1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Передача газораспределительной сети на баланс мособлгаза

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем vpaoli, 08.10.13.

1. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    что у вас в акте разграничения ответственности указано? Думаю что атм указано только про сеть внутрр вашего участка. За границей вашего участка сеть и так принадлежит или СНТ или ГРО

2. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    От точки А до точки В принадлежит мне. Всё это ввод

3. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    на кадастре стоит этот участок газопровода?

4. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Кадастр. работы сейчас проводятся. Отсюда и вопрос был:

5. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    плюсов я не вижу.
    А минусы могут быть, если вдруг ГРО будет подключать к этому участку е дома/участки и вы не дадите согласие либо дадите согласие, но с учетом оплаты вам денег, то на вас подадут в суд о нечинении препятствий. Выиграть суд будет маловероятно.
    Кроме того, сейчас в ГД РФ лежит законопроект обязывающий собственников газопровода содержать его и обязывающий собственников либо передать газопровод в ГРО, либо самому (собственнику) становистя ГРО.
    За передачу газопровода в ГРО по ФЗ вы сможете получить компенсацию, но она достаточно символическая. ну и ждать надо когда законопроект вступит в силу.

6. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Не относится ли данная правовая норма к отношениям по социальной газификации (жил. дома, муницип. земля...)? И распространяется ли она на подобные процессы в дачных товариществах? Я понимаю, что след шаг - это заведение на правовое поле (подобное соц. газификации) и СНТ, но сегодня законодательно СНТ это вроде как не касается?

7. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    соц газификация это обывательских термин. В действующих нормативных актах используется другая терминалогия-догазификация (бесплатно до участка если у вас НП и газифицированное СНТ) и технологическое подключение (платно до участка).
    У меня СНТ поэтому в целом ваша проблематика знакомая. У нас тоже есть групка лиц владельцев газопровода, которая используя незнание законодательства членов СНТ провела решение об установлении взноса за подключение. Теперь получают иски от Мособлгаза о нечинении препятствий, которые благополучно проригрывает

8. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    "ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации"
    Статья 27. Доступ к газотранспортным и газораспределительным сетям.
    Организации - собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, недискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации..."

Мой ввод (да и ввод любого частника) вроде как не относится к подобным положениям, т. к. я не являюсь "организацией-собственником". Под правительственные "Правила недискриминационного доступа..." от 31 мая 2025 г. N 812 и постановление "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ГАЗ ...ПЛАТЫ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ..." от 29 декабря 2000 г. N 1021 я вроде как тоже не подпадаю.
    Является ли "газораспределительной сетью" участок личного ввода (находящийся ЗА забором на ЗОПе СНТ) до врезки в газ. сети СНТ? :nono: Если ДА, то бодаться сложно. Если НЕТ, то огонек в конце тоннеля не потух.
    А ваша групка лиц владельцев газопровода завела себя в статус, который даёт возможность МОГу их поиметь.
    Думаю всё же оставить зазаборный хлыст в личном пользовании.

9. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    вы не правы. Почитайте что такое применение права по аналогии.
    Собственно вот ВС РФ уже указал, что основным абонентом может быть и физ лицо
    https://sudact.ru/vsrf/doc/t0KHfaYCoBli/?ysclid=lu6o7s92qk176026816

Уже масса примеров, когда и обычных физ лиц нагибают и обязывают в том числ и по решению суда подключать к газопроводам.

У нас образовано простое товарищество, но в суде иски подают к собственникам-физ лицам.

10. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Ваша ссылка на решение и его родителя явл весомой информацией для разрешения моих сомнений.
    Спасибо за затраченное на меня время :hndshk: