1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примерная стоимость дома 340 м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ballistic, 13.10.13.

1. Ballistic
    Благодарности:
    0

Ballistic

Новичок

Ballistic

Новичок

Благодарности:
    0
    Примерная стоимость дома 340 м
    Приобрел участок. Опыта в строительстве нет (он ограничивается 2х месячным чтением этого форума :)) Пытаюсь определиться с проектом. Пока с женой остановились на этом
    http://alpenhouse.ru/?sid=house&uid=958 (с небольшими перепланировками)

Площадь 337, цоколь + 2 этажа, 11м*13м
    Наружные стены: керамический кирпич + утеплитель (пока не определились какой)
    Фундамент: монолитный ж/б
    Перекрытия: сборный ж/б
    Кровля: чердачная
    Наружная отделка: облицовочный керамический кирпич
    Цоколь: природный камень
    Просьба помочь определить примерную стоимость строительства по данному проекту. Понимаю что сумма может сильно меняться в зависимости от материалов, рабочих бригад и т. д., хотя бы примерно, оценить хватит ли финансов.
    Участок ровный, подъезд хороший, все коммуникации есть. По грунту пока точно сказать не могу.
    И еще 1 вопрос - на сколько уменьшиться стоимость строительства если убрать цокольный этаж, т. е. дом получиться примерно 220-230 м кв?

2. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Вы уверены что вам нравится данный дом? Посмотрите еще варианты. у меня в альбоме к примеру.
    А по цене примерно 5 млн. Это если без коммуникаций и отделки. просто коробка с окнами.
    Если нужен цоколь, полная отделка и хотите заселится не позже чем через 2 года после начала стройки, на этот дом вам нужно 9-10 миллионов.

3. Ballistic
    Благодарности:
    0

Ballistic

Новичок

Ballistic

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. На самом деле пересмотрел практически все проекты которые есть в интернет-магазинах.
    Критерии по выбору были такие - минимум 3-4 спальни по 20+ метров, аналогичная кухня-столовая, игровая для детей 20+, кабинет метров 10-14, цоколь (есть много вещей которыми не хочется захламлять жилые комнаты, но хранить где-то нужно), гостиная 30-40 (гостиную разобьем на 2 комнаты). Да и квадратная форма на сколько я понял наиболее удачна с точки зрения затрат на отопление и строительство, хотя, конечно, могу ошибаться.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    В принципе дом простой. если грунтовые воды не близко, цоколь строить можно и нужно. Если вам конечно нужна такая площадь. А вы в фирму обратитесь, они вам смету составят)

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.589

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Могу по своему опыту рассказать. Точно так же перелопатил все эти проекты в интернете перед началом стройки, потом стали рисовать сами. Сначала желаемую планировку, при этом старались базироваться на здравом смысле и мысленно путешествовали по дому в разных ситуациях. Гости приехали, детский праздник, гости приехали, а дети заболели и т. д. и т. п. Сначала у нас родилась планировка. Следующим этапом нашли удаленного проектировщика в Украине. За зиму был готов проект. И вот теперь когда уже почти готовы въехать, могу сказать, что это было самое верное решение. Вот все нравится... Хоть и пришлось по ходу много чего менять и достраивать и дом из одноэтажного стал двухэтажным, но получилось идеально. А это очень немаловажно - ходишь по дому и тебе все нравится. Одним словом, если вы готовы на достаточно большой дом, то индивидуальный проект съест не очень много в процентах, но будет намного выгодней, хотя бы в плане того, что не будет лишних помещений и площадей. Да и площади вы себе сделаете ровно такие как вам нужно - не больше не меньше.

По стоимости - стоила бригада из Узбекистана, три сезона, по факту получилось этаж + мансарда. Инженерка вся делалась собственными руками, но не самый бюджетный вариант. Делалось все очень качественно - так как нужно. Газосиликат + утепленный фасад, штукатурка по маякам, покраска... все материалы премиум сегмента. Дом по БТИ вышел 290 квадратов.
    В итоге выходит порядка 30 тыс. руб на квадрат - это полностью под ключ, но без мебели. Единственный ньюанс - у меня очень крутой склон, есть удорожание за счет этого, ну и регион - Московская обл., тоже экономии не дает.
    У меня в теме все расписано от и до... и по удаленному проектирование в том числе.

6. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    это нужно обладать хорошими навыками по вваливанию бабла в пустоту чтобы за куб 12х12х12 отдать столько денег.

7. Smart2305
    Благодарности:
    3.208

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.208
    Если бюджет ограничен, отказывайтесь от цоколя.
    Цоколь вместе с работой выйдет около 2,5-3 млн., конечно если строить по уму. Проверено не на одном объекте.
    За эти деньги можно построить 2 этажа коробки.
    А так около 7-8 млн. полностью коробка под ключ с работой, облицовкой без коммуникаций.

8. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    БРЕД!
    Моя коробка в подмосковье 10х11 метров в 15 км от москвы В ЭТОМ ГОДУ фунд (2.3 глубиной 40 шириной)+плита14 см толщиной + стены газосиликат (2этажа полноценных и минимансардный этаж) всего 250 кв метров!+крыша с утеплителем + перекрытия полов и потолков обошлись в 1 050 000 ! МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ ЧЕКИ И СРОКИ!

Smart2305 НЕСЕШЬ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !

9. 4u4undr
    Благодарности:
    4.589

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Ой... ну нравятся мне такие персонажи... Уважаемый... Зачем так кричать-то? Вы бы лучше чем других оскорблять, подумали что вы тут написали :)] А то пришли и озвучили цену за какого-то сферического коня в вакууме :hello: Не судьба была расписать что и как? Да и фото не помешало бы. А то знаете ли одинаковые по квадратуре дома могут отличаться по стоимости на порядок... да и понятие коробки у всех разное.

P. S. Стесняюсь спросить, а что вы подразумеваете под перекрытием полов и потолков) - вот честно... на ум приходит только независимые деревянные перекрытия в два уровня, отдельно для пола и потолка. Но пардонте... с чего вы тогда так пафосно кричите - БРЕД? У вас явно бюджетное решение и сравнивать ваш конструктив с более дорогим ... :close: Понятно, что монолитное перекрытие будет значительно дороже) и т. д. и т. п.

10. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Деревянные лаги - 10х20, доска 50 х200, утеплитель 15 см
    не судьба. времени много надо чтобы материал подготовить и обьяснить что где да как, я еще переплатил процентов 10 от всей суммы на доставки - можно было тащить больше материала за раз тогда экономнее было бы, НО КАК ТЫ МЕНЯ НЕ УБЕЖДАЙ! ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ В 3 ляма не вписывается хоть тресни !
    Кому интересно - помогу рассчитать, спроектировать, материал рассчитаю без излишеств, а на споры отвечать - задолбало!

11. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Понимаю что вы преследуете свои маатериальные блага "ободрать липку" !
    НАРОД НЕ ВЕДИТЕСЬ !
    Строить стоит по сравнению с квартирами ДЕШЕВО !
    Стройте не раздумывая - тем более что ВЫШЕЛ ЗАКОН позволяющий прописываться на дачных участках.
    Удачи всем в стройках.

12. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Средняя стоимость 1 кв метра коробки без отделки 9-12 тысяч рублей !

13. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Мне абсалютно безразницы сколько ты потратил денег на свой дом, только ты в этом виноват и все)

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.589

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Виноват, что построил дом, который... удобный, безопасный, комфортный и просто мне нравится? :)] Убедили, пошел на себе рвать волосы, что не смог построить не пойми что :)]

P. S. Я понимаю, что вы тут самоутверждаетесь за счет таких лохов как я, которые строят свой домик мечты... но зачем же так показывать свое неуважение к русскому языку? Столько ошибок у меня 8 летний сын не делает. Не говоря уже о том, что ставится под вопрос ваша компетентность:hello:

15. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Вот и выходит что в итоге вы обращаете внимание на граматические ошибки, а на свои строительные стараетесь отвести внимание! ВЫ ПОСТРОИЛИ ДОМ КРАЙНЕ ДОРОГО!
    Не все что дорого, то хорошо! наколите себе где нибудь это правило !
    Удачи!