1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Т. е. мне ради стимулирования бырыг-энергетиков сначала нужно купить СЭС за пол лимона, а потом еще и перейти на ночной режим жизни. Ночной режим начинается с 23 часов.
    Ну не стимулирование это ВИЭ, ну ни разу. Признайте уже.
    Я СЭС купил не потому что в сети по 2 рубля, а потому что по 5 было и соц. нормы грозились ввести, т. е. еще больше поднять стоимость ЭЭ.
    А вот чтобы СЭС работала, хотя бы не в убыток, должна работать система чистого измерения.
    Иначе это все удел фриков-энтузиатов, которые готовы просто дарить свою генерацию барыгам и радоваться, что они "помогают" экологии планеты или поднимать китайскую экономику.

Поверьте, у тех, у кого из сети электроэнергия по 2 рубля не возникнет желание тратить большие деньги на СЭС, чтобы та генерировала 30 лет по 2,50. Это не разумно.

Для этого нужно, чтобы в доме были эти четверо прописаны.
    А это не всегда возможно на дачах.
    Именно у людей, для которых электроэнергия стала ДОРОГОЙ в сети и возникает мысль - как можно получить ЭЭ дешевле, например от солнца.
    Елси люди укладываются в соц. норму, у них сельские тарифы по 2 рубля и прочие плюшки, им ваши ВИЭ и сопутствующий геморрой и даром не нужны.
    Купила баба порося.

Да, сытый голодному не товарищ.
    Сделайте себе в Москве соц. норму и электричество по 10 рублей, может тогда дойдет, насколько выгодно при этом сдавать барыгам в сеть по 1,20, чтобы они вам же перепродали потом по 10.
    Примечание. 10 руб/кВт*ч это с учетом более высоких зарплат в нерезиновой.

И лечите всех по телевизору, как классно вы "стимулируете" развитие ВИЭ.

Жители муравейников не имеют своей земли и крыши, у них не выраженная доля в общем имуществе.
    Как будете с соседом делить крышу или стену, через суд?
    Вы будете "зарабатывать" на его доле от крыше/стены, а он будет вам завидовать?
    Балконный вариант слабо подходит под определение развитие ВИЭ, это баловство.
    А ТСЖ хоть сейчас могут вешать СЭС на всю стену дома и замещать общее потребление дома, им сдавать в сеть ничего не нужно, жильцы все сами скушают.
    Однако что-то не видно очереди от желающих потратить миллионы с таким длинным сроком окупаемости.

Плюс многоэтажки имеют льготные тарифы на электроэнергию, как оборудованные электроплитами.
    Попробуйте для частного дома получите такой тариф, потом расскажите тут.
    Поэтому многоэтажки мало укладываются в концепцию цели развитие ВИЭ.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Вот именно. Вы, по всей видимости - не товарищ, поскольку не понимаете ничьи проблемы - даже людей рядом с Вами.

Вам и земляк в автономке - не товарищ, тратящий своё личное время на то, чтобы хотя бы что-то сдвинулось с места в плане выкупа выработки. Я лично поддерживаю его позицию.
    Упрощёнка - хорошо.
    2 р/квт ? Хорошо.
    Не последняя редакция закона? Отлично.
    Нужны предложения? Предлагаю разрешить на балконах, на собственной, выделенной доле собственности физ. лиц (а лоджии бывают по 10 кв. метров остеклением, да не один балкон в квартирах), микроВИЭ для многоэтажек. И упрощёнку для ТСЖ до 15 квт, без занудного получения квалифицированного генер. объекта.
    Мне всё понятно из того, что делает и рассказывает в этой теме Ваш же земляк.
    И ему я благодарен.

Вам же, похоже, и краснодарский, и барнаульский, и московский, и питерский, и калужский и другой земляк в многоэтажке, видимо - тоже не товарищ, Вы с лёгкостью говорите, что на балконе баловство и отсекаете бОльшую часть людей с балконами.
    Хотя 10 человек с большими лоджиями - могут дать и даже большую солнечную выработку, чем один частный дом с пятью квт

Как с Вами говорить-то, раз именно Вы нам пока не товарищ и голодного - не разумеете?
    Вы - сыты, поскольку хоть по 4-5 р. /квтч солнечной выработки целых три года отбивали с помощью Председателя СНТ. И когда Председатель Вас покинул, получать вместо 5 по 2 (прям по Карцеву :) "вчера те раки по пять, а сегодня ... по трии"), Вам стало противно. Это понятно.

