Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сделала наконец-то фотки нашей мойки.

8750.jpg 8821.jpg 8877.jpg

Карман, в котором стоит душевой поддон, будем обшивать, скорей всего лиственницей, половой доской. Рядом с поддоном встанет небольшой бак с холодной водой, душа пока не будет, мыться будем из ведра.
    Опробовали, как уходит вода, я потопталась по поддону и эмаль на "ребрах жесткости" пооблетала. Ну а что вы таки хотели за меньше штуки. :mad: Скажу честно - я бы хотела пусть больше штуки, но чтобы не облетало. Но пока у нас финансовый кризис, то бишь стагнация, надолго, если не навсегда. Поэтому в год по чайной ложке, пока даже стену зашивать не на что. Сделаем решетку деревянную и в поддон ее, все. Вес будет распределяться на несколько точек, соответственно, надеюсь, больше эмаль отлетать не будет. Сколы придется какой-нить автомобильной краской закрасить.

Розы в большинстве своем отдыхают, собирается цвести пара новеньких и цветет Лаваглюк.

8858.jpg

Шикарно отцвела Хоум и Гарден

8839.jpg

Помидорки мои висят все зеленые, что в теплице, что на улице, причем на улице их, мне кажется, больше. Но фотаю я только теплицу.

8844.jpg 8845.jpg

На прошлой неделе забрызгала все Хомом, думаю, на этой повторю, дожди идут каждый день :(
    Пионы на 2 недели раньше стали пятнистыми, у одного вообще листья стали красными. Розы тоже пошли пятнышками. Косить не получается, трава постоянно мокрая. На участке еще ничего, а за трубой, где по партизански были высажены орехи, не кошено недели 3 и там полный конец обеда (с), орехи хлорозят и не растут нифига. На участке же того же года посадки орехов - деревья, выше меня.

Собрали литра полтора белой смородины, думаю, сделать конфитюр с апельсинами.
    Черную пока собрали с одичавшей на границе участка, своей мало, куст молодой и после пересадки, но на нем зато очень крупная ягода. Из собранной полудички получилось поставить 9 литров бухлишка :victory:, причем в этот раз я поступила умнее и сахара положила половину нормы. Как, впрочем, и рекомендуется по всем рецептам.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень хорошо, что решение обшивки принято не в пользу пластика:hndshk:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Света, мы подложили доски под поддон, муж как-то высчитал угол наклона и мы всё подпиливали, прикрутили на уголки эти доски. Ещё и фанеру подложили. Встало как влитое и не гнется. Тоже в одном месте на ребре эмаль треснула пока не догадались подставку сделать... Я закрашивала краской по ржавчине, держится уже месяц, а мы там жили, мылись ежедневно...
    И я всё же склоняюсь к пластику внутри самой кабины. Мы будем делать именно кабиной. Мне это кажется наиболее практичным. Стыки всё равно нужно проходить герметиком...

4. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @BettiSlonsi, кабина практичнее, но делать ее сложнее, проще уж готовую взять. А к пластику у меня брр-отношение, нимагу. Еле себя заставила смириться с пластиком из-за кажущейся дешевизны, но раз нету разницы - будет лиственница. И стыки ничем проходить не буду, лаком покрою и все. Крепиться будут доски к обрешетке, со всех сторон воздух, все будет сохнуть распрекрасно, да и с лака вода скатывается. А пластик - вот сколько я не смотрела поживший пластик - даже пару лет - выглядит очень уставшим.

Я думаю пенопласт подложить под поддон, плюс решетку в поддон, думаю, нормально будет.

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вчера ездила на дачу, пообрезала лишние усы у клубники, направила нужные на укоренение. От стаканчиков опять пришлось отказаться - они удобные, но не в дождливую погоду, а у нас прогноз в этом плане не радует.
    Огурцов в теплице почему-то мало, на улице гораздо больше, хотя один из них явно болеет и все как один то ли хлорозят, то ли что с ними - огурчики почти белые и многие горчат. Ну и они салатные все же, а я хотела засолочные. Больше никаких дешевых пакетиков, буду сажать гибриды. И в расстил мне не понравилось, огурцы на земле лежат, грязные, приходится чистить, не отмываются. Если бы были засолочные - еще и по этой причине обломилась бы, или пришлось бы поднимать плети. Вопщем, эксперимент не удался. Вроде и есть огурцы, а толку с них нет.
    Черная фасоль растет хуже всех остальных - то ли место неудачное для нее, то ли сама по себе не очень, то ли погода ей требуется более солнечная и теплая. Вопщем, подозреваю, плодов я от нее не дождусь. Зеленая на грядках цветет, все норм.
    Ревень таки сгнил, то, что осталось - пересадили на более солнечное и сухое место, хотя в нынешнем сезоне это условное понятие, прямо скажем. Может выживет.

6. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Добрый день! Может быть я что-то пропустил в Вашей теме, но скажите, а предусмотрен ли какой-либо обогрев Вашей мойки, будущего душа?

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    нет, не предусмотрен, баня летняя.

8. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    А вода теплая как и откуда будет?

9. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @PPPaly4, на печной трубе бак, кран выведен в моечную, горячая вода отдельно, холодная отдельно, помывка в тазике, практически.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, умываться точно будете, как англицкие лорды :)

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, как дачники мы умываемся :) из рукомойника с краником, он на сарае пока висит. А ноги в тазике на крылечке моем. У нас дорога до дома - 20 минут занимает, ттт, на машине.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, вот...А я думала два краника: холодная отдельно и горячая отдельно, а в умывалинике смешивается:aga:

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, не, до такого комфорта мы еще не дошли :) два ведра и в тазике смешивается :cool:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Полипропилен вам в помощь:victory:

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, поясни? Причем тут полипропилен? :ogo: вроде ж способ соединения горчей воды с холодной обсуждали? :um:
    Сейчас кран с горячей водой выведен слева от двери в парную, а душевая будет справа, по понятным причинам. Печка, ессно, тоже слева от двери, я фотала всю конструкцию, в теме есть. Тащить от бака на печной трубе водопровод через всю парную и как-то обходить дверной проем, да вдобавок еще и дополнительный бак для холодной воды ставить и от него второй кран, чтобы было по аглицкому феншую - в планах нет :aga: Напора с 40 литров не хватит, имхо, ни чтобы вывести трубу через низ, ни тем более через верх дверного проема. Насосом закачивать кипяточек к месту помывки - тоже ни в красну армию никуда. Все было сделано именно под "баньку в тазике", и даже если бы денег было побольше, сделали бы именно так. :hello: