1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с насосом UNIPUMP ECO

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Мучачес, 14.10.13.

1. papajohn1955
    Благодарности:
    1

papajohn1955

Участник

papajohn1955

Участник

Благодарности:
    1
    Да, но до этого лет 10 стоял обычный Ручеек и никакого масла не было. Как только поставил Unipump, "вдруг" появилось масло.

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.271

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    @papajohn1955, В двигателях погружных насосов в частности унипамп залито масло. Поменяйте насос.

3. vojer
    Благодарности:
    1.023

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Вопрос по глубине загрузки насоса, на какой глубине под водой висит ваш насос.

770b87f7bdd0e8264e9eed00a50a105a.png

4. papajohn1955
    Благодарности:
    1

papajohn1955

Участник

papajohn1955

Участник

Благодарности:
    1
    11-12 метров.
    То есть, косяк с этим конкретным насосом?

5. djonik435
    Благодарности:
    2

djonik435

Новичок

djonik435

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, двигатель насоса eco Vint 1 - маслонаполненный. Если постоянно появляется масло, ВОЗМОЖНО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ ТОРЦЕВОЕ УПЛОТНЕНИЕ, его еще называют сальник.
    Если насос на гарантии, то лучше обратится в сервис, иначе постепенно масло выйдет, его место займет вода, со всеми вытекающими.

6. papajohn1955
    Благодарности:
    1

papajohn1955

Участник

papajohn1955

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, понял. Хотя странно, конечно - насос новый, всего две недели и поработал-то.

7. Lemonlime
    Благодарности:
    16

Lemonlime

Живу здесь

Lemonlime

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Время от времени встречаются такие насосы, которые еще новыми в коробке потекли. Бренды разные - суть одна, все равно по дешману в Китае делаются. Многие работают до года.

8. vojer
    Благодарности:
    1.023

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Видел в магазине стоял насос Unipump с поплавком, так с него текло масло.

9. Remsik
    Благодарности:
    4

Remsik

Участник

Remsik

Участник

Благодарности:
    4
    Чтобы не плодить новую тему-напишу здесь. Собственно нужна помощь уважаемого Masterpump.
    Здравствуйте.
    29.01.2017 был приобретен в г. Владивостоке насос серии Unipump Eco Vint 3 -750ватт.
    Насос установлен в колодец на глубину 10 метров от поверхности земли и в 3 метрах от дна. Зеркало воды на 5 метрах. Колодец с чистой питьевой водой. Практически сразу возникли проблемы с включением насоса. Иногда он не включался и вода не шла. Пару раз включив-выключив насос я добивался того, что он запускался. И так почти весь год. В последние два-три месяца дефект прогрессировал до состояния, что уже не удавалось включить насос. 16.01.2018 я снял насос и отвез его в местный сервисный центр по ремонту насос, т. к. еще действует гарантия.
    В сервисном центре его проверили. Разобрали. Обратили внимание, что рядом с отверстиями для забора воды присутствуют следы ржавчины на корпусе насоса и внутри. Сам корпус не поврежден. Ржавчина возможно образовалась за год на корпусе от содержания железа в воде. Размер фракций ржавчины- микронный. Типа как пыль. Только нужно учесть, что данное количество ржавчины образовалось почти за год, а не за пару часов если насос опустить в грязь. В паспорте на насос -указано максимальное содержание примесей
    • Допустимое количество механических примесей в перекачиваемой жидкости — не более 100 г/м³, без волокнистых включений.
    и их размер до 1 мм.
    У меня песка нет вообще и вода чистая. Никогда никаких примесей в воде не было. Воду сдавал на анализ в местный водоканал- все ок.

К письму прикладываю фотография резолюции сервис центра в котором указано под пунктом номер 5, что причина заклинивания насоса в изношенности резиновой втулке на шнеке. Сам шнек без следов износа. Из чего я делаю вывод, что втулка изначальна была дефектной (т.к. насос в течении года периодически не мог запуститься).
    Мне только непонятно- почему случай этот - не гарантийный ?!

Получается - я условий эксплуатации не нарушал. Возможные включения различных фракций в воде- у меня полностью удовлетворяет тех. условию на насос. Дефект насоса подтверждает 5ый пункт резолюции с. ц. ,а случай получается- не гарантийный! Это как ? Объясните пожалуйста мне тогда, что является гарантийным случаем?

Я считаю, что если условия эксплуатации нарушены были бы - то это отразилось бы и на шнеке, т. к. он вращается в резиновой втулке и прогоняет через нее воду. И если бы бы включения различных фракций было бы недопустимым - то это же бы отразилось и на поверхности шнека, а он практически без следов износа. Из чего я делаю вывод, что здесь причина в изначально бракованной резиновой втулке.

20180116_171536.jpg

В дополнении нашел в интернете похожую проблему еще у одного из пользователей винтового насоса. Бренд правда другой но насос такой же системы, проблема -та же, что у меня.
    Позвонил в сервисный центр (тел. 8 4232 69 6171) мастеру который смотрел мой насос и уточнил конструкцию Вашего насоса и насоса из ссылки -мастер подтвердил-конструкции одинаковые.
    Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/threads/426922

Вот фото насоса. Данное количество ржавчины образовалось за год.

