Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сегодня я закончила с клубникой, подсыпала ей перегною и пересадила оставленные на весну с "мамками" молоденькие кустики Первоклассницы. Мужики мне в теплице сделали грядки, посадила редиску, хотела базилик еще, но не успела, полил дождь и мы решили выбираться, чтобы не сильно испачкаться по дороге. В прошлом году кто-то умный из правления решил выровнять дорогу, пригнали трактор и ... срезали весь слой гравия. Теперь он перемешанный с землей лежит на обочине, а дорога представляет из себя глиняное корыто. Слава богу, этот фокус проделали только на небольшом участке, но, по несчастливому стечению обстоятельств, он же и самый затененный, так что после хорошего дождя там терь можно сесть на брюхо - только в путь. Щас в правлении есть пара вроде бы вменяемых товарищей, посмотрим, может все же дойдет, что этот участок необходимо отсыпать как можно скорее. На собрании об этом говорили, но, возможно, придется повторить.
    Фестивальная перезимовала хуже всех, думаю, плодоносить будет от силы 2-3 куста. Уж больно круто на ней клещ порезвился прошлым летом. Из-за предстоящих дождей не знаю, когда буду обрабатывать бордосской жидкостью, а ведь еще фитовермом надо. Интересно, можно ли их вместе использовать? Если кто-нибудь знает, буду благодарна подсказке. Мы вызывали обработку от клещей, которые пастбищные, мальчики вроде все обработали, но влияет ли этот препарат на того же долгоносика, я не знаю, рисковать не хочу. Так что если придется выбирать, то выберу фитоверм.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Где-то читала, что именно бордосскую жидкость рекомендуют применять отдельно от других препаратов, в памяти отложилось, а вот аргументацию не помню.

3. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
  4. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @ElfHouse, первый же комент оттуда: "Нельзя ни с чем смешивать только медьсодержащие препараты (бордосская жидкость, ХОМ, ОксиХОМ и др.)"
    так что увы.

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вопщем, покурила я форум и инет, да и решила сделать баковую смесь для обработки. Хотела актару с хомом, несколько источников утверждают, что хом вполне себе подходит для баковых смесей, в отличие от бордоссокой жидкости, но актары не нашла, пришлось фуфанон с хомом замешать, и еще добавила эпин. Это классическая ранне-весенняя смесь, только вроде надо циркон, а не эпин. К сожалению, про эпин уже постфактум прочла, что он разлагается на солнце и смысла опрыскивать с ним днем - никакого. Ну и хрен с ним. Несмотря на дикий ветер все опрыскала на 2 раза довольно обильно. Через неделю постараюсь отдельно опрыскать бордосской жидкостью 1% и потом фитовермом.
    В теплице посадила базилик и редиску. Хотела воткнуть огурцы, но оказалось, у меня всего 5 семян с прошлого года осталось, насчет одного вообще большие сомнения, да и сорт не для теплиц. Щас думаю, зря не воткнула, нехай бы взошли, с комом земли перевалила бы под агрил через пару недель.
    Подруга мне заготовила 30 :ogo::close::flag: кустов помидор. Опять надо будет ставить парник, в теплицу они не войдут, я хочу туда 3 огурца и 9 томатов. Просила - штук 6, Лен, не больше! Ага, щазз. Кто б меня слушал.
    Еще под все кусты, клубнику и деревья насыпали перегною, понемногу, и под кусты и деревья и в теплицу рассыпала селитры, какая-то с магнием что-ли. Земляника в этом году перебьется, попробую в черном теле подержать, только перегной и марганцовкой еще пролью. Надеюсь, опрыскивание ей поможет, а то я уже дергаюсь абсолютно на все - у одной листики какие-то мелкие совсем, у другой по краю листа засохшая кайма - вроде подмерзла, а какого хрена, минуса не было, может это что-то другое?

