1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с насосом UNIPUMP ECO

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Мучачес, 14.10.13.

1. бурильщик
    Благодарности:
    2.270

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Ну ну.

2. Дмв74
    Благодарности:
    0

Дмв74

Новичок

Дмв74

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такая проблема. Насос UNIPUMP серии ЕСО VINT 3 работает год, проблем не было, отсечка стоит на 3 очка, набирал систему с 1 до 3 очков по ощущениям минуты за 3, но сейчас начал замечать что что с 2.5 до 3 набирает очень долго, минут по 15-20. Вода идёт так же нормально, напор не изменился, но почему он так долго качает понять не могу...может кто сталкивался и с чем это может быть связано. Заранее спасибо.
    Из нюансов могу сказать что вода у нас очень жёсткая, может с этим связанно.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.270

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Нужно менять винтовую пару.

4. Дмв74
    Благодарности:
    0

Дмв74

Новичок

Дмв74

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, я так понимаю он может работать ещё долго так? Просто медленней набирать давление.
    Просто без воды нет возможности сидеть, пока насос на ремонте. Нужно покупать второй и что бы можно было их взаимо заменять. Или эту зап часть можно самому поменять?

5. бурильщик
    Благодарности:
    2.270

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Можно поменять самому необходимы минимальные навыки работы с инструментом.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    Здравствуйте! Насос Юнипамп Эко модель не вспомню, установлен был в 2013 году, с тех пор они там поменялись. Насколько помню, производительность 3 или 3.5 куба, напор 60 или 65 м. Скважина на песок, вода в целом чистая, но немного песка очень мелкого есть. Висит на глубине 17-18 м. В прошлом году обратила внимание, что напор стал хуже - медленнее стал набираться бассейн, ну и струя такая прям, как из дачного поливного водопровода, не фонтан) Вот еще год он проработал, но все же летом думаю сменить, ресурс свой он точно отработал (по паспорту то ли 5, то ли 8 лет у него). Вопрос - чем заменить? Как-то очень сложно все в новой линейке, фиг поймешь, что мне нужно, чтобы те же параметры были. Стоит автоматика Брио-М, отключение происходит на 4.5 атм, нам нужно сохранить это давление, больше не надо, меньше нельзя - фильтрация обратный осмос станет не эффективна при давлении ниже 3.5 атм. Производительность в 3-3.5 куба тоже достаточна. В принципе, можно и не Юнипамп, если есть что-то лучше...

7. Пермяк159
    Благодарности:
    732

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Динамический уровень воды в скважине? Расстояние от скважины до дома?
    А так Belamos TF3-80, а при определённых условиях (см. вопросы выше) и Belamos TF3-60 подойдёт.
    Ну так сделайте 4 атм. Зачем до 4,5 поднимать?

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    Уровень давно не замеряли, кажется, изначально на 5-6 м от дня вода стояла при работе насоса падал уровень максимум на 1 метр, воды много, с этим проблем нет. Скважина в доме у нас.
    До 4.5 атм мы не поднимаем, как настроилась сама автоматика, так и работает 10 лет. Там же не все время такое давление, максимум полчаса после отключения насоса, и то ночью, днем всегда кто-то кран то и дело открывает. Это максимальное давление, которое способен создать наш насос, по его достижению автоматика отключает насос.
    Belamos TF3-60 вроде как подходит, но производительность ниже трех кубов. Но спасибо, буду иметь ее ввиду!

9. Пермяк159
    Благодарности:
    732

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Это как это? Восстание машин?
    Это понятно. Но дело в том, что если насос будет впритык по напору, то может возникнуть ситуация, когда он не сможет поднять давление до этой самой цифры и будет постоянно работать, а в конечном итоге сгорит.

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    Я вряд ли смогу объяснить принцип работы автоматики по потоку) Насколько я понимаю, когда перекрываешь кран, насос продолжает работать, пока не наполнит ГА и водопровод, давление постепенно растет. В какой-то момент все полно, давление остается неизменным, насос работает (5-10 секунд, не засекала), блок фиксирует отсутвие потока и отключает насос. Разумеется, настройки можно сбросить, и если новый насос будет выдавать с перекрытым краном 3 атм, то это станет новой точкой отключения, если 5 атм, то будет отключаться на 5) Включается он на 1.5-1.6 атм, не помню, но, вроде, этот параметр как раз можно вручную изменить, увеличить или уменьшить.

Пока у нас проблемы возникали только с самими блоками автоматики, когда они ломались и переставали отключать насос. Благо он в доме, и всегда слышно было, если продолжал гудеть.

11. maximse
    Благодарности:
    1

maximse

Участник

maximse

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. У меня насосу UNIPUMP ECO VINT 3 уже 4 года. Не понимаю почему такая вибрация по трубопроводу, отдаёт в доме на реле давления. Работает всё нормально, насос стоит в колодце, пять колец, труба ПНД от насоса до дома метров 6, дальше фильтр, реле с отводом на гидробаком. Давление 1.5 - 3, фильтр 5микр. Есть особенность, как что-то делаешь с трубой, фильтром или насос трогаешь, вибрация на какое-то время уходит (неделя).
    Сейчас думаю подключить к инвертору с мощностью 1500Вт и пиковой 3000Вт, но вот смущает, что по паспорту ток 4.8А а ведь ещё есть пусковой ток который в 3 - 7 раз выше обычного.
    Может кто то мерил пусковой ток или знает какой он?
    Или может у кого есть опыт эксплуатации с инверторами?
    Смущает что инвертор при пуске насоса просто отрубиться или сгорит.

12. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Здравствуйте! Помогите с подбором, если возможно, с приобретением торцевого уплотнения на unipump eco midi 4.
    Размеры той части, что в крышке: внутри 17 мм, снаружи 30,
    На валу: сальник внутри 15,4, снаружи 22,2. Пружина 30 мм, на пружине задник из жести с дыркой 16,6.
    Размеры могут маленько отличаться, замерял китайским штангелем. Но он в рамках своих характеристик вроде не врет, максимум +-0,1, если к нему приложить силу.

13. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В общем, разобрался с торцевым уплотнением. Может, кому-то будет полезно - с завода установлен 70-16. В продаже я их нашел только на авито по скотской цене. В реальности должен стоить 200-300 рублей.
    Вместо него должен подойти 108-16, с неподвижной частью 30мм, его найти проще, буду пробовать его.
    А вообще, ничего особо хорошего я внутри унипампа не обнаружил. Ротор весь мятый, подшипники наидешевейшие неизвестного производителя. Уплотнение (сальник) дешевое, масло в двигатель залито с вкусом и запахом советского дихлофоса. Короче, дешево, с трудом ремонтопригодно и, вероятно, опасно для здоровья. Зато дешево, конечно. О поломке насоса догадался, когда хлебнул химии из крана.
    Когда в результате заводского брака вышло масло из педроло, об этом никто не узнал. Разобрал, когда заклинило подшипник. Вот там все намного поприличнее сделано.