исполнительные механизмы и т. д. подвержены отказу. Вдобавок цена возрастёт, а это уже психологический фактор. С точки зрения производителя котла, это просто не выгодно, если эти элементы он сам не производит.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    Из наших российских только у зоты узел подмеса в стандартной комплектации, только надо насос для рециркуляции купить:)

12. Ranae
    Благодарности:
    3.619

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.619
    Узел подмеса- из двух патрубков с резьбой. :)] Такое любой производитель сделает.

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Узел подмеса подачи в обратку сделали (хотя не совсем удачно), а какже узел подмеса обратки в подачу? Он как раз и спасет от перетопа в межсезонье. Ведь если клиент уже купил насос для рециркуляции, то что бы доукомплектовать нормальную обвязку остались не сильно большие затраты, несколько кранов, обратный клапан, трёхходовой кран и термометр.
    По гарантии, производителю практически не надо нести гарантию, за носос будет отвечать представитель (выбранной марки насоса) и сервисный центр.
    Отвечать за герметичноть? Так можно его продовать на " сухую" без подмотки и уже ответственность ложится на сантехника.
    К примеру схему обявзки рекомендуемую производителями котлов ЭнергияТТ можно легко уложить в стоимость 10000рублей. И при стоимости котла от 100000 а то и за 200000рублей она не сильно повлияет на общую стоимость изделия.
    Ну или хотябы сделать такой узел за дополнительную плату?

Последнее редактирование: 04.11.16
  14. georgnsk
    Благодарности:
    922

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Насколько помню, у Энергии аварийная батарея имеет под 20 шт. стандартных чугунных секций, так что как-то сомнительно, что сумма её обвязки "легко" укладывается в 10т.р.

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Да забудьте Вы про эту батарею. Автомату она не нужна.