1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пилорама Logosol M7: кто пользует?

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Aleksej2000, 16.11.08.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Пилы крепятся переходными гайками М8. Шестигранник 19мм. Не каждая пила позволит ввернуть такую гайку на заднюю их двух шпилек - углубление в крышке шины может не пустить. Для того, чтобы подошла пила одну из гаек необходимо слегка проточить. А вообще - любая пила с креплением крышки двумя шпильками М8. Мотор желательно не менее 65 кубов. Цепь и шину желательно 3/8 1,3мм продольной заточки. И на сервисе попросить, чтобы карбюратор подкрутили на более богатую смесь - движку легче.
    Желаю успеха, Олегыч

2. roman_er

roman_er

roman_er

Гость

Господа - подскажите как сделать напрвляющую линейку наподобии той что у логосоли - из какого профиля (тут про лестницы разговор был) сколько стоит такой профиль и где заказать?
    Также хотелось узнать во сколько обойдётся линейка 7 метров и каретка от логосоли - я так прикинул по ценам с сайта логосоли - в 25000 рублей - это просто варварская цена - где найти дешевле?

3. aragorn
    Благодарности:
    3

aragorn

Прораб

aragorn

Заблокирован

Прораб

Благодарности:
    3
    Мой отец изготовил подобную пилораму ещё в 70-х годах и использовал её довольно долго, потом, за ненадобностью сдал в чермет... Зря, конечно ...
    Так вот, в качестве направляющих каретки у неё был швеллер, каретка имела 4 ролика, опорные с пазом (швеллер лежал полками вверх), поддерживающие были подпружинены, и не давали каретке опрокидываться, двигатель был 3,5 кВт кажется, в качестве подъёмника бревна использовались два винтовых, старых домкрата соединенных велосипедной цепью, видимо для синхронности подъема бревна, пилорама пилила шустро, с её помощью построили около 15 домов по всей округе ... Насколько я помню, пилораму мои отец и дядя собрали за неделю, перевозили по округе на конной повозке, позже на самодельном мини-тракторе , фотографий, как понимаете, предоставить не смогу

4. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Вот дело к пенсии идёт:), чувствую, что Тиммерджига мало. А на пилораму, даже на М5, так жалко денег, что сам себе удивляюсь:). Надумал в качестве направляющей использовать прямоугольную стандартную трубу размером где-то 100 - 120 на 60 - 80. Самую тонкостенную, что удастся купить. Полоза - приварить угольники с двух сторон, только надо так ухитриться, чтобы не согнуть трубу сваркой.
    Принцип действия домкратов - на Логосоли - самое то, ничего придумывать не надо. Связывать их привода не стоит, поскольку конусность бревна компенсировать так и так придётся. Нижние крепёжные рёбра делать совсем не стоит, у них-то профиль универсальный, там всё по-разному крепится, а самодельной можно крепёжные ушки в нужных местах приварить.

5. oyoy
    Благодарности:
    2

oyoy

Участник

oyoy

Участник

Благодарности:
    2
    Кто может нарисовать эскиз крепления каретки от Логосоля?

Из видеоматериалов я понял, что там нет никаких роликов , каретка движется на пластиковых вкладышах. Уточните пожалуйста кто видел этот Логосоль.

Спасибо!

6. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Там действительно пластиковые вкладыши. Что за материал - не знаю. Светленькие такие. На ощупь вроде нашего капролона...
    Довольно износостойкий, хотя там по алюминию - как по смазке.
    А эскиз сделать нечем. Сканировать рисунок из инструкции тоже нечем.:|:

7. oyoy
    Благодарности:
    2

oyoy

Участник

oyoy

Участник

Благодарности:
    2
    Может хоть фото мобильником можно сделать?

Есть желание повторить по образу и подобию

8. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    По образу - сложно, там специальный профиль. А по подобию - попробую что-нибудь подкинуть:)...

