Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    А людям вообще чаще все не так)

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну почему, +25 и солнышко меня бы вполне устроили, даже с ежедневным дождичком после обеда.
    Круглый год.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Тогда надо дачу подыскивать где-то в экваториальном поясе:aga:

4. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, не, там жарко. Хотя мне лучше жарко и влажно, чем холодно и сухо, как я выяснила :)

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Чё это я? :ogo::faq::flag: СлОва, конечно. :|:

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Угу с соседями куче гадов и экзотичными заболеваниями)

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Решила сохранить здесь довольно важный текст. К вопросу о том, почему люди оказываются в полной заднице и ничего не предпринимают, чтобы этого не допустить.

Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых».

Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.

Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь приспособиться к обстоятельствам и в критический момент не смогла выпрыгнуть из кастрюли, чтобы спастись, потому что было уже поздно.

Синдром «лягушки в кипятке» — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью.

Мало-помалу мы попадаем в порочный круг, который истощает нас эмоционально и умственно и делает нас практически беспомощными.

Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?

Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть.

Когда что-то плохое надвигается очень медленно, мы часто этого не замечаем. Мы не успеваем среагировать и дышим токсичным воздухом, который, в конце концов, отравляет нас и нашу жизнь. Когда изменения происходят достаточно медленно, это не вызывает никакой нашей реакции или попытки сопротивления.

Вот почему мы часто становимся жертвами синдрома «лягушки в кипятке» на работе, в семье, в дружеских и романтических отношениях и даже в рамках общества и государства.

Этот процесс бесшумной адаптации постепенно начинает управлять нами и порабощает нас, начиная контролировать нашу жизнь шаг за шагом. Это притупляет нашу бдительность и мы не знаем, что на самом деле нам нужно в жизни.

Последнее редактирование: 18.04.17
  8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Так хотела завтра на дачу съездить - и не получается. :( А у нас уже неделю как снег стаял, последние кучи тракторами и гастрабайтерами раскидали на этой неделе, может и удалось бы доехать хоть до въезда в СНТ, а там пешкарусом 10 минут. Мои растюхи в холодильнике мне надоели, хотела их в домик перетащить, ящики там есть, одеяла тоже... Иэээх. А в воскресенье дождь обещают на весь день. Бида-печаль.

Каждую весну я как после комы - ничего не помню и в полной растерянности, что же делать. Сегодня возле своего дома обнаружила, что помимо пионов, которые еще не вылезли, я сажала еще луковичные какие-то, и они полезли. Вообще не помню, это нарциссы, тюльпаны или крокусы. Без сознания, видимо, сажала.

9. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Все же зря я заранее ныла, успели съездить на дачу! :victory:

Очень расстроена - вымерзли почти все розы, не понимаю, почему :( Все пригнули, дуги из стеблей малины поставили, накрыли лутрасилом... Дуги не поломало, что характерно, приехали - все прям как в октябре под снег ушло, так и вышло, я думала сомнет нафик - нет. Но выжила - прям чтобы без сомнений - может парочка роз. Самую любимую - принца Монако пришлось вообще под корень обрезать, не уверена, жива ли прививка. Лососевая миниатюрка вся черная. Самая старая и высокая повторно-цветущая роза без названия - вся черная, посрезала все, но боюсь, кроме шиповника ничего с нее не пойдет уже. :( Вопщем, очень печально, не знаю, что делать в будущем. Пообрезала пока черноту и укрыла обратно, вдруг зеленка полезет от прививки, мало ли. В мае понятно будет.
    На замену у меня пока одна роза только, а я ей надеялась ряд закрыть. :(

Много кустов поломало, смородину, малину, крыжовник. Деревья все целые вроде, но пока зеленых почек нет - непонятно, что с ними.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.924

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.924
    У меня не Новосибирск, но тоже зелёных почек нет- рано. Разве только у сирени, так она чуть ли не под снегом с ними.

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Вольдемаровна, ну, я еще и не жду :) Я в том смысле, что пока не время, поэтому и неизвестно, что там замерзло.
    Вроде у молоденькой яблони и ранетки одного цвета кора везде.
    А смородина, кстати, с почками. На следующей неделе надо обрабатывать уже.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.924

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.924
    Ну, раз морозобоин нет, то всё будет нормально, а кусты только гуще будут. Вы их не стягиваете на зиму?

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
  14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У меня подобная печалька - очень сильно померзли розы 6 зоны. Но я знаю почему - у нас морозы за 30 ударили, когда снега еще толком не было, укрытия стояли практически без снега, только с боков немного намело, да то, что сами накидали. Юбилей принца Монако (посадка прошлой весной) тоже весь черный, а две канадки в той же клумбе зеленые и бодрые. Из 6 зоны без потерь выстояли только взрослые остинки.
    Для себя сделала выводы, что с розами 6 зоны "завязываю" - больше покупать не буду. Лето слишком короткое, хочется красоты сразу, а не ждать пока от "пня" нарастут. Все кусты, что не пойдут от прививки, заменю на более стойкие (3-5 зоны). И, кстати, у меня есть несколько старинных роз, все хорошо перенесли эту зиму, так что рассматриваю варианты с посадкой на потенциально вакантные места - старушек.

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    вот наверное у нас тоже было что-то подобное, хотя снег и лег в октябре, но мало его было.

А где вы смотрите, какой зоны роза? Я при покупке смотрю описание сорта в интернете и отзывы, беру только беспроблемные, если пишут, что болеет роза или не зимует - не беру, я начинающий розовод, боюсь не справиться, если что. Но про зоны не видела вроде бы...
    Я бы и заменяла, не по 6 штук, конечно, по 1-2 был готова заменять, если будут вымерзать. Но у нас единственная живая СП-шка с гуманными ценами закрывается в этом году, где буду дальше брать - ума не приложу. По 800 рублей за саженец при том, что он скорей всего загнется зимой не готова платить, 200 еще туда-сюда, хотя тоже жалко.

Последнее редактирование: 23.04.17