1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск угольного котла-автомата в межсезонье

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 14.10.13.

1. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Да вот, просто. Даже на примере здания. Солнце вдруг сегодня выдало на улице +30 после -5 (в это самое межсезонье, такое запросто могёт быть). Или технологический процесс дал сбой. Что гасить котел?
    Причем здесь "урод"? Это людская жизнь и здесь всё немного иначе, чем в правилах и описаниях. Примеров привести могу массу. Например, наблюдаю на объекте давление 3кг/см2. Зачем, спрашиваю. "Так лучше, же!": получаю ответ. Про уголь не буду.
    Отправляю дымосос на замену сгоревшему. Даже не разбираюсь почему он сгорел, хотя все-все-все сразу по обмоткам отправляют в аут. Отправляю, звоню, говорю, что мне обратно вышлите сгоревший (в конце сезона. начало весны. мне интересна причина, разобрать для возможного анализа причины.) Вспоминаю недавно. Звоню.
    - ... где дымосос?
    -... я его починил и оставил в запас.
    -Тогда оплатите стоимость.
    -Почему? Он же сломался в период гарантии?
    -Вам же выслали на замену, а не в запас.
    ... короткие гудки...

Последнее редактирование модератором: 18.11.13
  2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Михаил, ты неисправимый гуманист!
    Если бы гражданин вывел из строя районную котельную, то приехал бы ОМОН, и расстрелял бы фантазера из "калашниковых". В клочья. А наши котлы можно ломать как угодно, и потом еще подавать на нас в суд по "Закону о правах потребителя", требуя возврата денег и компенсации морального ущерба. Такой вот дисбаланс.
    На управление дебильным мопедом сейчас вводят права, то есть, нужно доказать свое право на эксплуатацию этого потенциально опасного изделия.
    И только сложнейшее оборудование, от которого зависит жизнеобеспечение дома, можно эксплуатировать всем, включая двоечников, олигофренов и козлодоев Тибета. Но в любом случае отвечать за любую поломку должен производитель. Карма!

3. BlindHorse
    Благодарности:
    334

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Как откуда опыт? Свой. Год отработала такая схема. Обратка котла всегда горячая, в системе всегда стабильная температура +- 2 градуса. В чем проблема беспроводных термостатов?

4. BlindHorse
    Благодарности:
    334

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Запуск холодной системы происходит раз в год, в это время я вручную кранами прогреваю сначала котел потом СО. Дальше весь отопительный сезон в зависимости от температуры воздуха дома регулирую температуру в СО трехходовиком. Обратка котла при этом остается стабильно на 2-3 градуса ниже, чем в котле. Не вижу причин городить что-либо ещё для себя.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Вам не надо и хорошо. Другим может быть надо.
    К примеру, надо для систем, работающих полностью в автоматическом режиме и имеющих разнообразную нагрузку. В межсезонье теплым днем система запросто может стопориться, а вечером запускаться. И так по весне довольно часто.
    Опять же, профилактические чистки хотя бы раз в пару недель, с полной остановкой котла. И потом из-за большой протяженности трасс, довольно долгий выход на режим.
    В общем, каждому свое.

6. BlindHorse
    Благодарности:
    334

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тоже верно. Считать нужно экономику в каждом конкретном случае, стоит ли это всё городить и готов ли за это платить потребитель.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Опять нефига не понял.
    Зачем часть системы отопления гордить на котле?

8. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Для пущего наворота.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Тут не только экономика, но и просто удобство/неудобство в управлении СО.

10. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    при стоимости котла за лимон узел подмеса в 40 штук копейки
    при стоимости котла 120.000 это 30% стоимости.
    Чего тролит Виктор я не понял.
    А на каждый купердаконпромитей узел подмеса не поставить?

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет, Игорь!
    Проблема - она или есть, или ее нет. Если она есть, ее все равно нужно решать, покупая доп. оборудование. Его может сразу установить поставщик котла, а можно потом собирать куски в розничных магазинах, и городить самоделку (если умеешь). Дешевле не будет, будет хуже.
    Это ты троллишь, я мы столкнулись с массовой проблемой, потому я и задаю здесь вопрос: не лучше ли предлагать эту опцию сразу? Все равно физику не обманешь.
    Кстати, тебе-то грех трындеть, твои котлы нисколько не слабее и не дешевле наших, и ты тоже не очень уместен в теме "Дом и дача". Конкуренты мы, батенька, и нужно нам вести себя аккуратнее.

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Поясню.
    Поставщик котла должен не просто втюхать свой котел (а потом хоть трава не расти), а попробовать комплексно решить покупателю проблему его отопления.
    И если мы видим одну и ту же проблему с системой отопления у множества покупателей, я, как маркетолог, обязан спросить себя и покупателей: может этот узел сразу вам предложить? Не ждать, пока "нахлебаетесь"?

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

"Пущий наворот" - это глупость. Любая ненужная функция удорожает изделие, а значит, делает его менее конкурентоспособным. Только придурки нагружают свои изделия ненужными функциями.
    Нагружать надо нужными функциями.

14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Понимаете, форум - это не трынделка для зажравшихся "гуру". Форум - это хороший инструмент для вдумчивого производителя. На нем нужно не трындеть, а слушать, слушать, слушать... иногда задавая наводящие вопросы (вот как моя тема). Тогда и продукция у нас улучшится, и покупателям станет лучше.
    Когда мой коллега - начальник сервисной службы, сидящий за соседним столом (за соседним столом - это моя принципиальная позиция, я шефа убедил) в сотый раз по телефону объясняет, как избежать неудобств при угольном отоплении в межсезонье, я ставлю себе галочку, и создаю здесь тему.
    Дураки слушают только себя, и "шлепают" котлы по своему усмотрению, умный маркетинг состоит в том, чтобы послушать покупателя, а уже потом делать.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Поставщики бытовых котлов увлеклись демпингом: у кого дешевле котел.
    При таком подходе в него не только нельзя включать что-то полезное, но необязательное, а наоборот, из него нужно убирать все, что только можно убрать. Чтоб цену написать пониже.
    Но природу не обманешь: покупателю все равно придется покупать и устанавливать все эти скрытые недокомплектации. И что набежит в итоге - одному Богу ведомо.
    Знаете, однажды в жизни я хотел купить изделие в кредит. Я сел на телефон и обзвонил варианты. Я задавал им вопрос не про проценты и комиссии, а конкретнее: сколько денег я должен взять, чтобы у меня ЭТО появилось и заработало. Это ужас! КАК они врут в рекламе!
    Покупатели котлов! Задавайте этот вопрос и нам: "Сколько в итоге нужно будет денег, чтоб заработало без косяков?"