РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удаленность для того чтобы: -часто в разъездах и хотелось контролировать, и если что ,(тьфу тьфу) сообщить друзьям они живут в 700 метрах. Для какой цели я это хочу? На мой взгляд некорректно задавать такой вопрос... (Это как еслиб вы пришли в продуктовый и попросили у продавщицы отрезать колбаски, а она вам а для чего вам эта колбаска? может я конечно опять что то не понял) Я хочу больше автоматизацию и контроль... Есть ли фирмы в средней ценовой категории которые могли б удовлетворить мои хотелки? А есть ли конкретные фирмы, которые вы моли советовать а какие нет?
Управлять температурой элект. теплых полов, розетками, светом... И смотреть хом видео с камеры наблюдения...
Я не очень хорошо понимаю, что такое "фирмы средней ценовой политики". Скажем, являющийся стандартом de facto в Штатах для управления светом Lutron имеет в своей линейке как очень дорогоие решения топового уровня (линейка HomeWorks QS, и очень тонко настраиваемая система штор-жалюзей), так и очень бюджетную систему Caseta. А между ними находится средняя по цене RadioRA. В достаточно дорогом стандарте KNX есть 4х канальные диммеры по 1300 евро, а есть по 200. При этом вроде бы бюджетные решения на Z-wave от Fibaro могут стоить дороже, чем решения на дешевых компонентах KNX. Выбирают скорее не фирму-производителя, а функционал, а под него делают проект с использованием оборудования от разных компаний. Того, что лучше подходит под требования конкретного проекта.
показалось) Они простые они удобные они без проводов, но дешевые... вполне себе средний сегмент. Но не подходит параноикам (коим и я являюсь). WiFi как то очково
От скуки почитал основы KNX прослушал пяток вебинаров, покрутил чужие проекты. В принципе в каких то мелких масштабах вполне подъемно для самоизучения. Да Z-wave почти на любой базе проще (ну разве что самописные программы для разбери пи экзотика), но реально. Пошел смотреть цены и понял что z-wave мне снова нравится больше) Тем более с массой датчиков 3 и 4 в 1 по цене одного. Требую z-wire)
Я писаю кипятком от фибаро (ну кроме цены их сервера) по цене и возможностям для частного простенького умного дома соотношение цена/возможности для з-волны оптимально. Но конечно KNX это интересно с точки зрения саморазвития
У меня Вера и после прочтения фибаровского форума (даже нового, который поскуднел сильно на материалы) я очень скептически отношусь к их контроллеру, а вот устройства действительно одни из самых передовых, большинство в моем доме как раз фибаровские.
У фибаровского управления с планшета тоже вид мимими. вера нервно курит в стороне. Но цена вносит коррективы
Для Веры есть ImperiHome, который может поспорить с мимишностью родного фибаровского управления, ищущий да обрящет.
Вот в этом плане да. Кстати за что еще люблю z-wave в целом и Vera в частности это сбор всех ip устройств в доме в кучу простыми плагинами. банальную схему включения "в одну кнопку" телевизора плеера и рессивера или начитка с утра погоды и новостей. ищущий конечно может повторить все это на том же tasker но сие для продвинтых, а на вере почти любой сдюжит