Хобби: история семьи, генеалогия, краеведение

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 10.10.13.

  1. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    1.410

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    1.410
    С тем, что и такой в радость - полностью согласна. Спасибо, что хоть так сделали. Жизнь изрядно упрощает, если уметь им пользоваться. Просто многие начинают без учетов нюансов искать, а потом говорят "ничего не нашли".

    Ну, это не для этого форума тема, если честно. Нас тут, кто самостоятельно в архивах работает, судя по теме, 2,5 калеки.
     
  2. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    1.410

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    1.410
    А запрос в архив ФСБ и МВД вы уже делали? Дела и списки «лишенцев избирательных прав» проверяли?

    Ну, мне прямо неудобно после «церковные книги сгорели» спрашивать — под «церковными книгами» в данном случае, что подразумевается, метрические книги или исповедные ведомости? «Церковные книги сгорели» — это ответ папы, или цитата из ответа архива в бумажном варианте (кстати, даже официальным ответам из архива с такой формулировкой не всегда надо верить, имею прецедент, когда архив сначала ответил «документ утрачен», а через несколько лет он в том же архиве нашелся)? А помимо церковных книг иные источники информации проверялись, или они тоже сгорели? Например, «рекрутские списки», база участников 1 мировой (если по возрасту под нее попадает), «ревизские сказки» (если есть место рождения и человек рожденный до 1858 г.), документы военкоматов, списки избирателей и т. д? Церковные книги, кстати, тоже составлялись не в единственном варианте, а в двух, один экземпляр оставался в церкви, а второй был консисторский. Т. е., при отсутствии первого экземпляра, можно попытаться поискать второй.

    А про такие вещи, как «домовые книги», «пенсионные фонды», «личные дела учащихся», «рабочие анкеты», «рабочие автобиографии» и примитивный запрос в ЗАГС, конечно же, никто вспоминать не хочет. Проще сразу сказать «найти невозможно».

    Интересная у вас «красная сволота» получается, ваши, значит, специально после 17 года уничтожила, а весь архив 3 Департамента Сената в РГИА по времена «царя Гороха» и весь архив департамента Полиции и Корпуса Жандармов в ГАРФ почему-то уничтожить забыла… Якая «сволота» оказывается у нас была избирательная…. А может все попроще, и у вас регион, где архивы пострадали во время ВОВ? Что за должность и ведомство? Послужной список по уровню должности мог заводиться?
     
    Последнее редактирование: 14.12.23