Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Дама...капризничает)

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @ElfHouse, 4й год уже, пора и честь знать! Скока можно динамить-то? :aga:

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сары тут нет. :aga:

Вложения:

• 8182.jpg
    • 8202.jpg
    • 8205.jpg
    • 8217.jpg
    • 8243.jpg
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Simoly, ооочень красиво. Не смотря на то, что Сары нет:aga:.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk:
    Любимейшие цветы! :love::love::love: Хоть Сары, хоть дворняжки. :)]
    Свет, на вас жара напала? ;) А у нас больше 50-ти на солнце бывает. :flag: И без дождей! :flag: Во где мрак. :nono:

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Elenkaa, больше 50 - это я баню такую предпочитаю, самое оно. Как в такой температуре жить постоянно - не догоняю. Я и мороз не люблю, и супержару не люблю, но довелось вот жить в мерзкоконтинентальном климате, с суточным разбросом температур до 30 градусов - все 33 удовольствия.
    Жара уже вроде слегка отпала, щас вот 11 утра и 24 всего. А когда с утра +29, а днем +35 в тени - это было очень грустно, да.

Сарочка в середине недели стояла в таком виде:

8193.jpg

Впечатляющий, похоже, будет пион. Из каждой пазухи бутончик лезет, понятно, что пока не распустится каждый, да и вообще пион сам регулирует свое цветение, в прошлом году она пыталась, но все головки засушила. Тут, я вижу, таки выдаст. И цветонос такой толстенький, овчарка, кароче. Мощная, лапы толстые. Выделяется среди других пионов. Пакую камеру и еду. :super:

Сегодня рассчитываю снять немножечко клубники, т. к. в среду было вона чо:

8211.jpg

В этом году даже первогодки - вот такие. Докормила золой, наконец-то, похоже. :victory: Это, кстати, ровно первогодка и есть, осенняя посадка. Второго года клубника вся в ботве, так не сфотаешь. Но ягоды, конечно, на ней больше, по 3-4 цветоноса, на некоторых кустах и больше. А Первоклассницу 3-го года я и укрывать от птичек не стала - все ягоды скрыты под листьями. И, кстати, их не так много, как на 2-годке.

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вкратце.
    Клубники насобирала тарелку, Сара стоит в том же виде. :aga:

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Иииииивот она:
    8454w.jpg 8457w.jpg 8477w.jpg 8394.jpg

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Абсолютно шедевральный! Она еще вдобавок как помидор, из каждой пазухи у листа "пасынок" с бутоном. Стебли мощные, в 1,5-2 раза толще стеблей дворняжек, цветки плотно набитые, стоят 3й день - даже не пытаются осыпаться, ттт, при том что я их вчера мучила съемкой. Бутон, который я срезала неделю назад, не выдержав, раскрылся и до сих пор стоит. Единственный косяк - желтые пятна от дождя, но у меня есть фотошоп :victory: Завтра опять дожди, на дачу не поеду. И уж я оторвусь. :|::love:

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Помимо Сарочки зацвели розы. Не все пока, но первый букет я домой отнесла.

8328.jpg
    Солирует Джеймс Голвей.

По-моему она же в саду, но не уверена, у меня еще какая-то розовая то ли чайно-гибридная, то ли флорибунда есть:

8306.jpg

Сара в бутонах очаровательна:

8295.jpg

Вчера мы ничего не успели из-за дождя и сегодня не ездили, трава все затягивает, банное обустройство стоит, но у меня сплошная съемка, так что я не особо в печали.
    Помимо цветочков, радует клубника. В основном Первоклассница. Крайне разочаровал в этом году сорт ноунейм, который давал папенька. Цвел просто атас, но ягода мелкая. Буду убирать, надоел своей непредсказуемостью. Один год с него более-менее была ягода, и все. Тирамису тоже уберу, клещ ее жрет просто жуть, и ягода поздняя. Все бы ничего, но дожди и серая гниль не оставляют практически ничего от урожая. Я заказала Царицу и подруга пообещала дать еще какой-то сорт, она пока им очень довольна. Не помню, какой.

Урожай пока собираем, но после 2 дней дождя стеной даже не знаю, что там останется.

