Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Simoly, Светлана, С Днем рождения!
    Здоровья, вдохновения, хорошей погоды, красивой природы - и, как результат, - отличных кадров!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Света, с днем рождения! Пусть все задуманное исполнится! Здоровья, радости и отличного настроения! :)

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Неожиданно нашла, как сделать крышу над террасой, не сликом потеряв в высоте.
    вот:

15b46dff86a04cabf1a96e56186.jpg

с металлочерепицей, конечно, будет труднее и у нас терраса на всю длину дома и крыша тоже на всю длину будет. Зато людям ростом 1.8 будет не шибко страшно башкой за потолок зацепиться.

Это на будущий год (ттт), ближайшее лето у нас режим жесточайшей экономии. Плакал наш сарай и прочие планы, так что сосредоточусь на огороде и цветочках.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Будет стиле американской хатки :)

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, думаешь? По-моему у моего домика вообще никакого стиля нет, что меня довольно сильно расстраивает. Я зависла в теме планировок мини-домов, т. к. внутри тоже надо что-то делать, причем минимальными средствами. Хотя, если ничего у нас не рухнет в стране до конца августа, средства у меня будут. Но бардак надоел, капец просто. Штору, что-ли, по балке повесить, отделить тот самый тамбур, прости господи.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас баня побольше, однако тоже хламится(
    От хлама могут спасти только дверьки, увы. Или отдельная комната для скарба. Поэтому я оценила чердак в нашем картонном домике:super:
    Ты правильно сказала в машиной теме, открытые вешалки и полки хороши только на картинке.
    Ну, как вариант - красивая шторка, да ;)

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У меня там вынуждено куча вещей, которым место в сарае. Барбекюшница передвижная, соседская газонокосилка (мы ей тоже пользуемся, но она ни в наш мини-сарай не входит, ни тем более в соседский), инструменты (рубанок, шуруповерт, болгарка, дисковая пила, шлифмашинка - это крупняк, а еще по мелочи всякие топоры да ножовки), мильон коробок с разнообразным крепежом... Да и в доме что должно находиться - тоже всего полно. Кухня очень простая, но чето кастрюлька, сковородка - да, этого немного. А еще - чайник электрический, чайник заварочный, банки с кофе и чаем, специи, коробка с мешками полиэтиленовыми, коробка с пряниками и печеньками к чаю (о, икея, я тебя обожаю!), вилки-ложки-ножи-мешалки-половники... До черта! И одежды почему-то не одна курточка. Пуховик, ветровка, штаны длинные, штаны короткие, майка, рубашка, кепка... И все в двух экземплярах. Но даже для одного номано так. Пуховики только в разгар лета на чердак уезжают, вечерами бывает +5 даже в июне, в гробе я видала мерзнуть, мой внутренний турист категорически против. Итого - бардачина, кровь из глаз.
    зы. Что касаемо Маши, для меня загадка, куда она собирается вешать верхнюю одежду и калоши где оставлять, прям в проходе между печкой и кроватью, что-ли. Но она с такой агрессией реагирует, ну нафик спрашивать. Хожу, расширяю кругозор в ее теме :)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, поэтому я и говорю: надо большая площадь.
    Причем жилая часть в этой площади большая не нужна - много убираться тоже некогда. Зато надо мнооого места для хламовников.

У нас сейчас весь чердак в картонном домике занят. И ещё мы в бане хоз. помещение сделали 3*3 для многочисленных инструментов ГК и мне для хранения корма и прочей лабуды для птиц.

Не поверишь - мало. Сейчас решаем задачу, где взять средства, чтобы перелелать террасу в комнату, чтобы поставить шкаф для рабочей одежды, такой типа, как ты описала, и кухоньки. На кухне тоже будут открытые полки, тк на шкафчики новые средств нет - закрою шторками. Зато хлам исчезнет из комнаты отдыха)

9. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У меня есть сарай для садовых инструментов и в нем полки для удобрений, тазиков всяких и т. д. Но все равно всякая мелочевка перекочевала в КО, вплоть до опрыскиваетелей, а уж семена и ампульная химия, прищепки для укрывного, веревочки для подвязки помидор и прочее - как отче наш. Потому что в сарае - тачка и газонокосилка (наша) и к полкам уже толком не подберешься, надо сначала вынуть и тачку, и желательно газонокосилку. Хочу сарай 2х4 минимум, а лучше 3х6. И туда весь хлам, а в домике тока чай пить после бани и релакс. Иээх, мечты, мечты.

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    И чердак, кстати, уже тоже хламом зарастает, туда уезжают вентиляторы напольные из городской квартиры и из КО, ждет своего часа шикарный старый шерстяной ковер, пуховики в июле из КО переезжают на хранение, ну и доски все туда запихали, ессно. Но вот соседскую газонокосилку я туда не готова поднимать-спускать и инструменты, все должно быть под рукой. И это у нас всего лишь дача, никакой не ПМЖ и нету никакой птицы и животных (и вряд ли появятся). Кароче, никак мне не понять дом на ПМЖ без подсобок. Жить-то можно в 15-20 метрах, а на подсобки надо еще минимум 20.

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    @Simoly, это точно. У нас вполне вместимая сарайка на улице (2*3,5) - инструмент, лопаты, тазы, мелочь садовая, верстачок небольшой, москитные сетки... Но кладовка в доме, которую я рассчитывала только для себя, наполняется с неимоверной скоростью - инструменты (опять!), лампочки, новогодние игрушки, какие-то очень нужные провода, банки с краской... В доме, мне кажется, надо больше таких вот подсобных помещений. И входная зона должна быть большой, с грязным тамбуром, чистой прихожей.

12. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Glazunya, о да, очень нужные провода! само собой. :aga: вдруг приггодицца (с)

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Света, причем недавно купили кабель, а позже обнаружили в кладовке точно такой же... Очень муж удивился, а я нет:)], он уже сам не помнит, что там у него есть, но все очень нужное! :um:

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Glazunya, неоднократно покупали, особенно крепеж - нужных размеров саморезы не покупаем, зато тех, что есть, возьмем. Пока я записывать не стала.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    На чердаке все на полу - удобно - залазишь и все наглядно: провода, трубы, банки, трава, телевизор :)], прялка, пленка, куча всяких разностей, ага.