Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.238

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.238
    Наташ, ты чё? Просто где ещё девочкам школьные проблемы обсудить как не среди педагогического сообщества? Тем более ты педагог-практик, в курсе всех нововведений, к тебе и доверия больше. Упаси Бог, ассоциировать тебя с некоторыми нерадивыми учителями, которые случайно ступили на педагогическую стезю. Прости, если какие-то слова, ненароком, тебя задели и обидели. Это говорит о том, что ты честно радеешь за своё дело (я такая-же, но здесь говорила как родитель). У детей судьба решается, вот все и на нервах после родит. собраний.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    ...хотела написать, но не стала...
    Молчанье - золото...
    Наташ, давай про дачу) :love:

3. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Наташа, не обижайся.
    Ты у нас, как раз, со всем вышеперечисленным не ассоциируешься. Я вообще удивлена, что тебе еще по башке не дали за подносики с чашками; сахарок и твои предложения уроки сократить ...Ну у нас нет так ! Мы за свои деньги комплект учебников по некоторым предметам купили для класса, обещав их в фонд школы потом оставить, а нам их в классе хранить не разрешили - типа места нет. Хотели порфели облегчить. Тяжесть портфеля уже давно идет в разрез с нормами Санпина.
    Я тебя знаю (кажется будто давно) и у тебя не потерян подход к детям не просто как подход учителя, а как матери. Ты их жалеешь... Мы же с тобой обсуждали немного школу при встрече и я с тобой общалась как мама с мамой. Но это редкость, к сожалению. Поэтому, сталкиваясь с ситуациями, которые я или девочки описали - у меня просто возникает желание посмотреть на них и поинтересоваться - у них дети есть ?
    Я влезла в эту тему, чтобы ответить Ирине. Потому как покоробило, что МНОГИЕ родители стали бы обсуждать описанные ситуации с детьми, интересоваться кто родители и еще жаловаться бы пошли. Нам заняться нечем ? Не согласна, так как считаю себя адекватным родителем, имеющим свою позицию, воспитывающим в своем сыне уважение к другим - учителям и не только. И старающей поддерживать авторитет учителя, даже в тех ситуациях, когда некоторые его иметь не могут. Не надо о многих ... Паршивую овцу можно в любом стаде найти. Родителям это также неприятно. У них море своих примеров и свой опыт .

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я тоже в молодости в школе работала. Недолго, 2 года. Общаюсь и с родителями, и с учителями. Знаю, кто куда ходит, о чем говорит и что выясняет. Так что я не просто так это сказала. Мудрых и адекватных родителей много, но и скандальных, не видящих недостатков собственного ребенка, перекладывающих ответственность за неуспеваемость на учителя, тоже хватает. Да я по утрам в общественном транспорте еду с такими мамочками... Противно слушать...

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Почему Вы к себе то эти слова отнесли? Что Вас так задело?
    Вы ведете себя по-другому, ну и хорошо...

6. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    А я их не к себе отнесла. Я к ним не отношусь. Я не согласилась с определением, что их много. У меня немаленький круг общения, друзья, родственники, соседи, родительский комитет в школе, в бывшей изостудии и так далее, я не только в транспорте езжу, все проходили или проходят школьный этап и делятся своим опытом. Кости по перечисленным поводам никому не перемывают и в школы жаловаться не бегают - почему моему замечание за болтовню сделали, а Маше нет .

7. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Насколько я знаю, наша Наташа работает в школе очень МНОГО лет. И имеет большой опыт. Она отзывается о родителях по- другому. (хотя конечно, паршивой овцы среди них никто не отменял) Кто- то здесь писал, это родителям с ней повезло, а не ей с родителями. Вот согласна.
    Ее обидели наши примеры, хотя они к ней и не имели никакого отношения. Она учитель. Вот и меня задели отзывы о многих родителях. Даже не задели, я просто с этим не согласилась .

