Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Подруга мне какую-то методу рассказала, что надо делать, но мы не успели - уехали на Алтай, а потом поздно уже было. В любом случае этих кустов уже нет, там сирень терь :|: А смородины один куст остался, который вырубили, у него побеги новые мне по пояс. Посмотрим на него по весне. Я не фанат черной смородины, но кустик бы хотела иметь.

По поводу фасоли - спасибо за идею, подумаю. А вот что касается клематиса - у нас тут народ сажает 3 вида, как мне объяснили. Тот, который надо на зиму снимать и накрывать (это твердо не для меня, бгг), тот, который на зиму обрезают и 3й - морозоустойчивый, вот он как раз растет не шибко быстро, и его на зиму не срезают и не укрывают. Подруга обещала дать такой. Посажу его и тот, который обрезать надо, ленточками помечу.

Зы. Я Света, со мной можно на ты :)

2. Е Анютка
    Благодарности:
    13

Е Анютка

Новичок

Е Анютка

Новичок

Благодарности:
    13
    Спасибо Вам за интересный рассказ! Хотела минут на 10 зайти на форум- не смогла остановиться, как здорово пишете! Жду с нетерпением продолжения дачной истории!

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Нет, Свет, не красила. Точно, у тебя же кедр. Фу-у, расслабилась немного. Это же у тебя на один раз покрашено?

4. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
  5. GreenBull
    Благодарности:
    23.645

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.645
    Может помогу. Я делал после браширования два слоя палисандра, затем шлифовал до чистого и дерева и третий слой бесцветный. Но! Это в моем случае, мне нужен был такой контраст.

Вы третьим слоем можете палисандром снова покрыть или развести 50/50 палисандр с бесцветным, будет видна текстура, но не так сильно, как на этом фото :hello:

6. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    GreenBull, вот да, именно такая фактура мне нравится! :super: Только боюсь, окосею я брашировать весь дом, хоть он и маленький... До ваших подвигов мне как до луны пешком :|: Попробую на чем-нить помельче для начала. А что касается оттенка, то в любом случае теперь буду покупать маленький объем и пробовать, ибо непредсказуемо. :close: Брала орех пинотексовский, сортир получился почти такой, как и хотела, а вот дома березовые дрова из Икеи морила (полочку, стулья и табуретку, массив березы) - цвет оказался как тот, который я выбрала как дуб V33, с благородной такой сединой. Надо для смеха привезти с фазенды кусок кедрового бруса и покрасить орехом. :aga: И палисандром с другой стороны.

На всякий случай хочу уточнить... Вы брашировку делали по чистому дереву, неокрашенному?

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Simoly, интересно пишете.
    Если мансарда будет жилая,"пирогу" уделите серьёзное внимание.
    У меня сосед прошлой осенью поставил баню, а весной уже сам пирог крыши перебирал. Потело, мокло итд. В "строители" идут все кому не лень.
    Удачи!

8. GreenBull
    Благодарности:
    23.645

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.645
    Да, по чистому. Если по окрашенному, то при брашировке вся краска сошлифуется брашировочной щеткой.

Так-то эти щетки для этого и предназначены – сдирать лакокрасочный слой или ржавчину :super:

9. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Нету там пока никакого пирога, и, думаю, это надолго :aga:, т. к. в приоритетах сами видите, что. Досочки, деревяшечки, ми-ми-ми-шечки :|:
    спасибо!

GreenBull, у меня уже этот номер не пройдет, т. к. покрасили. Надеюсь, выцветет все же, плюс выравнивать надо будет... вопщем, жду лета.

3600w.jpg

10. GreenBull
    Благодарности:
    23.645

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.645
    Повторюсь :) Щетка при брашировке сдерет слой краски.

11. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    О... а я это сразу не поняла... По диагонали, видимо, читала.
    спасибо еще раз.

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я подумал, пока дома нет, там жилое помещение будет. 6*4,не так уж мало. Так многие делают.

13. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Жилое помещение там будет в конечном итоге, т. к. другой постройки на участке не планируется.
    но это будет очень сильно позже, на будущий год основной план - окна-двери-пол и если повезет с финансами - печка и отделка парной.

