1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Автономный дом под Краснодаром

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 06.10.13.

1. Osolemio
    Благодарности:
    2.925

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.925
    Согласен, но в учебниках говорят почти везде "газы", отдельно упоминая углекислый газ. Видимо вода в газообразном состоянии тоже входит в это понятие. А она как раз переходит в это состояние при выпечке. Безусловно, определяющая роль за одним газом - углекислым

2. Brand
    Благодарности:
    2.167

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Добавлю от себя что вместо воды в тесто лучше добавлять молоко (настоящее из под коровы, а не покупное). И вместо сухих дрожжей лучше найти в пачке (как кусок мыла). Хлеб получается вкуснее гораздо (у меня панасоник 55 вроде бы, уже не помню точно) НО! Хлеб самопальный уже за 30 руб буханка выкатывается по себестоимости и съедается в два раза быстрее обычного "кирпичика" за 24... Так что я уже почти год хлеб сам не пеку, а хлебопечку покупал на случай войны, когда в магазинах хлеба не будет :)

3. Мax94
    Благодарности:
    7.190

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.190
    Автономка в комплекте? И что будете делать с запахом, предательски расползающимся по округе?
    Думаю, что при БП тюря из муки и воды (а-ля белый соус) будет актуальнее хлеба.
    Офттопим, Николай щас по щам надаёт! :close:

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.925

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.925
    Ну вы даете :) Это конечно офтоп, но совет ваш нельзя назвать верным. Молоко не лучше и не хуже. Молоко - это молоко. Со всеми вытекающими свойствами для выпечки. Если вы в лаваше, сером или черном хлебе замените воду на молоко - это будет совсем другой хлеб! И даже время приготовления изменится! Структура, вкус. Все! Молоку свое место в своих хлебах. Более сдобных и более быстрых. Нельзя сказать, что менять воду на молоко везде и будет лучше. Ни в коем случае! :) Уж извините, не могу пройти мимо. Все же:
    :)]
    Исторически исконное тесто (основа), в т. ч. хлебное: мука + вода в определенных пропорциях для определенного результата. Читаем старые учебники по кулинарии. Даже если в хлебное тесто добавляется молоко, все равно вода будет как основной ингредиент.
    Мокрые дрожжи безусловно всегда лучше. Но с ними проблема одна: они хороши пока свежие. А это несколько дней всего. С ними проще опрофаниться и на выходе получить не то, что ожидалось. И методика их добавления в тесто немного другая. Сухие проще в хлебопечку закладывать.
    Сухие хорошие хлебопекарские дрожжи на хлебе дают результат не хуже. Я 2 года пользуюсь французскими - саф-левюр. 100% идентичный результат выпечки. Сухие можно хранить очень долго. И это как раз актуально для ситуаций, когда в магазин не поедешь.

Последнее редактирование: 26.12.16
  5. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Вы и 3dmax - видимо, ничего не сможете делать, судя по вашей беззащитной реакции. Но говорить за всех - я бы никому не рекомендовал.
    Отвечать уважаемому мной 3dmax мне было сначала даже неохота, поскольку он, как мне показалось, не вполне воткнулся в главную мою мысль - "что не всем дано собирать всю солнечную генерацию". 3dmax стал мою же мысль доказывать (что, мягко говоря, "не всем дано решать сложные вопросы"), пытаясь парадоксальным образом, одновременно объяснить мне, что я в этом не прав.

Хотя, если бы летом, от установленных 50 квт СЭС (которых хватает зимой одной семье на юге России) владелец СЭС в автономке мог получать полезные (а не потерянные) квтчасы, себестоимостью ниже, чем от генератора - всё бы окупилось и было бы выгодно.

Вопрос только в количестве тех, кто способен и кому это нужно. А вопрос количества даже мной не рассматривался, поскольку количество владельцев солнечных СЭС, относительно владельцев обычных потребителей магистр. ЭЭ - также крайне невелико, но мы ведь о них постоянно говорим, несмотря на их исчезающе малое число :).

Автономка, повторяю, нами рассматривается, в данной теме.
    Станки ли, пилы, насосы, электрические транспортные средства ли, обеспечение ли приезжих соседей летом, заодно, своей чистой ЭЭ, использование ли на поле электрического трактора (на проводе или со съёмными АКБ), десятки, сотни применений.
    Вопрос организации.
    ТС многократно говорил, что вопрос денег, в ситуации, когда сетевого электричества просто нет, не очень стоит, в некоторых случаях. И я о том.

Для некоторых людей (1 из сотни, из тысячи владельцев СЭС) уже сейчас, думаю, это (летняя утилизация всей генерации с пользой) возможно.

Повторяю, ведь в автомашинах и тракторах, генераторах - мы, в подавляющем числе случаев, имеем цену полезного квтчаса - за 20 р/квтч, с учётом холостой работы ДВС, за счёт разного рода работ с низким КПД, на невыгодных оборотах, ДВС, с учётом стоимости самих генераторов и моторов, с учётом капремонтов и замены масел, работы и вонючести/громкости работы разного рода ДВС.

Интересная ведь задача для автономной солнечной энергетики - сбор всех летних излишков сразу в дело, минуя АКБ, т. е. - с минимальными потерями.

Чего быть такими желчными, ребят? Мы вообще-то в теме автономщика, умеющего претворять некоторые мечты в реальность. Будем ближе :)?

6. Alexeich
    Благодарности:
    138

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Мы говорим на разных языках.
    У меня автономка для дома, в котором я хочу спокойно жить, а не для производства. Меня даже соседский зверь достаёт. под названием "Фубаг", хоть он и стоит в 100 м. от моего дома.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Самая тихая, чистая и спокойная, в плане электроснабжения, жизнь, кстати, у потребителей сетевой ээ, запитанных, для надёжности - от разных подстанций. Но не всех такая жизнь "прёт". :)

А кто-то не хочет "спокойно жить", зато хочет жить интересно, только на ВИЭ, и поменьше АКБ гонять.
    Как, например, автор топика. Он, пока, рассказывает, что ветряками зимой спасается, но кто знает, как оно в будущем будет.

Или кто-то другой решит жить на юге - на солнечной электроэнергии, имея летнее небольшое производство, к примеру, гостиницу.

Зимой (ноябрь/январь) в гостинице, например, живёт всего одна семья и ей хватает 50 кВт СЭС, а летом приезжают ещё 20-120 семей, которым ещё и нравится кататься на электрических квадроциклах, самокатах, скутерах и пр. пр. устройствах со съёмными аккумуляторами (один ездит, второй стоит на зарядке), приезжают люди, которым нужна накачанная в бочки, на высоту, для подпора, вода, свежие овощи и лук с огорода (полив), и так далее.

Тут, в хозяйстве, разумеется, всему найдётся место - и резервным генераторам, и массивам АКБ (возможно, универсальных, банки, снятые или даже не снятые с "электромобилей" затем в ряде случаев могут стоять стационарно, питая домашних потребителей), и даже солнечным коллекторам, выгодным, как известно, именно для гостиниц на юге России.

8. Иосич
    Благодарности:
    3.142

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.142
    Потому и заминусовал, что хотел узнать про автономку, а не про яйца в тесте...

9. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    3000 циклов это из рекламных буклетов. Там еще балансир и вопросы по его приобретению и реальному сроку службы.

10. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    300 тысяч, это экстремально оптимистично. Даже умножив цифру на 10 не добиться комфорта, сравнимого с подключенными электро сетями.

Последнее редактирование: 03.01.17
  11. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Верное замечание. Во многом благодаря ему я сегодня выложу примерные подсчеты стоимости 1кВтч своей автономки.

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - если культивировать не разумное потребление, тогда можно умножать и на 20., и на 30, и на 100 :)

А в условиях Кубани за 3 "ляма" вложений можно жить совсем "в шоколаде".
    И насчет "комфорта" с нашими-то электросетями - можно лишь долго смеяться, поскольку очень часто они не могут обеспечить ни потребную мощность, ни надежность электроснабжения, ни его качество по напряжению.

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Кстати, сегодня я испек свою первую буханку хлеба с помощью хлебопечки. Вкусно! :)

А теперь - немного юмора по теме.

Читаю на днях новости соседей:
    Китайская государственная компания CNBM International Corporation рассматривает вопрос обжалования решения Верховной Рады о снижении "зеленого" тарифа для крупных солнечных электростанций в международном арбитраже.
    Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада 22 декабря снизила "зеленый" тариф на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями мощностью более 10 МВт, введенными в эксплуатацию до 30 июня 2015 года, в 1,8 раза.
    Источник:
    http://economy.apostrophe.ua/news/jenergetika/2016-12-29/kitay-mojet-podat-na-ukrainu-v-sud-iz-za-zelenogo-tarifa/82096

А сегодня - читаю профильную заметку на другом ресурсе:
    "Теперь солнечная электроэнергия стала для украинцев почти вдвое дешевле..."
    Источник:
    http://24tv.ua/ru/solnechnaja_jelektrojenergija_stala_bolee_dostupnoj_dlja_ukraincev_n767294
    Статья называется так:
    Солнечная электроэнергия стала более доступной для украинцев

Спрашивается - ну откуда набирают таких журналистов? :)

14. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    В понятия "экономия" и "комфорт" каждый вкладывает свой собственный смысл. У меня есть знакомые, которые жили с 7А/ч аккумулятором и 8Вт солнечной батареей месяцами, и им хватало.

15. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - Агафья Лыкова в тайге под Абаканом жила десятилетиями вообще при свечках, но это - не наш метод.
    "Мы пойдем другим путем!" (С)
    :)