Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Нда...:nono: А домик какой красивый там по ночам стоит! :aga: Свет, там свет:aga: от фонаря = как крыша двухскатка. Сама лампочка как верхняя часть крыши. И арки. Ну приглядись, плиззззз! :)]

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Elenkaa, ну светом чего тока не нарисовать :) Я думала ты там реальное что-то видишь. :aga:

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сегодня купили один форточный открыватель, муж приспособил на форточку, которая ближе к лесу. Надо бы 2, но у нас сейчас финансовая яма. Да и попробовать надо, как будет работать.

Я сегодня, конечно, нифига не успела, только посадила томаты и обрызгала вторую часть клубники, поставили над томатами тоннель, да и все на этом. Воткнула очередные огурцы в теплицу прошлые не взошли чота. Может рано? пометила палочками.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Рано ещё для огурцов...
    И для томатов в ОГ даже под дугами рановато по-моему... Смотрела прогноз на начало июня опять небольшой минус ночью...

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @BettiSlonsi, если я их в середине июня повезу сажать, мне придется газель нанимать, уже кони, капец, еле запихала под укрывной, пришлось лежа сажать некоторые экземпляры. Чему быть, того не миновать, чо. Зона рискованного земледелия.

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вопщем, огурцы в теплице взошли. :victory: Те, которые для открытого грунта. :aga: Пересажу их с первым настоящим листом в начале июня под укрывной.

Один из клематисов, который возле сарая, не проснулся. Подозреваю, что таки вымерз весной. Была оттепель, снег возле сарая оттаял с той стороны, где клематис, до грунта, вероятно, это его и подкосило, хотя он и вообще хуже развивался, чем собратья, для которых выстроили "шпалеру". В выходные будем бамбуки вешать для них, уже до нижних досок доросли.

Клубнику по прежнему жрут, но один из ноунейм сортов собрался цвести. Перешла на полив фитовермом, в выходные обработала. Итого получилось 3 обработки за 2 недели, закуплю побольше фитоверма и обработаю концентрированным раствором в выходные, если после этого продолжится пиршество, придется ликвидировать плантацию :(

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Съездили сегодня на фазенду, клубника почти вся норм, только Тирамиса чувствует себя неважно, ее по прежнему жрут. Завтра протравлю ее в последний раз, если не поможет, придется расстаться. Она уже бутоны формирует и усы погнала, наконец-то лето начинается! Обожаю конец мая и начало июня - все цветет, бурно растет и колосится.

Заехали сегодня по дороге на ярмарку, купили пару кустов черной малины, какую-то странную внезапно корнесобственную розу для живой изгороди и парочку розочек по 100 рэ, обе якобы чайно-гибридные, одна кремовая, вторая типа Принца Монако. Посмотрим, как будут зимовать и чем зацветут. Мои все в результате начали отрастать, включая Лаваглюк, которую я получила пересортом и она самая несчастная у меня, тока-тока почки проклюнулись.

Из полезного сегодня покормила пионы золой, некоторые вообще какие-то дохлые, не только цвести не планируют, но и зеленки выгнали по чуть-чуть. Свежепосаженные корни не проросли, что крайне печально. Зато вроде бы ожила гортензия, причем обе. :victory: Переписала все посаженные сорта помидоров, надо их как-то подписать еще по месту... Уже пасынки полезли, и цветочные кисти на некоторых. Нижние листья у большинства сдохли добровольцами - то ли замерзли, то ли сварились... Вопщем, побелели и засохли. Верхушки темно-зеленые, так что вроде с ними все в порядке. Редиски в теплице, похоже, не будет, ботва нарастает, а самой редиски нету, жарко ей там, похоже. В открытом грунте тока взошла. Я насадила еще кучу всякой зеленки в прошлые выходные - рукколу, базилик, укроп. Что то взошло из непомеченного, похоже, что руккола. Чистый эксперимент, я ее никогда не покупала, даже не знаю, что это за хрень.

Нашли гнездо мышей! оказалось, твари жили в куче опилок, которая у нас лежит со времен начала стройки, я их использовала периодически в качестве удобрения под сосну и как укрывной во время заморозков (отлично, кстати). Я решила проверить, сколько там осталось тех опилок - ковырнула, а там штук 5, в разные стороны, бррр. Я вроде их и не боюсь, но тут заорала, как положено, это, видимо, что-то из памяти слонов, ничем не могу объяснять этот священный ужас перед мышами. Прибежал муж и всех ликвидировал. Вопщем, день удался очень разнообразный :)

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вопщем, Тирамису 2-годку убрала на верхнем огороде и решила, что больше размножать ее не буду. Она больше всего поражается серыми гнилями, клещ ее тоже жрет с огромным удовольствием. Ну ее нафиг. Осталось ее 2 грядки, 1-го года и 2-го.

