Малиновка, Сосновский район

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем ShNataly, 06.10.13.

1. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Присоединяюсь... С наступающим 2014 годом всех! @Тимур Р, мне муж обещал 1 или 2 января съездить на участок, детей в снегу повалять (если он с такой погодой не растает, конечно;)). Завидую тем, кто встречает Новый Год за городом... А у нас там на участке пока даже будки никакой нет)

2. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    С наступающим! НГ планируем встретить в саду, минут без 15-ти пойдем на пруд, по радио (по сотовому) слушать президента и шампанское с феерверком маленьким. это конечно если сын младший нам позволит выдвинуться, если не уснет)

3. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Всех с Новым Годом! Кто недавно получал разрешение на строительство частного дома, проинструктируйте, пожалуйста, пошагово - с чего начать, куда бежать... (Особенно интересует где брать градостроительный план земельно участка). Если есть возможность, с адресами или телефонами. Конечно, сама я тоже буду добывать информацию, но вдруг кто-то по свежей памяти все расскажет...:hello:

Последнее редактирование: 06.01.14
  4. architerem
    Благодарности:
    2

architerem

Участник

architerem

Участник

Благодарности:
    2
    Привет соседи! купил участок в малиновке (нарезка Полет).
    Один из документов на получение разрешения на строительство, проект дома. За проектами все ко мне! :hello:

5. architerem
    Благодарности:
    2

architerem

Участник

architerem

Участник

Благодарности:
    2
  6. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, я это уже читала - очень познавательный рассказ, я пока на него ориентируюсь.

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Наталья (или Наталия)! Я получала разрешение на строительство в конце 2011, начале 2012 года, может Вам мой опыт пригодится, Сначала съездила в Кременкуль, заказала "Постановление" (на сайт Кременкульского сельского поселения зайдите, там телефон администрации есть, позвоните и уточните приемные часы, не мудрствуйте, скажите, что вам нужно оформить разрешение на строительство, женщины адекватные там работают, подскажут даже когда лучше подъехать, чтобы долго в очереди не стоять). Постановление будет готово через 2 недели. Я с собой брала все документы, какие у меня только были да еще и копии наделала, так и возила с собой папку во все инстанции, чтобы лишний раз домой за чем-нибудь не ездить... (на тот момент у меня была зеленка и кадастровый паспорт на землю и межевое дело). С постановлением от главы Кременкульского сельского поселения я направилась в отдел Архитектуры Сосновского района (там заполнила бланк заявления, причем никакой проект от меня не потребовали, хотя он у меня был, мне он помог заполнить заявление, потому что в заявлении, в том числе, нужно было указать какой будет фундамент, сколько этажей дом, какой материал стен и кровли, кажется даже площадь указывала (примерно, конечно, пока строили 10 раз от проекта отступили...). Да, если в заявлении нужно про электричество что-то писать (я не помню, чтобы от меня это требовалось, да у нас тогда еще и намеков на электричество не было), пишите о 15 кВт, если возможность техприсоединения имеется в принципе, то получить 15 кВт так же просто, как и 5кВт, 10кВт, 13кВт и тд. Итак, заявление написала, приложила выше перечисленные документы + Постановление и еще страницу из межевого дела, где участок выкопирован и координаты точек прописаны, и отнесла в администрацию Сосновского района, там его зарегистрировали, дали телефон, по которому можно уточнить готовность Разрешения на строительство (официально через месяц должно быть готово), получала готовое Разрешение в отделе Архитектуры, где заявление писала... Один нюанс, отдел архитектуры поначалу разводил на геодезическую съемку участка (тогда это было 6 тыр), я им сразу сказала что мое дело подать документы, а их право дать мне письменный отказ в выдаче разрешения с указанием причин, а я дорогу в прокуратуру и сама знаю (ведь на кадастр участок без геосъемки сейчас не ставят...). По большому счету до 2015 года, для регистрации построенного дома (получения зеленки), дальнейшего получения почтового адреса разрешение на строительство не требуется. А чтобы прописаться в доме, вообще кроме зеленки и адреса по которому нужна прописка, никакие документы не требуются. Мои соседи разрешение на строительство не получали, уже прописались...
    С уважением, Ольга

Последнее редактирование: 09.01.14
  8. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    @YaOlga174, огромное спасибо! :hndshk:

9. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Позавчера были на участке. Уже столбы по улице поставили с проводами... Кто-нибудь в курсе, когда электрики свою часть техусловий выполнят, нам кто-нибудь позвонит?

Фото1054.jpg
    Фото1056.jpg

10. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Может и предупредят...:aga:. у нас от момента установки столбов с проводами до подключения прошло 4 месяца ожесточенных боев... А у Вас в договоре какой срок окончания работ по технологическому присоединению? Но, лучше всего позвонить Яшиной Ирине Николаевне (начальнику отдела по работе с клиентами, Копейское шоссе, 40) и все вопросы ей задать.
    С уважением, Ольга.

11. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Очень за Вас рада (мы в Колющенко), когда строить планируете? Домик, наверное, красивенький поставите? По чем за сотку нынче земля в Полете (если не секрет)?:|:

12. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    6 месяцев с момента заключения, т. е. это будет 20 марта 2014 года... Но мне на Копейском шоссе говорили, что из-за огромного кол-ва заявок раньше 10-12 месяцев электричества не ждать:aga:

13. architerem
    Благодарности:
    2

architerem

Участник

architerem

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрел много участков, цены за сотку такие.
    плохие до 35, средние 35-40, хорошие от 40-50, отличные от 50.
    Градация зависит от совокупности следующих признаков: расположение, рельеф (низина, горка, уклон), эл-во, газ, плотность застройки рядом и т. д.

14. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Разве дачная аимнистия не распространяется? зачем проект?

15. architerem
    Благодарности:
    2

architerem

Участник

architerem

Участник

Благодарности:
    2
    Пардон. Как оказалось, нужна тоько схема размещения.