8. аркона
    Благодарности:
    429

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    429
    @СаНатка, а можно я Вас про дела огромные спрошу. Вернее про настоичные. Я так поняла, Вы из сливы настойку делаете. А Вы косточки достаете? Я просто сама никогда не делала, в инете разные варианты встречала, и так и не поняла, как лучше. Я тут этим летом землицей приросла, и обнаружила на новом участке то ли мелкую сливу, то ли сортовой терн. Я ещё толком не поняла. Вроде по вкусу слива, нет терпкости, характерной для терна, но косточка до конца не отделяется. И рановато как-то для терна созрела. Вот хочу попробовать сделать настойку. Но не знаю, как поступить с косточкой. Вот из сливы бы я косточки достала, из вишни бы нет, не стала бы мучиться, а что с псевдо-терном делать - не знаю. А Вы как с косточками от слив поступаете?

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.238

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.238
    Мне кажется высказать свою точку зрения мы все имеем право. Даже если это касается не нас лично, а каких-то более общих вопросов. Иной раз молчание, действительно, золото.

10. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Девочки, живем в агрессивном обществе, любое слово бьет наповал.
    Я в школе мечтала стать стюардессой:|: вплотную занималась языком. Но одна учительница мне тогда сказала: у тебя слишком заурядная внешность, чтоб быть стюардессой. И что я должна ей была объявить кровную месть? Обидеться на всю оставшуюся жизнь? Нет. Я просто выбрала другую профессию, куда и страшненьких берут:)]
    Учителя привыкли быть виноватыми во всем. У кого то уже иммунитет выработался. А у меня до сих пор болевые ощущения :)]
    Я дачу купила, чтоб отвлекаться от работы, просто забываться, иначе можно сойти с ума от убожества работы системы, а тут хошь не хошь выплывает:aga:
    Не далее, как вчера чуть не плевала в экран! Министр наш сидит и уверенно говорит: не должны родители покупать рабочие тетради!
    Да за каким же чертом вы их тогда печатаете и нам рекомендуете настоятельно использовать в работе!
    Не должны покупать атласы и контурные карты!
    А как без карт учить географии! Дети должны видеть, вырабатывать зрительную память!
    С экрана вещают одно, чтоб успокоить общество, а рекомендательные письма пишут совсем другие!
    Короче говоря, девочки, зачем вам это наше барахло знать! Выйду на пенсию и забуду все как страшный сон! По моим подсчетам остался год, не больше! ;) И на одного вредителя станет меньше в системе! ;):)]
    Все, давайте о хорошем!
    Сижу на чемоданах, жду мужа. Он задерживается. А моя душа уже на даче! Во сколько бы не приехал, все равно буду соблазнять его :love: сегодня уехать.

11. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    @аркона, я сливу заливаю с косточкой. Может и лучше без нее, но мне лень. От косточки да, есть какая то своеобразная горчинка, но мне это даже нравится. Заметила, что из темной сливы наливка ароманее получается. У меня подруга, так она не кладет сахар вообще, а я люблю сладенькое. :|:
    К Новому году будет своя вкуснятина! :victory:

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.238

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.238
    Я тоже собрала очередные 3 сумки, а ещё увезу, наконец, 2 розы, выкопаю можжевел и горту (они у меня в Москве мучаются), ещё муж набрал в Леруа кучу нужных вещей, не получается налегке уехать. Надеялась на 2 безвылазных недели, но муж обрезал крылья - 3-4 дня, говорит, что и погода испортится, и хочет отдохнуть в другом месте:(.

13. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Марин, мы только выезжаем! :ogo: Про сумки вообще отдельный разговор. Вообще не получается никогда на легке ездить. Вечно что то везем в обе стороны.
    Кстати да, у тебя ж супруг в отпуск! :super:
    А к нам завтра гости приедут.

Последнее редактирование: 07.09.18
  14. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Обалдеть! Время 1.30. думали уже никого нет, все спят, а оказывается все едут еще на дачу! Очень плотно идем, без "пробки", но и не свободно:ogo:

15. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Собрала урожай! IMG_4042.JPG IMG_4043.JPG

Статус темы:
Закрыта.