8313.jpg 8314.jpg 8244.jpg

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Пион потрясающий!

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Еще из огородного. Завязались помидорки - почти на всех томатах. Жуткая жара во второй половине июня сделала свое дело и на первых кистях практически ничего нет. Зато огурцы завязали плоды - а там листьев 6, наверное. Фасоль по итогу вылезла от силы половина из посаженного. Руккола переросла, начала цвести, я посеяла новую, как и укроп с редиской. Базилик в теплице чувствует себя прекрасно, в открытом грунте похуже. Шиповник наростил уже хороший кустик, думаю, во второй половине лета и зацветет, тогда и выясню, что там за махровые цветочки. Клематис готовится цвести и перерос опору, актинидия, кстати, тоже в этом году поимела совесть и вспомнила, что она лиана, опоры ей нет, подвязали пока к палке. Собственно это все новости вроде.

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Света, как же красиво!
    :hndshk: и не только пион
    У тебя даже завязи помидорок - фотошедевр очередной:super:

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    На этой неделе довольно много удалось сделать.
    Первое и самое главное - Серега закопал бочку и вчера они с сыном сделали пол в моечной. :victory:
    Теперь надо его шлифануть, проморить, покрыть лаком и можно устанавливать душевой поддон и мыться, наконец, никуда не бегая. Стены придется закрывать какими-нибудь пластиковыми панелями, в той части, где душ. Хотя я бы с удовольствием вагонкой обшила, тоже под лак. А еще лучше - половой доской из лиственницы. Когда она там сгниет? Лет через 15? Да и хрен бы с ней. Вот только денег на нее нет уже совсем, значит временное решение - пластик. Про постоянность временных решений мне, увы, известно. Но ничего не поделаешь.

Про сад.
    Клубника практически отошла, но было ее вполне так себе. Я сначала считала тазики, но на 5м сбилась. Приблизительно литров 36-40 всего. Плодоносит в основном Первоклассница. Фестивальная мелковата и как пошли дожди - невкусная совсем. Остальные сорта решила убрать вообще, папенькина мелкая, а Тирамиса гниет прям цветоносами.

Помидоры в теплице завязались на всех кустах, жду, когда начнут краснеть, некоторые плоды с кулак уже, сами растения в потолок уперлись. На улице помельче, как плоды, так и кусты, хотя некоторые заявленные как низкорослые вымахали мне по грудь уже и даже не думают вершковаться. :ogo:
    Я обстригаю нижние листья и больше туда не подхожу особо, там джунгли. Велено было не пасынковать - ну я и не пасынковала. В итоге имею монстров каких-то, переплетение стволов толщиной с пол-руки, куча цветов, полный бардак. Не знаю, что там нарастет - но вроде что-то завязалось.

Пионы покормила калийно-фосфорным удобрением и золой тех, кому удобрения не хватило. Заодно и розы покормила, старенькие цветут почти все, кроме Лаваглют, тот наращивает бутоны. Принц Монако и Хоум Гарден восхитительно в дуэте цветут, я немного нафотала в перерывах между прополкой и сбором клубники, но обрабатывать некогда, я все еще Сарочку обрабатываю :aga:

Клематисы зацвели, пока прозрачненько весьма. Пишут, надо было их прищипывать первые 3 года, чтобы наращивали корневую, а я этот момент упустила, теперь, видимо, и не буду, пусть сами как-нить. Обнаружила на них полчища тли, жрала цветочки. Траванула, на следующий день цветы распускаться начали, а то прям замерли.

Практически поспела белая смородина, на следующих выходных уже твердо надо собирать, а то и в середине недели придется. Что с ней делать, интересно? Муж ее хотел - съел пару гроздей, и все, наелся. Черная смородина зреет, на диком кусте уже вполне себе черная, на культурном - огромная, но еще неделю ей точно надо.

Огурцы как завязались на той неделе, так в том же виде и стоят. Может, потому что прохладно им, у нас похолодало и дожди. Я даже думаю убрать укрывной из теплицы. Правда, если опять жара вдарит, я его обратно уже не засуну, там такие лианы, только что обезьяны по ним не скачут.