Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Так и для нас это экзотика! Еще бабушка мне легенды рассказывала, как в каком-то году здесь снега навалило - тоннели рыли. Мы думали тогда, что она преувеличивает. Дети вообще раньше столько снега не видели:)]. Так что такое бывает раз в 20 лет:)] На удивление все быстро и аккуратно растаяло. Без луж и грязи. Раньше все думали что при сильных дождях и снеге нас просто зальет - ведь уровень улицы выше нашего двора. Оказалось наоборот, т. к. участок под уклоном, все очень быстро уходит в огород, потом в речку, и наверху все быстро высыхает.

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Напишу немного про курятник. Хоть для нас это и большая тема, но по истечении времени много писать нечего, все кажется уже обыденным, прошли первые эмоции, остались только факты, и те уже плохо помню. В том году весной начал Виталик делать курятник. Это была одна из моих главных идей-фикс по частному дому. :aga:Всегда хотела дом у водоема, с курятником и жасмином. Скажу сразу, сбылось все. :super: Себе я представляла его простым сарайчиком, как у бабушки был, с гнездами из сена, только у бабушки он деревянный был, мы же собирались делать из шлакоблоков. Но у мужа было свое видение. Он не любит выделяться из толпы. Ему нужно чтоб было как у всех, а то что люди о нас подумают? :aga: Он обошел всех соседей, насмотрелся и решил делать курятник-землянку.:)] Наверное, в этом есть смысл, но раньше я такого не видела. Так зимой должно быть теплее, летом прохладнее. Это как я поняла. :aga: Перед курятником заодно сделали подпорную стенку. Внутри Виталик сколотил насест, из полки сделал 3 гнезда. Весь участок огородил рабицей, сделал дверь из сетки. В углу вырыл яму, типа бассейн:aga:. Но ее, правда, потом пришлось закопать, а то соседу не понравилось, т. к. недалеко его колодец. Хоть он и выше нашей ямы, да и яма-то всего 30см глубиной, мы не стали спорить и ссориться. Ну, хоть первые утята побалдели немного. Как они ныряли там! :super:Че долго рассказывать? Смотрите сами.
    IMAG0072.jpg IMAG0082.jpg IMAG0102.jpg IMAG0103.jpg IMAG0104.jpg IMAG0347.jpg IMAG0356.jpg

3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Почему-то мало фоток нашла, раньше думала, что каждую щель сфоткала. Весной буду исправляться. Между соседями и нашим участком ростет хмель. Виталик забил возле забора опоры и получился хмельный навес, который спасает наших птичек от жары. Под ним у нас обычно садик для маленьких утят-цыплят. На последнем фото наш любимчик Джигурда:)]
    IMAG0716.jpg IMAG0717.jpg IMAG0720.jpg

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Место между курятником и забором Виталик зашил досками и получился еще летний курятник. Здесь мы летом держим бройлеров, разных цыплят-утят, храним корм. В этом году узкое окно поменяли на большие старые оконные рамы, чтоб было больше света. Фото есть только отдаленное.
    IMAG0612.jpg

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В первый год понабирали столько всего! Бройлеры, утки черные, утки белые, цесарки, гуси, куры-несушки. Все лето работала наша птицеферма! :)] Бройлеров успели 3 партии за сезон вырастить, уток, кажется 2. Несушки такие красивые выросли из цыпляток - и с мохнатыми лапками, и с хохолками, и с голыми шеями. Но осенью, в ноябре забежали ночью бродячие собаки и подавили всех птиц. Остались только 1 курочка и Джигурда. Птиц они не поели, только помяли. Но очень жалко было. После этого Виталик укрепил сетку, сделал по периметру небольшой цоколь, чтоб нельзя было подкопать.
    В этом году решили взять только бройлеров для себя, уток на продажу и цыплят несушек. Весной взяли еще 10 облезлых взрослых курочек-несушек. Они у нас за месяц превратились в красавиц. Уже осенью нам достались перепелки с клеткой по дешовке. Под зиму их тоже вырезали, т. к. нестись они в холод не будут, а утеплять из-за них курятник в наши планы пока не входило. Будет Алиске славный супчик перепелинный! :super::super:А сейчас уже и цыплятки подросли, тоже нестись начали.
    IMAG0804.jpg IMAG0696.jpg IMAG0699.jpg IMAG0203.jpg IMAG0303.jpg IMAG0314.jpg IMAG0358.jpg

