Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Тусенька, @Енюша,
    В зал я ходила исправно, а еще я 10 лет танцевала, и не вальс, а сальсу. В бассейн год как здрассте, паралельно с залом. Все это мне нисколько не помогло. Вот вообще. Я уверена, что это лишь усугубило ситуацию. Именно что навредило. У меня прямые мышцы спины в гипертонусе, настолько сильном, что позвоночник как в ложбине, дополнительно их нагружать смысла не было, вред один. Так что зал конечно можно, но очень специфично, тренажеры практически не нужны, ну и нафига деньги тратить? У одного из врачей, который мне помог (мануальщик) я выяснила, что проблема - в плоскостопии. Начала носить специальные стельки, очень дорогие, сделаны были индивидуально под мои стопы - полегчало, прям сильно. А на нервяке весны-лета - опять полетела :( Опять гипертонус, да такой, что одна нога стала короче на сантиметр, заметила, когда делала свои упражнения. :ogo: Массаж хорошо помогает, причем не спины, а с головы до ног, но это капец как дорого, мне надо каждую неделю, просто как отче наш, тогда норм. Летом не ходила, т. к. все закрыто было. Это мне дорого обошлось :( Мрт я делала, конечно, и неоднократно. Грыжи, протрузии поясничного отдела, спондилез и прочие радости. Ну а как не быть грыжам, если мощные прямые мышцы стягивают позвоночник, т. к. спазмированы постоянно? Сейчас пытаюсь по ютубу выполнять специальные упражнения на укрепление мышц тазового дна. Как пройдет острый период - добавлю ходьбу, она олично лимфу гоняет. Жаль, танцы мне щас недоступны.

@NatalijaKuzmina,
    ну у нас в поликлинике неврологиня одна ничо так, я к ней сходила, она вообще сказала, что не видит ничего. Не должно болеть. А болит. Про привычную боль она не знает, и назначила хондропротекторы. Для меня это однозначный признак ..эээ... недостаточного профессионализма. В частной клинике, кстати, она не работает. Врачи, к которым я ходила в частные клиники, в поликлинике не работают тоже, никто. Так что увы и ах, только платно. Щас немножко разгребусь с ремонтом, поползу к тому мануальщику, что помог в прошлый раз.

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я в марте во Вьетнаме была, вот там - ваще ничего не болело! Прям волшебство.
    Все болезни от нервов, вопщем. :aga:

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    К слову, никакие кремы, мази мне не помогают.
    последним пал диклофенак, вот только проколола 10 дней - шо слону дробина. А раньше 5 уколов помогало, как новенькая бегала.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Эт точно:)].
    Выздоравливай. И береги себя, не паши много.

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Енюша, щас, увы, без вариантов. Я лето на половине ЗП просидела, как-то грустненько. Рекламные конторы в полной заднице, а у нас еще директор с прибабахом. Щас внезапно навалилось заказов, отказываться нельзя, буду падать - к стулу привяжут. Иначе контора наша вообще закроется. Новую работу в полтинник искать - анриал в нашей провинции.

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    ну не знаааааю... Муж работает в поликлинике, рассказывает, скока врачи получают. Его ЗП в полтора раза меньше, а про мою и говорить нечего. Оклады, конечно, смешные, дык надбавки же. Очень нехилые, и не за дополнительные ставки, а что-то там стимулирующее. Возможно, где-то иначе, но у нас так.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Ну, может это у нас в маленком городишке. Не все, кто работает в гос. учреждении, работает частной клинике. Но все, кто работет в частной, основнай работа в гос. климнике. Ну, кроме пластических хирургов. Но они отдельная каста, им не надо корячится на нескольких работах. Простио я к тому, что в частных клиниках работают точно такие же люди и специалисты, как и в государственных.

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @NatalijaKuzmina, у нас уже давненько разделение. Специалисты уходят в частные клиники не за деньгами, а за нормальной работой. То, что муж рассказывает про поликлинику... это маразм в кубе. Если квалификация позволяет, надо валить, однозначно. Я бы точно не смогла работать в таком дурдоме. В итоге остаются либо фанатики, которым важно много разнообразных случаев (это единицы), либо пенсионерки, либо молодняк, который сваливает моментально, либо те, кто никому не нужен в силу своего непрофессионализма и только в поликлинике их терпят. И последних - увы - большинство.