Подавляющее большинство из нас - и этой возможности (сдавать даже по 2) не имело, а имело только большой гемморой с отдачей в сеть, имело пожиратели излишков, ваттроутеры всякие, ардуины и резервные / автономные аккумы (дорогущий расходник).

Вижу, что Вам - не понять окружающих. Как и тех многочисленных слов, что на 2 рублях альтернативное сообщенстиво не останавливается и к чистому измерению - будет двигаться.
    Но без того, чтобы только костерить сети и власти, а - вместе с ними изыскивая выгодные ниши.
    Я тоже считаю, что в энергетически бедных регионах, как в Краснодларском крае, можно подороже принмать, кстати и так там оптовая дороже всех в стране, просто если у всех допустим опт 0,9-1,4 р. то у вас 1,5. Этого разумеется недостаточно.

Всё., простите, некогда тут рассусоливать далее.

Последнее редактирование: 22.03.17
  3. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Давайте называть вещи своими именами.
    Николай зарабатывает на монтаже и продажах ВИЭ, для него это БИЗНЕС и доход.
    Разрешение для частников - это расширение сбыта.

Я не продавец, я покупатель ВИЭ.
    Для меня важнее, какую я получаю выгоду от своих потраченных денег.
    Выгода продавца в марже и оказываемых услугах.
    Поэтому моя позиция отличается от продавца ВИЭ.

4. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    ТСЖ - юрлицо.
    Установить СЭС ТСЖ может хоть сейчас, за счетчиком учета сбыта.
    Им никто слова не скажет.
    И пусть бухгалтерия ТСЖ учитывает такую генерацию в балансе ОДН.
    Зачем юрлиц мешать со стимулирование физ. лиц. не понятно, тем более, что ТСЖ и сейчас могут законно использовать ВИЭ.

5. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Потребление квартиры и частного дома сходны, количество проживающих не меняется же.
    Социальные нормы это подтверждают, для квартир и домов они одинаковые.
    Но у владельца дома есть своя крыша от 50м2 и земля в несколько соток.
    А владелец квартиры не имеет ничего своего, даже на фасаде его доля не выделена.

На лицо разница на порядок в КПД от 1 частника для целей развития ВИЭ.
    Но я не против, любого использования ВИЭ с пользой.
    Я лишь попытался вам объяснить логику тех, кто отсек ВИЭ в первой попытке стимулировать развитие ВИЭ среди частников. Это же пилотный проект, первый опыт.
    Возможно во второй версии их обязательно включат они тоже смогут насладится разряжанием солнца

6. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Ну так и что в этом плохого?
    Я этого хотел, к этому шел, купил СЭС на 4,6 кВт, установил на крышу, смог пояснить все электрику, председателю, бухгалтеру, чтобы система чистого измерения работала и всем это было выгодно.
    Председатель тут скорее всего просто не мешал, за это спасибо ему.
    И никакие поблажки от сетей или государства для этого были не нужны.
    И система работает и выгодна для собственника.
    Вам кто мешал это сделать?

Что я не смог предусмотреть, что жадность барыг неизмерима.
    И одни барыги-прокладки-кооператоры смогут через коррупцию госчиновников, урвать у других барыг-сбытовиков, часть денег из общего котелка за транспортировку ЭЭ по сетям СНТ и их содержание.
    И что не желание сбыта (коммерческой организации) брать садоводов на баланс смогут просто победить через указание чиновника в должности мэра города. Вот такие гримасы капитализма.

7. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Мне не противно.
    Мне просто не выгодно при себестоимости в 2,5 отдавать по 1,2 руб/кВт.
    Просто экономически не выгодно.
    Я найду куда деть излишки, которые днем будут стоить 7 руб.
    Барыги-энергетики на мне не заработают свои 500%.
    Чупа-чупс им, а не излишки :)

8. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Сколько у вас СБ и сколько вы на это потратили СВОИХ денег?
    Вы по моему просто примазываетесь к владельцам ВИЭ.

9. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Это вы давайте сами там вместе с барыгами и коррупционерами что-то делайте.
    Одни, под крышей других обкрадывают садоводов на двойных потерях и содержании сетей.
    Я не собираюсь жалеть ни тех ни других. Место им за решеткой.

10. kapik
    Благодарности:
    701

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @baracud, а вчем сыр бор, если вы можете утилизировать свои излишки? Зачем вам нововведения?

11. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Мне нужна система чистого измерения, чтобы не тратить время на схемы по реализации своих излишков.
    Кроме этого, возможность пристроить свои излишки летом, не устраняет необходимости покупать ЭЭ зимой, когда ее нужно больше. Т. е. банально такой вариант дороже в затратах.
    Поэтому система чистого измерения - единственный выгодный вариант владения ВИЭ с сетью.
    Моей СЭС мне полностью хватает для годового потребления дома, при условии использования системы чистого измерения.
    Вариант с системой чистого измерения открывает путь к реализации домов энергонулевого потребления. Другие варианты в любом случае заставляют владельца покупать ЭЭ из сети.

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Ну допустим, сейчас пара кВт и пара сотен тысяч рублей, устроит? Часть мощностей я покупал ещё когда цены на панели были не доллар/Вт, а 5 долл/Вт.
    Хотя могу быстро ещё утроить мощность.
    И десятилетиями тоже не могу сдавать в сеть излишки, как и все мы, и Вы сегодня. Трахаться с АКБ, батарейными инверторами и контроллерами мне надоело, особенно имея магистралку 15 квт. Такого Председателя СНТ и трансформатора в собственности СНТ, как был редких формучан, у меня не было ..

Вы не откажетесь от 8400 р./год (4,2 МВтч/год * 2р/квтч), с вашего массива 3,5 кВт?
    Я пока и от этого не откажусь (точнее даже от вдвое меньшей суммы с имеющейся у меня, допустим, пары кВт).

А над большим возмещением (увеличение стоимости выкупа или ввод чистого измерения) - тем кто недоволен, нужно самим и работать, далее.

Неужели, уже имея вложения, как у всех тех, кто уже купил массивы ВИЭ, лучше торчать в полной заднице и получать ноль, чем двигаться постепенно хотя бы к какому-то, пусть пока 2-рублёвому возмещению?
    Ну да, противно трахаться с пожираением выработки, но, по аналогии, мы же не нарвничаем, что дети растут не моментально. Раз и уже 25 лет, с ВО, с женой умницей, уважаемый человек, с должностью :) И законы и рынки - тоже растут не моментально, а постепенно.
    Нам некуда деваться.
    Кто хочет не терять время и деньги на вложенный капитал, будет "ардуинить и ваттроутничать" пока что над пожирателями солнечных излишков. И работать далее, на популяризацию "чистого измерения".

Такие люди, как уважаемый ТС - ведут правильную политику.

Вы тоже правы по сути насчёт чистого измерения, только холиварите много насчёт мифич. барыг.
    Это вредно делу.

Последнее редактирование: 22.03.17
  13. kapik
    Благодарности:
    701

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @baracud, @Solarbat,
    Коллеги, как вы много тратите энергии на дележ "шкуры не убитого медведя"
    НЕ (НИ) когда государство НЕ создаст условий нулевого баланса, нужна прибыль.
    Вот и каждый сам выбирает, до закона и после, под свои потребности. У коллеги Мах, 25Вт в день излишков, так ему по барабану эти введения, и т. д.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.371

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.371
    Чистое измерение никогда не сделают безграничным. Типо летом отдаю, а зимой потребляю что отдал летом. У классической энергетики будет перекос если доля альтернативки будет высокой. С другой стороны в латинской Америке есть пример когда в течении 150 дней прошлого года электроэнергия была бесплатна так как возник переизбыток как раз за счёт солнечных станций. И локти кусали обе стороны, особенно переживали инвесторы солнечных станций так как прекратился возврат инвестиций.
    Чистое измерение наверняка ограничено по времени, например месяц, а не использованное сгорает - как СМС из пакета 300 шт в месяц. Нужно конечно читать как у них сделано.

15. baracud
    Благодарности:
    13.014

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.014
    Тогда довольно странно ваше поведение и противостояние системе чистого измерения.
    Выгораживать барыг и проталкивать более сложную и ущербную систему, когда можно принять более простую и эффективную систему чистого измерения.

Ну во-первых не 2 рубля, а 1,20 руб/кВт. Округляете вы круто.
    Ага, отдал на 5000 в год, а купил на 30000 у них же, ее же. Да еще и для этого потратил пару сотен тыс руб.
    Окупаемость выше срока службы СБ 50 лет.
    Я откажусь пожалуй, это не похоже на стимулирование развитие ВИЭ, это похоже на медийный развод не разобравшихся граждан, симпатизирующих ВИЭ.