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну вот, как-то так. Раньше так много хотела рассказать, сейчас как-то сухо получилось. Очень люблю в куринном дворике сидеть, наблюдать за ними. Люблю петушинные песни, собирать "урожай" яичный, подкармливать их чем-нибудь вкусненьким. С первыми цыплятами так носились, каждое утро выводили их на травку в маленький вольер, вечером забирали в сарай, под лампу. С остальными уже так не возились, не до них было. Сейчас курятник полностью на Виталике, я только иногда к ним в гости хожу, проведываю.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    С удовольствием почитала тему. А как кошечки ваши поживают с Бартом? Алиса уже подросла - зубки еще не режутся?

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Корзо, спасибо за отзыв! Кошки с Бартом дружат, когда все в доме жили, спали вместе с ним, ели из одной миски. Теперь коты перешли жить в летнюю кухню.
    А у Алиски на днях уже 4й зуб вылез. Такая смешная сейчас! Никак привыкнуть к ним, видно, не может. Постоянно "на вкус" пробует.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Марин, писать надо сразу, по впечатлениям. Хоть себе в ворде, дневничком. Потом что-то не получается, по себе знаю. Столько раз накалывалась, что со счёта сбилась. А ведь так интересно! Пиши-пиши!

10. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Эдвенчер, да я уж давно это поняла! поэтому и не пишу. Когда есть что писать, тогда времени нет, и наоборот.

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Всех читателей моей темы хочу поздравить с Новым годом! Желаю всем-всем-всем в этом году много поводов для радости, счастья и смеха, чтоб ваши мечты осуществлялись, чтоб ставились новые цели, чтоб было всегда ради чего и ради кого жить. Любите и будьте любимы!

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
  13. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
  14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    :hello:Всем привет! Еще раз поздравляю всех с уже наступившем НГ! Надеюсь, все смогли отметить как планировали и получили то, чего загадывали. :victory:
    Мы первый раз отмечали НГ только нашей маленькой семьей. Даже к маме не поехали, остались дома и ничуть не пожалели! Спокойно поужинали под телек, загадали желания, чуть пригубили вина, порадовались, что мы есть друг у друга:love::love::love: и часть семьи (Виталик и Алиска) благополучно отбыли спать, а я с вином балдела под концерт обожаемой группы Океан Ельзы. :super:Без всякой суеты, костюмов, сумасшедших застолий, по-домашнему. Даже елку не ставили. Зато впервые искренне, от сердца загадывали желания и радовались нашей семье. Раньше это было просто формальностью. Это был мой лучший НГ! Утром Виталик уехал на работу, а Лис в честь праздника даже не просыпалась ни разу до 10 утра.
    У нас светит такое солнце сказочное! Немного подморозило, зато нет грязи. Я впервые за последние полгода сходила в курятник не просто в гости, а покормить-попоить. Такой балдеж! Это такой антистресс! :super::super:После рождения Али все заботы по хозяйству Виталик взял на себя, а сегодня проспал. Вот я душу и отвела. Алиска в коляске спит, мы с Бартом и котом как в старые добрые времена прогулялись по участку к речке, побегали, встретили соседей. Так радостно как-то, только не по-новогоднему, а как будто 8 марта) Набрала из колодца воды птичкам, давно им так не пользовалась, летом там насос, сейчас вручную приходится набирать. Вспомнила как в первый год все лето таскала ведра на огород. Это в нашу-то засуху!
    У нас сейчас 7 петухов разных пород и где-то 20 курочек. Молодые несушки начали нестись! Деловые такие, взрослые, важные! Собирала яйца, одну спугнула с гнезда, так она как пошла на улицу жаловаться! Прям обидели девку! :)] А петухи молодые что творят? Раньше Джигурда сам справлялся со своим царством. А эти малолетки втроем обступят курицу, двое держат, третий работает. :aga:Куры в шоке от такого нахрапа! :)]:)]:)]
    Всем мира!

15. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Забыла привет от Снегурочки передать)
    IMAG1065.jpg