1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Малая когенерация

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Валерий Косулин, 09.10.13.

1. bricks20
    Благодарности:
    493

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    493
    Вы серьезно полагаете, что что-то сказали в затеянной теме? Вопросов о чём ждете? О никому не известных "наработках и задумках"?
    А уж о том, чтО именно "изучаете" таким странным способом, даже предположений нет. ;)

2. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Когда задаю вопрос, то именно жду концертного ответа.
    Теперь к Вам вопросы по порядку
    1. Знаете ли Вы, в каких соотношениях распределяются мощности в электрогенераторах?
    2. Знаете ли, какую реальную мощность можно эффективно "отобрать" у генератора?
    3. Считали ли себестоимость киловатт-часа энергии, как общей, так и тепловой\электрической по отдельности, полученной от когенерационной установки?
    4. Какие энергоресурсы требуются для вашего приложения из тех, которые я пересилил вначале топика?
    5. Как увеличить теплоотдачу когенерационной установки, если реальные потребности в электроэнергии значительно меньше потребности в тепловой?
    6. Как по-вашему оптимально построить автономную электроснабжающую систему (т.е. включая эл. сеть), на ДГУ, инверторе и аккумуляторах, чтобы снизить эксплуатационные расходы, связанные с содержанием ДГУ, затратами на топливо, обслуживанием и заменой батарей и светодиодных светильников?
    Если Вам ответы известны, и не составляют коммерческую тайну, поделитесь. Обещаю, что полемизировать не буду. Только прочитаю и приму к сведению.
    Если эти вопросы не интересны, как закралось подозрение, то можете не отвечать. Кстати, и я паузу сделаю.

3. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Опечатался, имел ввиду "конкретного". И вообще, на обсуждение грамматики отвечать не буду, т. к. мы не на филологическом форуме, да и опечатки у каждого возможны.

4. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Эта просто писец - теплообменник газ-жижа от газоводогрея за 2 круб сунутый в ведро и надетый на выхлоп это уже выход за реальность для останков выродившегося и активно вымирающего населения постимперии ?

У дешевой бензиновой тарахтелки больше половины теплопотерь летит в выхлопе и имеет температуру выше 100 градусов.

5. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    4 часа в сутки это чтобы он гарантийный год оттарахтел при ресурсе около 2000 часов. По законам рфии и комерчески выгоднее давать гарантию год и более - поэтому ресурс приходится растягивать на год запрещая тарахтеть слишком долго каждые сутки.

6. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Совершенно нет. Потому что тарахтелки жрут дорогое топливо для тарахтелок. А печь топится всяким мусором который можно набрать по обочинам дорог. Поэтому киловаты от печи намного дешевле киловатов от тарахтелки.

Это только у многоимущих топящих печь газом есть мысли типа надо бы и теплопотери с тарахтелки на этом же газе более правильно использовать.

7. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Такие акб очень дорого стоят. Сравнимо с ценой избушки и земельного участка под нее. И где-то в 20 раз дороже тарахтелки. Поэтому их очень мало пользует население.

8. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Ну про светодиоды тута обещают просто вечность щастья. Как минимум за время жизни светодиодного светильника среднего качества пионеры часто успевают достаточно повзрослеть и понимают безсмысленость траты существенного времени на эти игрушки.

9. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    У нормально так оптимальных малоимущих расклад такой - среднее потребление электроэнергии 150 ваттов. А средняя моща печи отопления - 8 киловаттов. Поэтому теплопотерь с 150 ватной электростанции им для отопления слишком мало чтобы тратить силы на перекидывание тепла по теплотрассе на подогрев обитаемого объема.

С 15 киловат можно электропитать большую часть поселка тех обитателей острова - но тепла с нее будет опять мало. И часть тепла потеряется в распределении.

10. Вонг
    Благодарности:
    356

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы пробовали? Нет? Так попробуйте, глядишь, выкинув пару тройку теплообменников, перестанете глупости писать.

11. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ННП
    О5 предложения "попробуйте", на которые не собираюсь отвечать. Я ожидаю толкового ответа на мои конкретные вопросы, а не прикидок "на пальцах" -"сто ватт туда, сто пятьдесят сюда".
    Я точно знаю, что
    1- есть реальная потребность в полностью автономных системах жизнеобеспечения
    2- есть технические возможности, появившиеся в последнее время, благодаря развитию техники

ПС: Вы наверное, не в курсе, как выглядит и как работает автономная энергоустановка для Газпрома.
    И тем более тогда обалдеть не можете, сколько это чудо стоит.

12. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ННП насчет отопления дома "мусором с дороги". Этого "добра" навалом, если производителей этого мусора гораздо больше, чем потребителей этого топлива. Людям, слышавшим про Блокаду Ленинграда, должно быть известно, как быстро исчез сначала "мусор", а потом мебель из домов блокадников.
    Это я к тому, что про углеводородное топливо еще как-то научно обсуждается его запасы и даже возобновляемость. Его энергоемкость на единицу массы привела к тому, что транспорт исключительно на нем ездит (не забудьте в подсчетах морской флот). То, что касается дров (т.е. леса), не считаю возможным рассматривать этот дар природы как топливо, за исключением экстремальных случаев.

13. Вонг
    Благодарности:
    356

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я то каждый будний день уже 5 лет вижу когенерационную установку, и дома у меня работала подобная, потому и весь мой скептицизм. А вот Вы, судя по постам, похоже лишь по наслышке знакомы с данной темой.

14. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не по наслышке, это точно. Хотя, признаюсь, занимаюсь энергообеспечением, пока обхожусь без этого добра. Но в связи гораздо меньшей плотностью застройки и наличием всяких "вахтовых" поселений, автономное энергообеспечение, думаю, у нас актуальнее, чем в Евроме (т.е. у вас там).
    ПСПС: Про Газпромовскую энергоустановку можно только ответить, если точно знаешь о чем речь. Я не писал, что это когенерация. Я хотел подчеркнуть, что тратятся немалые деньги, чтобы автономно обеспечивать некоторые объекты. Кстати, ни ветряки, ни солнечные батареи у нас до сих пор не проходят.
    Не буду распространяться, почему, не к тому.

*в Европе (быстро печатаю)

15. Валерий Косулин
    Благодарности:
    15

Валерий Косулин

Живу здесь

Валерий Косулин

Живу здесь

Благодарности:
    15
    2 Вонг: 2 вопроса
    1. Какие ресурсы обеспечивала Ваша когенерационная установка? (электричество, тепло, водоснабжение, горячее водоснабжение, вентиляция, может чего-то я не предусмотрел)
    2. Почему от нее отказались? (в посте написано "работала").