20180116_145011.jpg

И еще вопрос по гарантии - 1 год или все таки 2? Мне сказали 1 год. Магазин Палитра - г. Владивосток. Кстати песка и прочего (помимо ржавчины на корпусе возле водоприемных отверстий) в насосе не обнаружено. Напряжение в сети летом -228-235 вольт., зимой меньше - 209-215 примерно.

10. Remsik
    Благодарности:
    4

Remsik

Участник

Remsik

Участник

Благодарности:
    4
    С сервисного центра пришло письмо, что моя претензия принята и рассматривается. Посмотрим чем все закончится. Неприятно только, что людям зачастую говорят, что случай не гарантийный без обоснования причины (как и в моей ситуации. втулка изношена, а шнек без следов износа- значит не гарантийный случай). И большинство с этим соглашается и платит деньги, а должен быть произведен ремонт бесплатный или замена в случае невозможности ремонта.

11. OKraz
    Благодарности:
    8

OKraz

Участник

OKraz

Участник

Благодарности:
    8
    У этого изделия вал - шестигранный.
    Он (так бывает) не прокручивает крыльчатки, помогает установка поперечного фиксатора.
    Если на гарантии - не заморачивайтесь.
    Не факт. Производитель всегда может сообщить о неправильно подобранном насосе, а продавец - о б умолчании характеристик скважин. Вообще, у шнековых насосов чистота воды (допустимая) не более 30 г/т.
    Сальник выдавит.
    Дальше будет примерно следующее:
    Вам заменят шнек (возможно бесплатно).
    Через 9-14 месяцев все вернется на круги своя.
    Точка.
    Или масло и уплотнитель, как вариант...

12. Remsik
    Благодарности:
    4

Remsik

Участник

Remsik

Участник

Благодарности:
    4
    У меня не скважина. Колодец. 15 колец по 90 см каждый. Глубина 13.5 м до дна колодца. Дальше скала. Дно отсыпано галькой речной. Насос стоит на 3 метрах от дна. Зеркало на 6 метрах от поверхности. Дебет очень хороший (тьфу-тьфу три раза).Вода очень чистая, у нас все соседи по улице берут воду пить. Сейчас приходится мастырить ведром черпать...
    Шнек как раз на насосе в полном порядке (см. вложение). На нем нет следов износа. Из чего я думаю можно сделать вывод - вода чистая. В трубе не то, чтобы следов песка, а даже следов микроскопического осадка на стенках нету, практически. У меня на выходе из трубы стоит грязевик на тройнике. И получается когда вода подается наверх по трубе она проходит через тройник сначала и потом вверх через грязевик в емкость накопительную. А снизу тройника стоит краник и под ним ведерко. Периодически, когда насос не работает я открываю краник и смотрю, что сливается в ведерко. Песка и каких нибудь фракций нету вообще. Грязевик установлен так, что когда идет поток воды то весь мусор упирается снизу в сетку грязевика. А когда напора воды нет, то содержимое грязевика падает свободно вниз на краник расположенный над ведром. Щас нарисую как сделано.

20180118_124000.jpg

13. Remsik
    Благодарности:
    4

Remsik

Участник

Remsik

Участник

Благодарности:
    4
    Ребята! Хорошая и радостная новость- сервис центр головной признал брак изделия. Принесли извинения за некомпетентность нашего местного с. ц. В сервисе выдали новый дефектовочный акт. Завтра поеду в магазин с актом. Буду брать насос центробежного типа (разницу в цене -доплачу) Всем желаю удачи! Отдельное спасибо и благодарность сотруднику компании UNIPUMP -Малечковичу Сергею Викторовичу за помощь в решении моей проблемы и просто человеческое отношение!

20180118_171738.jpg

14. OKraz
    Благодарности:
    8

OKraz

Участник

OKraz

Участник

Благодарности:
    8
    1) На шнеке чаще изнашивается кожух резины, чем сам винт. Но деталь меняется полностью. Это я к тому, что винт может быть чистым, а кожух поврежденным
    2) Рассказал о наиболее типичных случаях, так как сам в свое время занимался подобным.
    3) Очень интересный чертеж, наличие солнышка улыбнуло.
    4) Рад, что будет произведена замена, у центробежника более высокая допустимость к грязи - 40-70г/т
    5) Центробежники желательно без наличия чугунных вставок

15. Remsik
    Благодарности:
    4

Remsik

Участник

Remsik

Участник

Благодарности:
    4
    Насос взял ENSI 3SDM 1/15 (TF3-60) R
    Продавец в городе дал 2 года гарантии. Чугунных вставок нет - латунь. Корпус -нержавейка. Удивила и одновременно порадовала мощность - 370 ватт всего. Характеристики для моих условий само то!
    Уже поставил. Порадовался тишине. Во время работы нету гула и вибрации по трубе как было с винтовым.