РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте, бурим скважену, обсадная 133х6 труба, на 30 метрах пошла рыжая глина примерно 0.5 метра а дальше черная (темно серая), ее пробурили метра 2, далее обычным буром не получается, очень она жесткая и вязкая, обсадная почти внее не лезет. До этой глины была вода но сплошной плывун, подскажите плиз чем эту глину прохреначить, какой она можетбыть глубины и что может меня за ней ждать ?
Если 2 метра пробурили, значит и дальше можно бурить, медленно, долго, но можно. Так что, пилите, Шура, пилите) Не верьте ленивым буровикам, что это невозможно, это их работа.
Дело втом что бурим буром, если крутить без груза то он просто крутится, а если с грузом 60кг то сразуже закусывает и встает, вот я и хотел узнать чем ее еще можно проковырять ?
Когда инструмент пошёл с нагрузкой вниз, сделайте буквально 0,5 оборота, зафиксируйте колонну от опускания и прокрутите. Таким образом, буровой инструмент будет забирать не целый столбик пододы, у несколько кусков. И придётся привыкнуть к мысли, что длина рейса не превысит 30-40 см. Каким инструментом бурите, можно фото в студию или на yuri@krilatskoe.com ?
Здраствуйте, как только бур закусывает он уже не крутится, бур самопальный земляной по типу ледобура только с одним ножом и на конце кусок сверла и штанги из 32мм трубы фоток нету я щас далеко от места бурения. вот хочу кардинально сменить инструмент но кроме KND на ум ничего не идет.
Так недопускайте прихватывание, берите меньше породы, дальше с проворотом или короткими рейсами - может ладе по 10-15 см. В каком районе проводится оабота ?
Да 10-15 мнеб за щастье, вначале она и бурилаь гдето на 5-10 но стала еще жоще и вяжьще, и стали попадаться правдо в маленьком количестве маленькие милиметров 5 пористые сероватого цвета камушки (гдето на 200 грамм глины пяток штук) бурю в самарской области
ALDAR, любую глину намного эффективнее бурить ударно-канатным способом (стакан + утяжелитель 50-80 кг. + лебедка фрикционная). Сам работаю БУКСом, проходка d 108-127 мм. составляет 4-8 метров в час.