1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Nikola86, тогда, получается, котел должен был быть просто Seg, чтобы его можно было использовать с ретортной горелкой?
    И как быть с креплением "тарелки" над ретортой? И с настройками контроллера, если у разных горелок разные частоты вращения шнека?

2. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Еще по горелке.
    На схеме на сайте указан патрубок пожаротушения. В реальности его нет. Может на более мощные только ставят? Так-то это самая "дохлая" в линейке.
    Дальше, производитель категорически позиционирует горелку только для угля и штыба. Никаких пеллет. Весело, что скажешь.
    Еще, уголь надо типа 31 или 32. И:
    Не желательно использовать уголь 33 и 34 типа.
    Не рекомендуется в качестве топлива использовать кокс, уголь типа антрацит, брикет либо бурый уголь.

А 31 и 32 - это что за уголь? Каменный, что-ли? Раз написано, что бурый не рекомендуется. Столько интересного, блин!
    Зато нашел в инструкции, что мало топлива подаю ей - надо будет добавить время подачи. :)

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Залес на польский сайт, глянул й них действительно появилась новая модель котла с приставкой Plus про него ничего не знаю сегодня позвоню в головной офис уточню, т к у меня в каталогах её нет. После поднятия курса спроса на данные автоматы нет, слишком дорого.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    @GhostII, я на этой горелке гонял даже ДМСШ, который спекался по всей площади, но корж скидывался в зольник. Считаю лучшей горелкой для угля марки Д. Т. е. если вы будете использовать дробленый через дробилку уголь ДО до фракции 35 мм, то он будет у вас работать нормально. Антрацит нельзя точно. Насчет бурого и пеллет, для них самый неблагоприятный момент это режим стоп, когда они могут тлеть по шнеку. Для этого в контроллере предусмотрена функция защиты по температуре шнека должна быть, когда температура превышает заданный порог включается подача топлива на пару минут и выталкивает в горелку. Но на угле Д температура на шнеке на реторной горелке всегда была низкая, на факельной температура всегда выше.

5. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну на другие подобные цены еще выше.
    В компании, где я покупал, Seg Plus были и в прайсе, но привезли совсем не Seg Plus - а Seg Bio отдельно и горелку отдельно. Даже декоративную панель дали от местного котла, я так понял, так как из Польши котел пришел без нее, а горелка, само собой, так же ее не имеет.
    Если смотреть именно польский сайт, то там есть несколько тонкостей у Seg Plus, которых нет у Seg Bio. К примеру, шланг от вентилятора в бункер - такой же и у Дефро есть, для вентиляции бункера.
    Надо бы мне заехать в контору, пообщаться. Панель вот стребовать оригинальную - пусть снимают откуда хотят. А еще бы прошивку для контроллера именно под эту горелку - с другой скоростью вращения шнека.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    @GhostII, конечно нужно заехать, по "выносить им мозг". А горелка у Вас хорошая:super:.
    Про это ни слова. :no: Мне уже два предупреждения влепили:faq:

7. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да! Там всё просто ни каких заморочек, ни чего снимать не надо, блок у меня стоя, я так понимаю он на всех стоит

8. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    В пеллетных котлах для борьбы с тлением по шнеку работает другая функция - периодическая кратковременная подача пеллет в горелку. Тем самым поддерживается заданный уровень пеллет в горелке и тление от горелки не уходит в шнек. В моем котле эта функция называется "антиблокада". Длительность этой кратковременной подачи регулируется пользователем от 0 до не знаю точно, сколько секунд.
    А защита шнека от перегрева - это отдельная противопожарная функция. Она в пеллетных котлах с бункером на шнеке тоже есть.

9. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но чтобы к нему подобраться - там надо что-то снимать? Вроде как там крышка над ним есть - гляну сегодня. Получается, что дополнительный контроллер для датчика кислорода никакой не используется, а только штатный разъем, который есть у всех?
    А можешь сфотографировать разъем на блоке и саму вилку от датчика? Цвет проводов там и все такое. Плиз! А на самом датчике есть какое название? Фирма-производитель, код? Фишка интересная, но цена на нее ну просто совсем неразумная получается.
    И я так понимаю, там датчик кислорода такой, что число выдает, а не просто есть/нет, как на дешевых.

Последнее редактирование: 03.11.16
  10. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Alisan, у меня есть обе эти функции. И антиблокада, когда без воздуха просто шнек подкручивается по чуток, и датчик температуры.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Кстати, в котле Модератор в момент такого прокручивания шнека еще и воздух подается. И это хорошее решение. Происходит периодическая продувка топки котла, в итоге он так не засмаливается в СТОПЕ, как это бывает в котлах, где такой продувки в СТОПЕ нет.

12. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В MF это тоже есть. Это нужно еще и для того, чтобы разжечь потухшее топливо. Интересно, что на угле подача в период поддержки идет с воздухом, а вот на пеллетах сегодня увидел, что без воздуха - просто подача несколько секунд поработала. Получается, разные настройки для угля и пеллет. Но может и для пеллет идет так же с воздухом, но в другое время.
    Надо стоять рядом с котлом и смотреть. Пока все руки не дошли, но попробую как-нибудь отследить весь цикл.

13. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот схема блока. В котле, конечно, FL310A, а на схеме FL310LG, но суть должна быть одна и та же.
    Схема блока.jpg
    Что видим. Вход RTC (3 провода) подключен к отдельному модулю лямбда, к которому уже подключен сам сенсор, 4 провода. Модуль этот так же подключен к питанию - LZ и N на блоке.
    А вот сам блок в котле: Блок.jpg
    Вход от модуля есть, а вот контакта LZ что-то не видно.
    Интересно, что на сайте этой конторы нет такого блока - чтобы FL310A, а есть только FL310LG-RTC. Так же на сайте в разделе аксессуары прямо указано, что датчик кислорода идет в комплекте с модулем LMOD2, но тут писали, что никакого модуля дополнительного нет и включается просто в сам блок управления непосредственно. Загадка!
    Может в этой версии этот модуль отдельный и не нужен? На схеме блок с суффиксом RTC и разъем для лямбды так же RTC, а тут RTC нет, нет и разъемов дополнительных для модуля лямбды.
    То есть, можно напрямик датчик кислорода цеплять? А какой?
    Очень прошу тех, у кого стоит датчик кислорода, не полениться и сфотографировать, как именно и куда он подключен - число проводов, какого цвета и куда они идут.

Последнее редактирование: 03.11.16
  14. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Завтра попробую добраться до КрасКотла - повыносить им мозг хотя бы не много. :mad:
    Заодно про датчик кислорода поподробнее узнать, может он у них вообще в наличии есть, тогда и глянуть, что там есть, какие блоки, какие провода.

15. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мысли такие по поводу датчика кислорода и контроллера. У обычного датчика есть 4 провода - два для сигнала и два для нагрева. Судя по всему, контроллер этого датчика как раз только нагревом и занимается, вряд ли он делает чего-то другое. Но цена за датчик и контроллер - поэтому, высокая.
    Продавец котлов же продает, я так понял, только датчик. Без контроллера. В принципе, подогреватель на самом деле не нужен и датчик можно цеплять напрямую к блоку котла. Но тогда чем обусловлена такая высокая цена?
    В общем, очень интересно посмотреть, что именно продается в качестве датчика кислорода и куда подключается. У кого есть - прошу откликнуться и, по возможности, показать фотографии.

Статус темы:
Закрыта.