Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    10897996_10152574703677844_8693462349186299681_n.jpg

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мариночка, извини, что давно не заходили к тебе в тему:|: Дочурка у Вас просто чудо! :love::love::love:
    Игорь посмотрел на все дела твоего мужа и сказал:"Труженик он у тебя - настоящий мужчина!" Передай Виталику от нас большой привет! :hello:

3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо, муж у меня и правда золотой. :love:Только не умеем мы так как вы каждый день по чуть-чуть делать. Мы долго запрягаем, но потом как-то ррраз! и за день столько всего сделаем! :super:В основном делает Виталик, конечно же. :|:
    А в этом году руки не поднимаются что-то делать. :no:Столько планов было... Хотели гараж в этом году начинать, сад досаживать, берег облагораживать. А теперь страшно даже мечтать. Может, вообще придется все бросать и уезжать. У нас многие друзья-знакомые уже уехали. Так пусто стало. Вроде, и так не часто виделись, все больше по телефону. Т. е. сейчас ничего не изменилось, тоже постоянно общаемся, но, вот, знаешь, что их в городе нет и как-то грустно. :(
    Что дальше делать? :faq:В голове раздрай полный. И уезжать не хочу категорически, и страшно, сидим как на пороховой бочке. Че ждем? Работа, наверное, держит. У Виталика пока, вроде, держится. Но как-то шатко все.

4. Барокко
    Благодарности:
    1.542

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.542
    Когда же уже кончится этот ужас... Марина, держитесь.

5. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    @марина83,
    Держитесь мои хорошие, Бог даст, все наладится, молюсь об этом каждый день. У меня тоже родственники в Мариуполе, Восточный район, который бомбили недавно, связи нет. Тяжело вырывать корни с родного места, пустить новые можно, но примутся ли. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо, @Барокко, тоже каждый день задаюсь вопросом. Я даже уже не представляю КАК все это теперь разрулится. В смысле не результат, а сам процесс. Не за один же день - раз и помирились. Говорят, вокруг все поля заминированы. Значит, еще долго будут плохие новости. И не погуляешь уже с собакой по полям-садам-посадкам как раньше, и на великах не погонять... Весной посмотрим как посевная будет проходить.
    В соседней теме девочки переживают что сыры дорогие. Так нереально, сюрреализм какой-то. А ведь еще полгода назад я б и внимания не обратила на такие разговоры. А теперь переживаем как бы мужу повестка не пришла.

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У нас на восточном тетя с семьей жила. В тот день они как раз приехали из Краснодара. Обстрел застал их во дворе. Детям немного камнями досталось. Они сразу оттуда уехали, даже домой не зашли. Теперь живут у нас в доме, а мы у моей мамы. Их квартира, к счастью, не пострадала, даже окна целы, хотя окна как раз на поля и блок-пост смотрят. Но жить там теперь страшно. Не знаешь в какой момент опять ударит. Как надолго это затянется? Собака наша скоро вообще на нас обидится - последние полгода периодически с кем-то чужим живет. Меня вообще скоро забудет. :(

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Dymka7, может, я могу помочь найти Ваших родственников? Связь у нас по городу везде есть. Могу позвонить. Вы списки пострадавших видели? Пишут, что погибло 30 чел, но мне кажется там намного больше жертв. Намного.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Есть у меня мысль на грани бреда. Собрать весь наш "колхоз" (в смысле родственников:aga:), взяться за руки и хороводом куда-нить на безопасную территорию. Найти заброшенный домик с участком и развивать свое хозяйство. А че? Людей много, все трудолюбивые, в городах сейчас все равно фиг работу найдешь. А так, "гуртом", как говорит мой дед, и не скучно, и легче. Свой коммунизм будем строить. :)] А то Виталик никак не может решиться уехать - у него в Мариуполе все родственники, он их не может бросить. Да и животных жалко. Не бросать же их. А в квартиру съемную с ними не пустят.

10. Барокко
    Благодарности:
    1.542

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.542
    В деревне, где мы сейчас строимся, я знаю две семьи беженцев из Средней Азии. В начале 90-х приехали на пустое практически место, а сейчас все у них есть. И такие семьи хорошие, дружные, и дети, и внуки - все замечательные.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.338

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
  12. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое! Если что, напишу Вам в личку.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну что, товарищи, вот и созрели мы для глобального переезда. В голове зреет новый план по покорению славного города Пенза, откуда, собственно, и есть мои корни. Долго мы шли к этому решению, особенно сопротивлялся Виталик - у него тут и работа хорошая, и вся семья здесь остается, да и вообще не был он там никогда. Хотя, уверена, ему там очень понравится. Он человек природы) Но, покумекав над последними событиями и общей обстановкой в городе, даже он понял что пришло время что-то менять. Жалко, конечно, вот так все бросать, но нужно решиться всего один раз. Начинаем оформлять документы, заканчивать дела, нужно решить что делать со всем нашим зоопарком, петухов оформить в морозилку, собрать и сдать весь ненужный металлолом на участке. Жалко, что не увижу первое цветение своего любимого жасмина, наших молодых деревцев. Да и страшновато ехать так, почти наобум. Хоть и есть там родственники-знакомые-друзья, но все равно страшно. Мне-то полбеды, я что тут сейчас дома сижу, что там буду сидеть, а Виталику полностью жизнь поменять придется, начиная от профессии и заканчивая окружением. как то оно будет?

14. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
    @марина83, я вот молча читала, но считаю, что вы приняли правильное решение!
    Полностью поддерживаю:hndshk:
    А на новом месте нормально все будет, не сомневаюсь:victory:
    Уж как минимум, спокойно:)
    УДАЧИ вам!

15. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности: