Тула, Северное Заречье

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Квартал 808, 06.10.13.

1. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    Вопрос Дмитрию Ломовцеву - министру Тульской области.
    Вопрос с проведением электричества к нашим участкам (многодетные семьи) в Северном Заречье (надеюсь, название скоро сменится на более патриотичное) важен не только применительно к кадастровому кварталу 0808, в котором находится мой участок. Адреса у нас пока нет, также, как и собственно ничего из тех атрибутов, которые определяют нашу недвижимость как ДОМОВЛАДЕНИЕ. Вероятнее всего, и не будет до 2020 года, когда планируется завершение мероприятий по подведению коммуникаций к участкам. Электричество нам нужно в первую очередь, так как без него просто невозможно построить дом. Да если и затратить деньги, и выстроить строение, то использовать его можно будет только в качестве дачи. Поливать растения и пить - колодец, газ - баллонный, отопление - Бренеран. А вот без электричества - никак. Говорили, что будет порядка 50 мегаватт выделено с Медвенки и, типа, эта тематика одобрена на самом верху. Однако ... тишина. Так ждем 2020 года или нет?
    Может надо было бы так поступить: отмежевать и продать участки богатым коттеджникам, а деньги - по паре миллионов раздать многодетным. Представляете, как власть приподнялась бы, и Президент отметил бы передовой опыт Тулы. Кстати в этом направлении еще не все потеряно. Думайте.
    Никто из моих знакомых, получивших участки в Заречье, без коммуникаций (хотя бы просто электричества) не планирует строиться. Сейчас это - бессмысленно. Был бы газ, можно бы поставить газогенераторную станцию (скинуться) и были бы и тепло, и электричество, и вода. Кстати по низу проходит газовая труба и есть распределительная станция. Давление в ней порядка 15 атмосфер. Потребляется только 5. Нам 10 хватит за глаза. А завтраками кормить многодетных можно долго. У нас народ терпеливый. Видать ждем выделения и освоения бюджета. И представляете, это - Тула. А какие перспективы в других площадках? В Торхово участок многодетной мамы продали задним числом. И ничего нельзя сделать. Скандальчик.
    И я понимаю многих руководителей, которые усиленно пропагандируют начало строительства на этом поле. Сейчас мы вложим деньги, выстроим дом, а потом будем привязаны к нему, ожидаючи 20 года (хорошо, что только 2020 - программа-то рассчитана до 2024!). И можно вообще ничего не обещать, мы же деньги вложили ... А попробуй продай его без коммуникаций ... И я не пессимист, а просто хорошо информированный оптимист.
    Кстати не могу не сказать вот еще о чем. Воровство. У меня на пустом участке и красть-то нечего. Только мусор, который сваливают местные хамы. Чтобы не сваливали, мы организовали установку шлагбаума. Огромную помощь оказал помощник Авилова - Е. В. Кузнецов. Даже баннер сделали с информацией о нашем поле и что-б не крали наши стройматериалы. Установили металлоконструкцию. Решили вопрос с ключами. И тут новость - шлагбаум сперли. Нам что, пустые участки патрулировать?

Кстати вопрос к дорожникам: где взять информацию об утвержденных планом дорогах, ведущих в Ивановку? Та дорога, которая идет с ул. Фестивальной и по нашему полю, она - официальная? И если с распоряжения Авилова она перекрывается, то справедливы ли протесты жителей Ивановки, что тут-мол ближе, хотя и через огромную котловину и грязевое бучило? Можем ли мы полностью перегородить этот путь подвозки мусора к нам на участки, хотя по ней и ездят в Ивановку? Есть асфальтовая дорога в Ивановку - через Молодежный на Веневском шоссе. Возможен вариант развития событий такой: лет через несколько, решат, что многодетные сами поле не в состоянии использовать и его надо отдать под многоэтажки. Выкупят у нас по рыночной стоимости или как в Геленджике - национализируют. Это - наше поле и его надо отстоять.

Ворюгам, совершивших кражу шлагбаума, на который мы собирали денежные средства всем миром, - позор!
    Куда теперь повесить баннер? Снизу-то Октябрьского поселка мусор не везут и вопрос с дорогами на самом поле и сверху его открыт, несмотря на обещания властей отсыпать дороги еще пару лет назад.

2. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    [​IMG]DIM DIMYCH (09 июля 2014 - 06:59) писал:

Вот какую тему предлагаю, дорогие многодетные (обращаюсь в основном к обладателям земельных участков в Северном Заречье, а также к Наталье Алексеевне Зыковой). Осмелюсь предположить, что среди многодетных семей немалое (по сравнению с не-очень-много-детными) количество семей верующих. А среди них, полагаю, что подавляющее большинство - православные. Так вот, православные. Смотрю я иногда на наше Северное Заречье на карте Тулы и думаю в числе прочего вот о чем... Когда построим мы там дом нашей мечты (да-да-да, понимаю, что не скоро, может, никогда, но если все-таки построим), в какой храм мы будем ходить? В ближайшей округе только Богородице-Рождественский женский монастырь в Горелках. От моего участка около 3 км. В общем, недалеко, но... В пос. Горелки проживает около 8 тыс. человек, по пос. Октябрьский данных не нашел, но подозреваю, что не меньше. А еще есть Ново-Медвенский, тоже недалеко. Короче, тысяч на двадцать населения (по-моему, считается, что 2-3% - воцерковленные православные, т. е. около 500 человек) - один монастырь в радиусе 7 км. И мы еще "понаедем"!