9. Burelom
    Благодарности:
    56

Burelom

Участник

Burelom

Участник

Благодарности:
    56
    Доброго времени суток.
    Много работал с цепной, стационарной пилорамой.
    С цепной пилорамой большого выхода пиломатериалов не получишь. У меня с десяти кубов выход не более шести.
    Ещё заколебали опилки. Цепная пилорама даёт жуткое количество опилок, да ещё приправленных маслом. Сначала складировал их в конце участка (в землю опилки с маслом не положишь), затем положение спасла местная птицефабрика. А вообще цепные пилорамы во многих ситуациях вполне оправдывают себя, а мобильный вариант, типа логосольской "приспособы" тем пачи.
    Всегда найдутся частники, которым необходимо распилить пару брёвен.
    Сейчас возникла необходимость в подобном приспособление, буду делать на базе Stihl MS 660. Покупать заводские считаю глупостью, "приспособу" можно сделать даже в домашних условиях, посмотрите здесь lesopilka777.ru, да и получиться лучше и надёжней заводской. Главное хорошая пила - это база.

10. mihail63

mihail63

mihail63

Гость

Здравствуйте. Может ли кто подсказать число оборотов (на ведущей звездочке) электропил Logosol: E4000 мощностью 4 кВт, E5000 мощностью 5 кВт и сверхсильной E8000 мощностью 8 кВт. У всех ли у них они одинаковые?

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Во пскове есть шаражка, которая выпускает пилорамы цепные и дисковые. Перевезти можно даже а ваз 2104. Стоимость была около 500-600 дол. Это лет 6 назад. Но думаю сильно не подоражало.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Подниму-ка темку.
    Созрел на распиловку бревен. Только посчитал и решил, что проше мобильную лесопилку пригласить к себе на участок, чем покупать эту Логосоль. Теперь задача все бревна стащить в кучу. Как везти и знаю, и есть чем. А вот как ее зацепить и приподнять- не знаю, как расчитать. Вот в цитируемом сообщении есть приспособа (я ее еще раз покажу). Как я понял, крюками цепляешь за ствол. подняв за длинный рычаг, и потом поднимаешь, опуская длинный рычаг. Как расчитать длину этого рычага, если я вешу с одеждой около 70кг, а один конец поднимаемого бревна 600-800кг?
    Я знаю, что если коротки й рычаг будет 50см, а длинный 6 метров, то я подниму легко. Но тут получается, что при подьеме бревна оно будет лежать неподвижно, только поднимаясь вверх, а колеса будут подьежать к месту зацепа бревна крюками. Вот и думаю, какой рычаг считать (в качестве короткого - от оси колеса до места крепления крюка на верху или что?
    Могу, как альтернативу, сделать подьем домкратом, но это дольше, и хлопотнее в изготовлении приспособы.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Там, если не ошибаюсь, рычаг особой роли не играет. Дышло у задней просто накладывается сверху на бревно, а само бревно вверх подтягивается лебёдочкой. А дышло передней цепляется к буксиру и бревно тоже поднимается лебёдкой и на ней висит в процессе транспортировки.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Я сделал первый треловочник.
    Рычаг имеет роль, и самую главную. Меня лебедкой или домктратом не устраивало, так как это время и силы. Я хочу одним движением, и желательно без усилий :)]
    Я когда собрал, понял, где ость рычага. Это ось колес. Я сделал большой рычаг 3 метра, получилось 30 крат, т. е. я с своими 70 кг могу поднять 2100кг одним движением. А малый рычаг можно менять от нуля до высоты моста (у меня см 70), потом обьясню, как это. Но это меняется одним движением. без именения конструкции и величения большого рычага:super: (делайте ставки, как это реализовать, пока я не подарил рацуху в народ) :)]
    Сегодня завалил березу больше 40см в комеле. Поставил треловочник и одним, очень легким движением поднял весть комель на 10 см (т.е. всю березу до макушки). А изменив малый рычаг, чуть сильнее потянув, поднял на 25 см. Я был в шоке. Я предпологал, что легко, но не думал, что совешенно легко.
    Так как испытания удались, завтра делаю второй и в среду буду тягать лес. Постраюсь сделать видео и создам темку в лесо-пиломатериалах.

15. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Самый простой способ это сделать - телескопический. Короткий рычаг двигается внутри длинного и фиксируется в нужном положении стопором.