1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск угольного котла-автомата в межсезонье

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 14.10.13.

1. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Дык, невозможно говорить о вопросе, не имея конкретных показателей. Я не знаю особенностей мегаваттных котлов. И форум не тот.

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Согласен у нас просто полёты разные. Раз Вы производите и продаёте котлы и модульные котельные, значит можете собрать индивидуально под клиента основные распределительные узлы. Я думаю оно того стоит, не у каждого дома либо на производстве есть грамотные сантехники. А так самое основное уже входит в комплект главное чтобы это не было обязаловкой.

Последнее редактирование модератором: 18.11.13
  3. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Все упирается в возможности, желание, степень желанного, наконец в идеи. Какая разница как делать, главное сделать так, чтоб компромисс был менее вредным, насколько это возможно. А это подмес.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да при чем тут высота полета? Представьте, что я создал ник "Вася Пупкин" и спросил: "Формчане, подскажите, а что лучше купить на 40-60 кВт: "голый" котел, или "чтоб было удобно"

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

ForumHouse - очень хороший форум, но его углеавтоматическая ветка довольно своеобразная. Она не для пользователей, а для эмоций завсегдатаев. Любое конструктивное предложение и комментарий немедленно обрастает сотней "наездов". Любая мысль быстро вырождается во флуд.
    Мы, участники, друг к другу относимся как на диком Западе: сначала стреляем, а потом смотрим, кто пришел. Зачем тогда вообще тратить время на эту суетню?
    Здесь стало скучно говорить.
    И читать.

6. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    А о чем говорить, когда эти вещи применяются по умолчанию даже для газовых котлов? И никто странно не смотрит, когда в котлах малой мощности система уже встроена в котел. А бывает и нет.

7. georgnsk
    Благодарности:
    923

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Терморобот,
    Тоже озаботился этим вопросом. Дилеры на местах, как правило, делают обвязку котла, исходя из своего исторического или коммерческого опыта. Всё может быть не просто, а очень просто, имею в виду банальный байпас, но весь теплоузел клиенту всё равно приходится собирать, так почему бы это не сделать сразу "по уму" и дешевле чем "на коленке"? Выше имеется в виду разница в закупочных ценах на комплектующие, розничной и оптовой.
    Если уголь не настолько мокрый, что хоть как-то проходит в горловину бункера, то особых проблем с конденсатом в топке не замечал. В трубе - да, если не утеплена, то при влажном угле, конденсат может появится, а вот в топке и при 50С на обратке, проблем не видел, думаю, это объясняется тем, что не вся закладка угля нагревается до температуры интенсивного парообразования, а только уголь в горловине.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    По большому счету, в профессиональной теплотехнике эта задача давно решена. Потому как там зачастую имеет место быть разным тепловым режимам даже в зимнюю пору, а не только весной.
    Поэтому ничего сверхмудрого обычно не предлагается. Стандартны два контура - котельный со своей температурой и контур СО, с температурой, регулируемой в погодном режиме. Проблема лишь в том, что автоматика для полноценного подобного регулирования стоит денег и от неё чаще отказываются, чем ставят.
    Поэтому, если с завода оснащать котел подобной системой, то это будет здраво. Но конкурентоспособность котла всё равно пострадает. И производители решение об установке подобных систем обычно оставляют на усмотрение пользователя.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вот и конструктивный разговор!
    У кого конкретно из производителей угольных автоматов "система подмеса" включена в базовую поставку и входит в цену?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Про угольные не знаю, а среди пеллетников вспоминается Грандек.

11. georgnsk
    Благодарности:
    923

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Так этого даже в импортых котлах не наблюдается, хотя они ими раньше заниматься начали...

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Вы четче моего выразили мою мысль и сформулировали проблему. Спасибо!
    А покупатели, похоже, просто читают тему, не регистрируясь, и сказать своего мнения не могут. Как же их спросить?

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Приветствую, Юрий!
    Давай вместе спросим людей, что им надо.

14. georgnsk
    Благодарности:
    923

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Могу предположить, что ответ в общем будет таков: " Надо сделать теплоузел так, чтобы я про него ничего не знал, но по-дешевле..."

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Это правда, но человеку нужно объяснить выбор и цену этого выбора: либо трубочист задешево, либо управленец, заплатив скока-то денег сразу. Я это и спросил в теме!
    Кстати, уж ты-то, Юрий, в подобных вопросах должен мне подыгрывать! Представляешь, ты нахаляву получишь ответ, нужно ли включать в свои котлы узел подмеса.
    Понимаешь, в маркетинге есть два подхода: "сбытоориентированный" (втюхать то, что наделали сдуру на склад) и "клиентоориентированный" (произвести то, что уже согласовали с покупателем, поняв, что ему нужно). Ты пока развлекаешься "сбытом", а мне интереснее договориться с покупателем о его потребностях. А для этого нужно сначала понять, что нужно покупателю.