Г-н Лигай на последнем собрании сказал, что малоэтажные квартирные дома строить передумали. Вроде, они как раз на самой возвышенной части нашего поля планировались, прекрасное место для храма, например, в честь Св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (многодетной, кстати).

Итак. Предлагаю начать (лучше рано, чем никогда) обсуждение предложения внести в план застройки микрорайона Северное Заречье проект православного храма.

Православных прошу поддержать.
    Наталью Алексеевну прошу подсказать, как и в каком направлении правильно двигаться.
    Если чьи-то религиозные и нерелигиозные чувства оскорбил, прошу простить и проигнорировать этот пост.

ОТВЕТ НА ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЙ ПОСТ:
    Великолепная идея!
    Я тоже эту тематику начал обдумывать три года назад, как только получили участок. Полтора года назад на нашем поле даже встречался с председателем Правительства Тульской области Ю. М. Андриановым и главой Администрации г. Тулы Е. В. Авиловым. Еще тогда просил внести в градостроительную документацию изменения и вместо одного из детских садиков построить Православный храм. Дело в том, что когда на поле все выстроится, проведут коммуникации и дороги, пройдет не менее 10 лет, к тому времени садики нужны будут нашим внукам. Юрий Михайлович идею поддержал, сказал, что предложения можно обсуждать. Однако градостроительный план в настоящее время уже готов и сейчас в него внести изменения почти невозможно.
    Не думаю, что проблема многодетных цыган стоит так остро. Православных многодетных в Сев. Заречье много. И нашу идею было бы здорово продолжить продвигать. Уважаемая Наталья Алексеевна, поддержите нас!
    Есть другая проблема: с названием микрорайона. Давайте имя нормальное придумаем! Жить на "площадке ГРАТ" или в "Северном Заречье" не особо круто. Раньше на форуме обсуждались вопросы названия, но что-то затихло все. Можно назвать Солнечный город, например. Также актуально улицы назвать. А то будет по принципу "да ладно, так сойдет!". И получатся 5-я Нижняя Выселковая улица и Дубовый тупик.

3. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Движение по коммуникациям есть. Строения начали появляться. Отчего тема заглохла?

4. Махрюсянка
    Благодарности:
    0

Махрюсянка

Участник

Махрюсянка

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Получили документы на участок с адресом Тульская обл, г Тула, уч 60, Северная часть Зареченского района. Люди, подскажите, как найти свой участок? От рассматривания кадастровой карты и яндекс, скоро косоглазие заработаем, а как туда попасть, так и не поняли(

5. Махрюсянка
    Благодарности:
    0

Махрюсянка

Участник

Махрюсянка

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, какие движения есть по коммуникациям?

6. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пишите кадастровый номер земельного участка. Можем встретиться на поле, сориентирую, где ваш участок.

7. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Электричество уже можно подключить. Ведутся работы по водоснабжению. Воду можно будет подключить в 2017. Газ и канализация - 2018г. Дороги будут делать поэтапно. Начало - текущее лето.

8. Махрюсянка
    Благодарности:
    0

Махрюсянка

Участник

Махрюсянка

Участник

Благодарности:
    0
    71:30:010807:77
    Если возможно, напишите мне в личку, кину номер телефона. Спасибо, что откликнулись.

Последнее редактирование: 14.06.16
  9. РитКор
    Благодарности:
    0

РитКор

Новичок

РитКор

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Скажите откуда эта информация?

10. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
  11. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    Результатов с коммуникациями пока никаких ...
    Зато открыли свой собственный сайт. Загляните: www.radost-moya.edusite.ru

12. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Квартал 808, спасибо, заглянул. Много интересного. Форум рабочий? Отправил заявку на регистрацию - не ответа ни привета...

13. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Квартал 808, как я понимаю, вы главный вдохновитель ТСЖ. Есть предложение расшириться на всё поле. Актив в 400+ собственников, думаю, имеет больше возможностей, нежели 60.

14. Квартал 808
    Благодарности:
    12

Квартал 808

Участник

Квартал 808

Участник

Благодарности:
    12
    Согласен про все поле.
    Думаю, надо начать с малого, а потом расширяться на всех. На следующей неделе я должен получить адрес на земельный участок. Как только получу, буду трубить во все трубы, чтобы все получали. Потом можно и ТСН регистрировать. Не вопрос.
    П. С. Сайт уже есть.

А еще Нагайцев А. В. лично мне пообещал до 1 сентября закатать асфальтом улицу Благодатную на нашем поле. Правда изначально дата была на пару месяцев раньше, но он сказал, что поменяли площадки: первая была Масловская, вторая - наша, третья Теплинская. Теперь же Масловскую какой-то добрый человек отодвинул на последнее место, а на первое вышло Теплое, хотя участки там люди получили только год назад и получают аж до сих пор. Есть у меня мысль, кто этот добрый человек, что очень хочет выдвинуться на госслужбу за наш счет. Мы же как добывали потом и кровью свои коммуникации, так и добываем ... Как были на почетном втором месте, так и будем. Как была у нас на поле помойка широкомасштабная, так и будет еще долго, чувствую. Об этой помойке нашим уважаемым градоправителям мы писали на протяжении уже четырех лет. Но прогресс есть: ее сгребают в кучи и двигают прямо на участок, на котором мы хотим Храм построить. Просто тогда это будет уже наша проблема ... ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

15. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23