Последнее редактирование модератором: 23.10.13
  14. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Решила понемножку выкладывать планы на будущий сезон. Пока все очень неопределенно.
    Но по порядку.
    Для начала вспомнить октябрь :)
    А был он разный.

3665w.jpg 3633w.jpg

15. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Будущая баня ушла в зиму с закрытыми окнами и дверями, чтобы не засыпало снегом. Весной придется как-то пробраться туда и открыть, начиталась на форуме страшилок про плесень, она мне терь снится. Тем более на верхние балки закинуты в том числе почерневшие доски, типа сохнуть. Как бы вместо того, чтобы сохнуть, они мне балки не заразили :( Но что сделано, то сделано.

Ну а теперь подробности с проблемками.

Общий вид участка:
    3568w.jpg

Вид сбоку:

3570w.jpg

Будущая "отмостка":

3579w.jpg

Основные мои страхи связаны с фундаментом, разумеется. Несмотря на то, что у соседей дома стоят порой на каком-то мусоре, я слегка вибрирую, не выпрет ли какой-нить угол ненароком. Ну, все в курсе - морозное пучение, страшная сила. :close: Если выпрет, то все планы поменяются. А если нет, то основное, что хочется сделать, это разобраться с этой канавой вокруг дома. История того, как она появилась, подробно изложена на первых страницах, повторяться не хочу. Муж предлагает ту сторону, которая ближе к трубе, до трубы и снять, а грунт перетаскать в нижнюю часть участка. Причем снять с небольшим повышением к трубе, чтобы та не повисла в воздухе. Вверху снимать надо точно, но там все понятно, там будет подпорная стенка, до которой от стены бани будет метра 3, не меньше. Вот ракурс сверху:

3571w.jpg

Когда все снимем, засыпем песком. По хорошему надо было это делать ДО того, как ставить дом, но это ж по хорошему. А у нас все через одно место. :close: Под будущей верандой тоже хочу дерн снять и засыпать песочек. Кроме того, дерн не снят еще до конца и под баней. Вопщем, копайте, Шура.
    Дерн под домом и зона вокруг него - это то, что сделать будет надо в любом случае и чем раньше, тем лучше.
    По самой бане планов пока минимум - настелить пол в КО, хотя бы временный. Если позволят финансы, сделать дверь и окно, а с финансами беда, что-то они к весне стали репетировать русскую классику. :( Дверь очень хочется сделать из доски, т. к. те металлические, которые я вижу в аналогичных постройках, просто вырубают наповал своим внешним видом и убогим качеством. Хожу по темам, любуюсь на чужие самодельные двери, подбираю слюни. С окном не загадываю, т. к. непонятно, какими средствами будем располагать. К тому же неудобно сделан оконный проем, край его совпадает с центральной осью дома, что с этим делать - ума не приложу. Склоняюсь к тому, чтобы чуток расширить проем вправо и вставить большое трехстворчатое окно, нехай будет ассиметрия, фигли делать...
    Ну и надо будет что-то решать с фаской и заниматься конопаткой.

Перечитала - что-то до черта работы получается, и все - первоочередное. :aga:
    Но пока по приоритетам впереди планеты всей идут земляные работы. :super:

Еще осенью не удержалась и заказала клематисы, гортензию и сирень, не помню, писала я об этом в теме, или нет. Один куст сирени мы уже пересадили с мужем осенью, обычная дворняжка, а заказана "Московская красавица". Я думаю, что либо яблоню уберем и на ее место воткнем сирень, либо выдерну парочку свежепосаженных манчжурских орехов с середины участка (рядом с березами) и туда сирень.
    Клематисы как-нить распихаю, парочку воткну рядом с клубникой, чтобы они мне потом закрыли соседский разваленный сарай и их компостную кучу. Клубнику решила однозначно переносить вместе с грядкой по завершении сезона. Там сделаю грядки покороче. А вот с гортензией пока не решила. Одну посажу возле подъезда городковской квартиры, а со второй пока не знаю, как быть, может вниз куда-нить, ближе к плетню. Уже так хочется весну... а на улице сорокет валит. Зима, наконец, решила взять свое, а то у нас чудеса были, в декабре дождь шел. :ogo: Вот как-то так.