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Когда-то так все и начиналось. Сейчас все стало иначе. Зачем хорошему доктору искать своего клиента в обычной поликлинике? Его и так найдёт, кто ищет. В государственных больницах платные консультации специалистов изведены в 0. Нужных докторов теперь искать в частных центрах. А вот на ОП доктор «заберёт» клиента в госбольницу. Этот вариант очень работоспособный.
    В Новосибирске есть несколько сильных по специалистам и оборудованию для ОП частных медицинских центров. И для чего их докторам сидеть в районной поликлинике? Мазохистов из тех высококлассных специалистов, что знаю, не встречала.

10. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Светлана,
    Рассказывал мне массажист-мануальщик про то, что есть проблемы со спиной, которым послужила родовая травма, связанная с так называемым подворотом таза. Как бы таз к позвоночнику расположен не в одной плоскости, а под неким углом. Из-за этого развивается гиперконус группы мышц (ног, спины) и одна нога становится короче другой на 1- 1,5 см. Это не мои знания, это рассказ массажиста к которому попала, с проблемой плеча-лопатки-спины. Если тебе нужно, то Контакты дам, но он в городе ведёт приём.
    У меня опыт с гипертонусом мышц был такой. Год назад с мужем копали картошку, как-то не так я потянула кусты. Через несколько дней начало ныть, болеть, а потом все это превратилось в болевой ад. Не нашла никаких таблеток и мазей, которые хоть как-то бы просто облегчили эту боль. Ночами в кровати устраивала какое-то гнездо. Боль была только от локтя через плечевой сустав к ключице, а в районе лопатки и до талии было онемение. Бицепс в руке был каменный, он не расслаблялся ни на миг и это приносило огромную боль. Другой очаг был вокруг плечевого сустава, тут боль была ниже, чем в бицепсе. Следующий участок был - ключица и все это спазмировало мышцы шеи и болело. Зал я не бросала, ходила заниматься. Из прочитанного в инете следовало, что нельзя плечевой сустав оставлять в покое, иначе впереди ждёт существенное ограничение в его работе, работе руки и спины. Решила идти к массажисту. Пошла к тому, о которомнаписала выше. Массаж принёс легкое облегчение. От гипертонуса мышц он не избавил. Массажист был честен и сказал после 5 раза, что моя проблема лежит не в пределах его компетенции. Было некое болевое облегчение

11. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Продолжение. Потом я нашла невролога с функцией мануальщика. Осознанно выбрала женщину, потому что массажи были болезненными. Шею она очень хорошо мне проработала, отпустило тут же. Про плечевой сустав сказала, что нужно снимать воспаление и ставить блокаду. Я согласилась. Она пометила все болевые точки и прошлась по ним укольчиком. Отдала я за все про все в районе 2,5-3 т. р. Врач сказала, что мне придётся научится теперь с этим жить до конца, будет то легче, то обострение.
    Вскоре мы уехали на НГ на Пхукет. Езди там в горячие источники. Облегчение наступило существенное. Но все равно все свои болевые места знала и чувствовала. Для ежедневной жизни было вполне комфортно.
    В апреле я решила помыть окна в квартире. Снова наступил ад. Решила теперь подойти со всей серьезностью к этому вопросу и потратиться финансово.
    Надо было начать с мрт. МРТ мне сказали, что делают только по направлению врача. Пошла к неврологу на приём в Авиценну, приём был завтра. Наговорила она мне много, я считаю хрени, и про мой возраст 46 лет) и про мой лишний вес. На мрт дела направление и на шею и на сустав. МРТ печальное было в суставе, там надрыв губы и все признаки воспалительного процесса. Нужна консультация травматолога. Спросила на СМ форуме к кому идти с этой проблемой, посоветовали врача из Клиника НИИТО (не сам институт) и Дремова# (привычно, что все дороги идут к нему). Врач из Клиника НИИТО был в отпуске до 20 мая, записалась туда же к другому. Вердикт в той клинике, что надо делать ОП, якорить надорванную губу к кости. Цена вопроса 120-130 т. р. Рвач ;-) сказал, чтобы шла заключала договор и выбирала дату ОП. Я обещала подумать. В конце концов я не была ещё на приеме у своего горячоуважаемого всей моей семьей Дремова#. С ним мы знакомы очень давно, особенно с его папой.
    Дремов# попросил только диск со снимками. Потом просил меня сделать разные упражнения (в Клиника НИИТО этого не было). Вынес вердикт, что показаний к ОП нет никаких, особенно тех, которые касаются надрыва губы в суставе. Все мои проблемы от воспаления сустава. Надрыв губы очень давнишний, раз никак не проявлялся ранее, значит связи нет и он не солирует здесь. Выписал мне таблеточек от боли и снятия воспаления. Сказал, панацея моя будет в физиокабинете, в который и проводил. Сказал, что процесс этот будет не быстрым, но надо делать курсами, сменяя процедуры, на что-то, но среагирует и меня отпустит. Врач физиотерапевт по моим показаниям составила мне курс из набора физио процедур. Почти месяц я отходила, боль не делась. Дремов# сказал надо ждать.
    Вновь нашла я нового врача травматолога -реабилитолога-мануалиста. В своём прошлом он специализировался на ОП на суставах. Он сказал, что помочь мне массажем не сможет, не работает массаж на эту проблему. Физио имеет отложенный эффект. Посоветовал пропить витамины группы В. Сказал, что него самого и его жены та же проблема. Моя задача попасть на долгий срок в состояние ремиссии. Обострения могут случаться, тогда нужно делать блокаду и повторять курс физио.
    Попала я в тупик: боль эта со мной навсегда. Но бишки стала пить.
    Не заметно для себя, даже и не поняла, когда это случилось, но не стало болеть совсем. Не то что болеть, даже легкого дискомфорта не осталось. Все прошло. Ограничений в движении руки назад нет. А то даже бюст еле застегивала через слёзы.
    Это мой опыт, ни на чем не настаиваю. Идите к специалистам и ищите своего доктора.

12. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Тусенька, знакомая история хождений по докторам. Я уже даже не помню, сколько обошла, но пока не нашла своего. Более-менее грамотным показался мануальщик, который посоветовал стельки и последний, который подошел со стороны нервной системы, а не от суставов. Но что-то мне его лечение не помогло совсем :( Кстати, горячие источники мне тоже очень помогают. Жаль, у нас только летом это щастье, хотя я на Яровом не была ни разу, пугают толпы народу. А ехать сейчас куда-то за рубеж совсем не вариант, к сожалению.

13. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Светлана,
    Ничего не могу сказать про «волшебные воды» Ярового. Сама там никогда не была. Останавливают толпы и отходы жизнедеятельности от толп. После этого лета и попыток посещения караканского бора, с местным отдыхом мы завязали совсем. Ужасающая катастрофа пришла в Каракан. Мы ездили и дальше в сторону Малетино. И там серьезные природные изменения. Ещё лет 7 назад там в воде было песочное дно. Сейчас ил, берега затянуты камышом, ивняком. Понятно, что нет речного флота, не чистится фарватер. Много плавника. Такое состояние Оби в тех местах стало полной неожиданностью для мужа. В эти места они семьей ездили на отдых почти каждое лето.
    Думали, что вообще никуда не поедем в отпуск в этом году, а тут Турцию открыли. Маршрут уже составила. Выкопаю картошку, освобожу теплицы, вырву летники и едем. Хотя очень хочется в Тай, но там такие «погремушки», что будем ждать адекватности.

14. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Если помогают горячие источники, то предполагаю, что дело все же в работе мышц, их переплетении, а взаимодействуют и работают мышцы через сустав. Работа самого сустава при этом нормальная, а вот вокруг сустава все эти сплетения жил работают не как надо. по факту потом складывается, что болит не там где источник проблемы.
    У мужа так было. Опухла ступня после копки на даче. Хотя толком то и не копал. Ходил хромал, болело, иногда намело. Обратился к Дремову#. Сделали снимки, анализы. Говорит, что не видит проблему ни травматолога, ни артрит и ни подагра (анализы должны шалить и это всегда проявляется одинаково на парном органе). Сказал, что при обострении пропивать курсами аркоксию. Так и шло: то болит, ходит хромает, то отпускает (обычно после Тая и горячих источников).
    Ныла, ныла я ему, чтобы шёл в зал. Даже тренера ему заприметила). Тренер бывший борец, ещё и массажист. Тренер после беседы говорит, что вначале будет несколько массажей из-за ступни, а после начнутся тренировки. Как оказалось, у мужа был какой-то толи подворот, то ли нахлёст мышц в верхней части ног. Муж у меня легкой атлетикой занимался со школы и по институт. Вправил тренер мужу мышцы на ногах раза за 4-5, с тех пор и спина не болит, и про ступню забыл, и на даче лопатой пользуется.
    В жизнь бы не подумала, что мышцы верхней части ноги влияют на работу мышц ступни. А оно вон оно как оказывается.

15. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Светлана посмотрите в сторону Завьялово и Гуселетово. В Завьялово очень хорошие грязи, у нас многие туда ездят, и Гуселетово там соль, очень высокая концентрация, мы были и там и там (в одну поездку) что помогло не знаю, но примерно год не было проблем.