Малиновка, Сосновский район

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем ShNataly, 06.10.13.

1. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, приветствую. Кто-нибудь владеет информацией по электроэнергии - кому сейчас платим? Мои соседи оплачивают Яблоковой и она им выписывает квитанции. А здесь я вычитала что нужно напрямую перечислять в Челябэнергосбыт. Я в замешательстве еще и потому, что обнаружила дело в арбитражном суде на нашу СНТ Малиновку, где тот самый Челябэнергосбыт хочет взыскать долг в размере 2 753 000 рублей! Кааак? На общем собрании весной было всего 800 000. Разве могла образоваться такая задолженность за столь короткий срок? Яблокова что ли счета вовремя не оплачивает? Или как? А где тогда наши деньги? Я плачу исправно день в день. Очень боюсь, что она слиняет и мы будем у разбитого корыта, как в той сказке.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. kot 2008
    Благодарности:
    7

kot 2008

Участник

kot 2008

Участник

Благодарности:
    7
    Ого...я неприятно удивлен ...и правда куда ушли деньги...

3. kot 2008
    Благодарности:
    7

kot 2008

Участник

kot 2008

Участник

Благодарности:
    7
    Да...и где инициативная группа? раз председатель незаконен, тогда нужно проводить общее собрание для избрания председателя! инициативная группа ваш выход!
    Да, интересное обстоятельство, кто будет представлять интересы СНТ "Малиновка" в суде, если председатель нелегетимен !? Поэтому, без проведения общего собрания, не возможно избрать председателя, соответственно и никто до этого момента не сможет представлять интересы СНТ "Малиновка" в Арбитражном суде! Интересно, как суд поступит? представителя ведь нет! нужно подумать...

4. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Наконец-то я съездила в Малиновку на маршрутке. Нигде раньше не могла найти расписание, поэтому как только нашла, выкладываю сюда, может кому пригодится...

МАРШРУТКА №155 (взято из интернета)
    Расписание мт155.jpg

МАРШРУТКА №80 (сфоткала в маршрутке)
    Фото1500.jpg
    Про будни и выходные нюансов не знаю:|:

А автобус 149с кажется вообще отменили:faq:

5. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    @ShNataly, спасибо за расписание. Друзья, я слышала, что обещали до конца июля до деревни Малиновка сделать нормальную асфальтовую дорогу. Кто-нибудь в курсе, где найти решение о ремонте?

6. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    @kot 2008, абсолютно согласна, что нужно что-то делать и чем быстрее, тем лучше. Какие предложения?

7. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    @kot 2008, давайте мыслить логически: если суд признал собрание весной недействительным + Яблокова не член СНТ, то народ может и ДОЛЖЕН поставить своего председателя, верно? Только нужно это сделать законно и правильно. Пока не избран новый председатель и нет отметки о нем в едином гос реестре, старого просто выгнать нельзя, к сожалению. Инициативная группа уже собрали более 1/5 подписей, чтобы провести внеочередное собрание и уже успели получить "добро" от самого Котова В. П! (глава Сосновского района) в конце июля см. прикрепленное обращение.

Вложения:

• Письмо обращение 1.jpg
    • Письмо обращение 2.jpg
  8. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    @kot 2008, изучая наш Устав п. 10.6, я обнаружила, что для того, чтобы выбрать нового председателя не нужно собирать всех членов СНТ. Уполномоченные с доверенностями от членов СНТ - их около 40 человек (выбранные на собраниях улиц) - собираются и выбирают членов правления, а одного из членов правления назначают председателем. Вы уже отдали кому-то свой голос? Кто будет представлять Ваши интересы?