Розы, кстати, начали отрастать от прививок почти все, ттт. Окончательно сдохла одна из миниатюрок, и Лаваглют непонятно, ну и оочень мелкие почки на парочке не помню каких, одна из них Принц Монако. Держу пальцы крестиком. А вот последняя из гортензий не просыпается ни в какую, похоже, ей таки кранты. Не прет мне с гортензиями. Новую вкопала рядом, посмотрим. Пока вроде зелененькая.

Вообще все очень неровно, пионы только вылазят, а смородина уже цвет набирает. Клубника только-только погнала новую ботву, но это вовремя. Нациссы частью зацвели, а часть прям возле земли бутоны выгнали, как крокусы, видимо, будут, на цветоносах длиной 5 см. :aga: Чудесная в этом году весна, просто блеск. И это после такой долгой зимы. Охренели там в небесной канцелярии совсем. :mad:

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Внезапное.

на второй день до штирлица дошло, что в сарае нет одной стены (с)

Поняла, что у меня прививка роз на уровне земли, а надо, чтобы она была заглублена на 5 см ниже. Пошла читать про пересадку.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga:

Света, фото, где зима, домик в оранжево-снежном тумане, просто потрясно! :super: Обожаю домики, а что это? И как днем выглядит? :)

А весна у всех в этом году, видимо, того...:nono: Даже у нас прохладно. Интересно на лето посмотреть. :aga:Может нам не сильно будут отапливать наши степи. Дай то Бог! :)

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Elenkaa, какой домик, я только дорогу снимала :)
    это из окна ночью. Этот же кадр? Днем ничего интересного, деревья и дорога.

7920.jpg

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Свет, а я вижу домик. :faq::|: Одноэтажный, с арками внизу. :love: Не переубеждай меня. :aga: Очень красиво там всё!:love: Не, правда, что ли, что никто домик не видит? :faq::faq::faq:

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Elenkaa, сфотаю для тебя днем :aga:

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Высадила помидоры в теплицу сегодня. На следующей неделе, правда, обещают снег, но недолго, обложу бутылками с теплой водой и укрою агрилом накануне. Сегодня пасмурно, не стала притенять, завтра поедем, укроем.

7970.jpg 7972.jpg

Подругу просила мне штук 6-7 посадить. Ага. Получила 60.
    ВСЕ РАЗНЫЕ СОРТА.

В теплицу смогла поместить 18, и еще посажу туда 3 огурца, это без вариантов, для них оставила место в центре. Еще штук 15 высажу в тоннель, когда пройдут заморозки. Остальное отвезла отцу. Застрелиться!

Тепличка снаружи и строители позируют.

7945.jpg

Кстати, редиска взошла, а базилика что-то не видать пока.

Из полезного сегодня больше ничего толком не сделали, муж почистил яблоню от садового вара, которым я ее сдуру замазала после того, как сначала выломалась одна ветка, а потом засохла другая, я зафотала, потом выложу сюда и в профильную тему, может кто подскажет чего, в яблонях я вообще полнейший чайник.
    Еще немного почистили от травы пионы, тюльпаны и клематисы. Трое пошли, а один, возле сарая, сидит, то ли сдох. Это будет печалька :( Зато розы отрастают, ттт, из самых проблемных - лаваглют и принц Монако, почки в самом зачатке. Так и не решила пока, заглублять их сейчас, или нет, рекомендуют в апреле или в октябре это делать, в середине мая поздновато, тем более это не всем, как выяснилось, надо, а кому надо - самые дохлые.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Света, фото сегодняшние?
    Интересно так... У нас березы уже более облиственные... Завтра это дело зафиксирую...

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk:

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Посмотрела сейчас, что за новую розу я высаживала в апреле. Второй принц Монако :) Ностальгия называется (с инета фотки):

ностальгия.jpg ностальгия1.jpg

А вот принц Монако:

7219w.jpg

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    нет, теплицу сделали на 2 недели раньше, раньше, я туда помидоры напихала, фото с общим планом - это начало мая, сегодняшние (то бишь уже вчерашние) - фото внутри, там в двери видно зеленые березки.