Сегодня довольно много сделали, несмотря на жару. Пока муж косил, я обработала часть верхнего огородика, посадила 2.5 грядки стручковой фасоли. 0.5 - потому что в свежекупленном пакетике желтой стручковой фасоли (желтая шейка) семян было 8 штук :mad:, придется докупать. Одна грядка - дешманские семена из Леруа и одна - Фиеста, зеленая стручковая фасоль. Покормила золой клубнику. Похоже, она у меня продолжает жировать, хотя азотом уже второй год как не кормлю, разве что с перегноем получает. У соседок клубника - листики мелкие, дохлые, все дырявые, а цветет, как подорванная. Но моя позже, плюс я ей листву обрывала в начале мая в рамках батла с клещом, так что ждемс. Начинает зацветать, но пока единичные цветочки. Ожидаю, что плодоносить по-взрослому будут 3 грядки первоклассницы, одна Тирамиса и одна папенькина, остальные - первогодки, а от Фестивальной я жду только одного - чтобы не сдохла и дала здоровые усы.

Муж закончил переносить песок из кучи посредине участка, которая осталась после стройки, 2 года (или 3?) нам было не до нее вообще, и вот свершилось! Ессно, там оказалась куча муравейников. Пролила их отравой, но ее не хватило, надо еще пролить. Наконец-то мы перестанем об нее запинаться, об эту кучу, и в кадр она больше лезть не будет, закидаем туда землю и сверху газонной травы насею, и все на этом. По плану у меня как раз через эту кучу должна идти дорожка к хозблоку с туалетом, и я планировала вдоль нее розы, теперь, наконец, я могу это сделать. :victory:

Посадили кабачки, замоченные со вчера в корневине морщинистую розу и черную малину. Почки на розе живые, я ее подрезала еще на всякий случай, думаю, приживется. А вот веточки малины совсем голые. Корневая вроде нормальная у нее, посмотрим. Жалко будет, если сдохнет, как и песчаная вишня.

Вдоль теплицы сделала что-то типа грядки, посеяла какой-то цветочек, однолетники у меня фигово всходят и растут, но вдруг.

Устала, как собака, все кости болят.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Света, столько дел сделали, немудрено устать. У меня клубника гонит огромные листья лопухи и не цветет совсем. Этот сорт мне мама давала, в прошлом году цвела нормально. Не знаю чего ей надо. Другой сорт цветет нормально.

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Malyshka777, вот мне тут писали, что клубника любит засрачник, не знай не знай, мне кажется, в нем и клещам будет ништяк. Я наоборот всю мульчу убрала, сорняки, конечно, радостно поперли, полю бесконечно. Одну грядку замульчировала шелухой из под семечек, всю зиму копили :aga: Лопухи - это жирует, хотя с чего ей на нижнем огороде жировать - я там азот ей не давала, правда, земля - покупной чернозем. Но в прошлом году на урожай я не жаловалась, хотя как некоторые пишут, что чуть ли не по килограмму с куста - не. Даже не знаю, как относиться к таким рассказам, как к рыбацким историям, что-ли. А может и правда по кило с куста люди собирают.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это наверное кило в сезон:aga:... Взвешивают каждую ягодку и суммируют:)]
    Зато все заняты...

12. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @BettiSlonsi, у меня и в сезон вряд-ли кило с куста будет, как мне кажется. В прошлом году считала в литрах, но по кустам сложно раскидать, молодые первогодки плодоносят мало, 2й и 3й год - обильно, но в зависимости от сорта по разному. Заморочиться что-ли в этом году... :um: Привести весы и взвешивать сбор по грядке :aga:

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Если в пятницу в спортзале попахать, а в субботу на дачке, то ничего не болит ;)

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    у меня артроз, если в пятницу в спортзале, а в субботу на дачке, то в воскресенье кремация. ;)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Simoly, Света, а может бывают года, когда клубника типа отдыхает? Я в ней не разбираюсь совсем честно говоря. Коллега по работе рассказывала, что у нее в прошлом году клубника не цвела совсем, зато в этом вся усыпана ягодами.