Вложения:

• Устав стр 15.jpg
  9. kot 2008
    Благодарности:
    7

kot 2008

Участник

kot 2008

Участник

Благодарности:
    7
    @Masha15, @Masha15, @Masha15, Добрый вечер! да, действительно, избрание председателя правления производиться из числа членов правления. Избрание правление отнесено к исключительной компетенции общего собрания членов (собрания уполномоченных). Собрание правомочно если на на нем присутствует не менее половины членов (не менее пятидесяти процентов уполномоченных). Все это регламентировано ст. 21-23 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" ред. от 23.06.2014г. В ст. 21 указано как необходимо созвать общее собрание членов (уполномоченных), т. е. члены СНТ имеющие не менее 1/5 от общего числа членов вправе требовать от правления проведения собрания по избранию правления и председателя правления, правление обязано в течение 7 дней принять решение о его проведении или отказе в проведении.
    Коль инициативная группа имеет не менее 1/5 голосов от общего числа членов, то соответственно может инициировать проведения общего собрания с любыми вопросами повестки дня. Да, разве что собрание должно быть проведено не ранее чем через 30 дней, с момента принятия решения о его проведении. Поэтому дней 40 нужно будет ждать. (при условии, отсутствии отказа правления в его проведении). Да, еще один момент правление когда было избрано последний раз? Срок его полномочия 2 года. Поэтому, возможна ситуация не легитимности правления! Но, я думаю это не будет существенным нарушением закона, т. к. одним из вопросов будет избрание правления.
    Да, кстати, посмотрел, председателем правления может быть только член СНТ. Т. е. если нет земельного участка и ты не член СНТ, то не можешь быть членом правления как и его председателем. (для тех кто это не уяснил).
    Что касается главы Сосновского района, то его одобрение нам не нужно в соответствии с законом, см. выше.
    Поэтому, я думаю, теперь всем понятен алгоритм действий!?!
    Меня, честно говоря, интересует еще вопрос по судебному делу в Арбитражном суде. Еще некогда было подумать.

10. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    @kot 2008,
    1) Смотрите что получается - к письму Котову прикладывались списки о членах СНТ, желающих проведения собрания, их не менее 1/5.
    2) От правления отказа по проведению собрания уполномоченных не было (Яблоковой все копии отдавали вовремя, как положено).
    3) Правление было сформировано где-то 23.06.2012 (точную дату не помню), по Уставу они властвуют 2 года + нет никаких документов, говорящих об их переизбрании на новый срок. Наверное, именно поэтому инициативная группа и обратилась к Котову - заручиться его поддержкой в ситуации абсолютного хаоса и безвластия.
    4) А вот по арбтражному суду по Челябэнерго могу точно сказать - ответчик СНТ и долг не смотря ни на что нам просто так не спишут. Если Яблокова смоется с деньгами, то нам заново нужно будет скидываться, чтобы закрыть долг.

Я думаю, что нужно подключить СМИ. Есть знакомые репортеры? У меня на руках копии трех уголовных дел на Яблокову. Такого можно рассказать! Интересно? Могу сюда выложить - это не секретная информация.

11. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    Выкладывайте конечно.

12. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    Воруют не потому что мало получают, а потому что мало получают за воровство!

В прицепе уголовное №1, наши любимые дороги.

Вложения:

• scan 1.jpg
    • scan 2.jpg
    • scan 3.jpg
    • scan 4.jpg
    • scan 5.jpg
    • scan 6.jpg
  13. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    Вор украл курицу и начал ее общипывать, как вдруг увидел, что к нему приближается полицейский.
    Он сразу же бросил птицу в реку.
    Ни с места! - крикнул блюститель порядка. - Ты только что украл курицу!
    Ничего подобного. Эта милая птичка пошла искупаться, а меня попросила присмотреть за ее одеждой.

Заявление №2, лесопилка на 18-й улице.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  14. Masha15
    Благодарности:
    9

Masha15

Участник

Masha15

Участник

Благодарности:
    9
    А вот третье заявление мне пока больше всего интересно. У меня трижды собака чуть не умерла от пироплазмоза прошлым летом. Снимали по 20 клещей с него.

Заявление №3 - Обработка от клещей

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  15. kot 2008
    Благодарности:
    7

kot 2008

Участник

kot 2008

Участник

Благодарности:
    7
    2) От правления отказа по проведению собрания уполномоченных не было (Яблоковой все копии отдавали вовремя, как положено).
    Я так и не понял: требование о проведении общего собрания вручалось? есть док-во вручения? пока этого не будет, значит не вручали. Далее я рассказал что нужно делать, проводить собрание, уведомив всех членов и ставить вопросы на голосование.