1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство чернового пола

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем павелентий, 10.10.13.

1. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да понял я уже, понял. Но те, я считаю, натянутые аргуметны для слива - ерунда полная. С таким же успехом можно сказать, что баню нужно делать из железобетона - вдруг пожар:flag:.
    Обидно, что ZYBY так и не ответил на мой вопрос. Знаю я таких людей. У них существует только два мнения - их мнение и неправельное. И поэтому трудно им с нами - постоянно приходится доказывать нам, что мы не правы, наша точка зрения - отстой. Таким людям надо не на форуме сидеть, а свой сайт заводить - учить всех уму-разуму, а не нужные правельные коментарии удалять, оставляя только те, которые с их концепцией схожи. :pioner:
    А к вам в баньку я бы сходил, будь мы рядом:hndshk:.

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я про иголочки а не про ушки в трубочку.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @AndreyTAN, что я вам не ответил? Вы плохо представляете назначение парилки в Русской бане. Ваши представления замкнулись только на посидеть при 100 град. Даже вениок вы не паритесь, а эммитируете оргазм!) Парение веником это десятая часть того, что делается в парилке.
    У Вас сауна, поэтому там ничего, кроме посидеть две минуты, ничего делать нельзя.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Ну! А дальше то, чего? Ломать баню? Ну не получилась "по-русски"... Чего конкретно предлагаешь сделать?

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Не возмущаться и не заявлять, что слив в парной не нужен. Человек построил сауну. Данное сооружение для парения и выполнения банных процедур не предназначено. Потому как не покатаешься на коньках, если нет льда. И чего шуметь и возмущаться.
    А речь идет о бане, которая служит не для утех и потех, а для осознанного очищения и ухода за организмом всей семьи.
    И речь идет не по-Русски или французски, а с пользой или вредом для организма. Сауна - это голимый вред. То что сейчас называют сауной - это подмена понятий. Русская баня и финская сауна - это близнецы, братья. Я выкладывал фильм 1947 года про сауну. Пусть он его найдет, посмотрит, что его обмпанули.

6. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ребята, я баню еще не построил, только сруб, даже крыши нет.
    Просто в данной теме обсуждался черновой пол, ну мне тут и говорят что слив нужен в парилке. Я вроде как обливаться в парилке не привык и посему интересовался наличием (необходимостью) слива. Мой дед в деревне всегда так парился (и мы с ним), дожил до глубокой старости, но чтоб при низкой температуре парится принимать банные процедуры - слыхам не слыхивал.
    А мне тут и говорят - "у тебя баня го...но, ты - неудачник, делай как я или умри."

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Во-первых, я говорил зачем МНЕ слив нужен. При этом нисколько не ставил под сомнение его необходимость не у меня. Читать уметь надо! И ты не ответил на вопрос. Ещё раз спрашиваю. Если человек по незнанию построил баню, установил неподходящую под "русские кондиции" печь и не может достичь из того, что имеет то, о чём ты проповедуешь ЧТО КОНКРЕТНО ты предлагаешь? Без мыльной оперы, пожалуйста. Конкретно: убери это, сломай это, переделай вот так, купи такую вот ну и т. д. Понятно на сей раз? Действуй!

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Я этим постоянно занимаюсь в личных сообщениях. Человек обратился - я ему помогаю. Остальным я пишу про ошибочность их выбора. И тем более, когда они начинают дискуссию - типа, зачем это нужно!
    У меня почта уже больше 6 листов по строке на каждого.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    @AndreyTAN, вот мы и пробуем открыть глаза, что баня это не только веником махать.
    Про деда можешь не рассказывать, он не жил в такой вредной экологии как сейчас. Жили они до 100 лет и горя не знали. А сейчас здорового человека не найдешь. Баня - это лучше, чем пить всякую таблеточную химию. от в чем вопрос. И ерева сейчас такого нет, как в их времена, все гнилое и больное. Поэтому срубы и не стоят.
    Не видеть этого и не понимать...

10. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А ведь и действительно - какая для таких банных процедур нужна печь? Например у вас?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Печь нужна теплоемкая с закрытой каменкой с управляемой конвекцией. Печь у меня самодельная. Потому как нет на рынке таких печей. Оптимально - кирпичная, у мнея почти кирпичная, с топкой и каменкой из металла.

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Во-первых, не пожалей денег и сделай защиту сруба от осадков. Это у Женьки эМ баня по чёрному, в которой сажа-копоть сама по себе является сильнейшим антисептиком с оздоравливающими свойствами. Сам Женька этого не знает, конечно же, но доволен до жопы. И правильно делает. Теперь о сливе-проливе. Если у тебя не будет (а тебе ой как надо) купели, обливного ведра или снега, то есть за пределами парилки, то облиться из тазика прямо в парилке в принципе тоже по кайфу. Даже больше чем из обливного ведра, до которого пока добежишь уже на несколько секунд хотячка ослабится. А вдруг к тебе приедет друг с такими вот запросиками и без твоего ведома плеснёт! Эти мозгоплёты однозначно правы в том, что прежде чем строить определись окончательно чего по минимуму ты ждёшь от бани. Я сказал бы так: а зачем она тебе нужна? Почитай что о принципах парения-саунирования пишет Джадд и другие незашоренные знатоки разных бань. Есть сухие, есть влажные, есть мокрые процедуры. Температура тоже колеблется от 40-45 до 90-100 при соответствующей влажности воздуха в парилке. Походи-почитай смежные темы про деревянные дома, вентиляцию... Ещё раз говорю тебе: здесь ты не найдёшь профессионального опытного строителя со спецификой деревянного строительства и в частности банного. Поэтому и форум бестолочей, каковым являюсь и я в том числе. На профессиональных форумах весьма узкоспецифично и посещаемость маленькая. Таких как мы там не воспринимают всерьёз. Теперь что касается черновых полов. Это название носит двоякий смысл. У строителей нижний подшив перекрытия из досок называют накатом. А черновой пол это основание, по которому устраивается чистовой, по которому мы уже босичком бегаем. Это про терминологию. Чёрный пол нельзя рассматривать как конструкцию. Это составная часть перекрытия. За исключением устройства пола по грунту. Перекрытие в свою очередь зависит от типа фундаментов и их исполнения, наличия вентиляции и т. д. Поэтому тебе следует определиться с функционалом-предназначением своей бани, порисовать и задавать с привязкой к задуманному вопросы. Советы давать не буду, но обсудить пока я на больничке могу.

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Вообще-то очень странная твоя позиция по отношению к форуму! Форум как раз и создан для открытого познания. А ты почтальоном работаешь...в администрации. Опять же дискутируют на форумах а не в закрытой переписке. Странный подход...

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Ничего нет странного, я помогаю тем, кто просит. На форуме разъясняю азы. И развенчивааю откровенную чушь. Данный форум практически форум суховоздушечников, и у них нет желания разбираться в тонкостях. Ты почитай, что тут было, когда я пришел сюда. Вот крику то было.
    И разбираемся с теми кто хочет. Ты же не хочешь!) Вернее делаешь вид, что хочешь! Что тебе навязывать!

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    @AndreyTAN, а Вы лекции Сергея Калинина читали, хотябы одну книгу Хошева Юрия Ивановича?