Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Солнышка ей уже мало, тепла. Сахар видимо, не вырабатывается. В следующем году будет больше урожай, это точно, проверено! Но сладости не добавится:aga: надо бы Красу России где купить. Неремонтантная, урожайная, крупная.
    Марин, ты не позарилась на акции в Русрозе? :)Не делала заказ?

2. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Ларис, у меня много всего. Только ума дать не могу, как все скопоновать, создать композиции. Розы буду брать еще:aga: уже списочек собираю:victory:

3. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    :) Не переживай. У тебя сама земля отдохнувшая (как впрочем и у меня:aga:), обойдутся без удобрения в ямки. Марин, баню топите дровами? Вот золу под них. У меня Валера уже без вопросов с зольником к розам идет:)]
    Прививку надо как то тебе конечно, засыпать. Плохо зимуют у нас, если прививка оголена. У меня за три года она сама как то оказалась над землей. Видимо, прополка, полив, смыли верхний грунт. Весной советовалась с девчонками на Форуме, посоветовали прикрыть прививку.
    Повезло тебе с помщниками! Все равно по перекопаному вторично копать легче. Я запланировала в следующем сезоне поставить бордюры на имеющиеся цветники и продолжить мощение, тропиночную сеть, так сказать. Тоже силами помощников. Куда ж без них. :hello:

4. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Марин, хотела засеять грядки горчицей, а то чистенько то до поры до времени, сорняки попрут не успею оглянуться. Но купить горчицу не получилось. Зашла у нас на Красном в павильончик Корма-Семена, в наличие не оказалось. Не знаю успею ли теперь засеять. В эти выходные уедем в гости в Калугу. А в следующие уже считай, конец сентября.
    Мне кажется, твой участок надо застелить чем то плотным. Мы стелили банеры. Можно спанбонд темный. Под зиму, а летом уже можно копать или засевать сидератами. Или ты хочешь засеять тот участок, что мама перекопала?

5. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Девочки, дайте совет! Ни разу не морозила кабачки. Уже убрала само растение с грядки, а оставались на плетях молоденькие плоды. Привезла домой. Хочу заморозить в лоточки. Как лучше кубиками или на терке? И что потом с ними делать? Читаю Сеть пишут, что после разморозки кабачки превращаются в кашу. И что мне тогда с ними делать?

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Усё, сегодня приехали домой, но в четверг назад. Электричество не подключили, муж сделал запрос, теперь будем месяц ждать ответ:mad:.

7. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Затягивает, верю;). Ещё когда удобства появляются, посуду можно помыть (хоть и в холодной воде), душ принять, туалет в доме, какой-никакой уют... Красота!

8. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Да я бы рада бы, да кто ж меня повезёт... Вот запала мне твоя инфа про Знаменское, думаю где туи покупать, у них, в Дарвине или в Леруа? Мне много, хочу крупномеры и с доставкой:|::)]

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Мы тоже дорожки на след. сезон планируем и ещё беседку. Короче не будет моему мужу "спокою":no:

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Да, именно этот участок, но он так зарос жирными, сочными сорняками (пышные розетки со стержневым корнем), что сомневаюсь в целесообразности сидератов. Твоя идея с банером отлично подойдёт, как раз таковой имеется и его только что освободили от щебня.

11. Яшка77
    Благодарности:
    818

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Я морозила и кабачки и баклажаны кольцами. Не понравилось ни то, ни другое. Влага все равно вымораживается. А потом морозила кабачек тертый, нормально. Но такое только на блинчики-подливку. А баклажан привареный. Вот с него свежую икру зимой делала, вкусно :super: Но морозилка столько не вмещает (Недавно прочитала тут на форуме баклажан целиком морозить. Но я отказалась от этих идей, я лучше пару банок огонька (тещиного языка) сделаю. И икры.
    0-02-05-fd3d8f87fff28662ac25144b24d2d92de58c7c8f09b9ac275d9d3f8050f5ee5e_dea55b3d.jpg вот моя Полана, похожа? Началась пару недель назад, а я ее все лето ждала :aga:

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, я морозила и кубиками и тертый., только тертый посыпала чуть солью, чтобы убрать лишнюю влагу и воду не морозить и потом в морозилку, для оладей очень хорошо, я добавляю туда немножко фарша, чесночка, специй, яйцо, муки и вперед, никакой почти разницы между свежим и замороженным. А кубиками хорошо в рагу добавлять. Много ведь делать не будешь, попробуй, у меня кабачок весь пошел, а вот тыква замороженная кубиками до сих пор лежит:)]

13. аркона
    Благодарности:
    429

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    429
    @СаНатка, Наташа, а я кабачки не морожу. Они отлично лежат до мая месяца на кухне под столом всю зиму. Толко шкурка очень толстая. И лежалые конечно не пожаришь, только в оладьи и овощное рагу. Они суховатые становятся. А оладьи не отличишь, свежесорванный кабачок или нет.

14. M_arika_55
    Благодарности:
    1.243

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.243
    Девочки, кому нужны банки? Завтра отвезу на дачу, кто хочет - заезжайте, отдаю "дадом".

15. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Полана очень похожа, я б даже сказала, что это точно она. :) Но я еще тот эксперт! :|:
    Юль, на счет заморзки поняла твой опыт! Не мудрить. Лучший вариант на терке:victory:

Статус темы:
Закрыта.